Произведение «" А кто пойдёт - беляш и щи, и сто грамм в придачу!"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 458 +1
Дата:

" А кто пойдёт - беляш и щи, и сто грамм в придачу!"

- Ёж – птица упёртая: пока не пнёшь – не полетит! –
Русская народная зоологическая примета

Великолепная ( в смысле, глубоко оптимистическая и внушающая самые светлые мысли насчёт просто-таки великолепного будущего наших детей) новость появилась на информационном портале НЬЮСЛЭНД. РУ:

Российский студенческий союз (РСС) сообщает, что администрация Московского художественно-промышленного института (МХПИ) обязала своих студентов принять участие в марше в защиту детей и материнства.
По словам руководителя РСС Артема Хромова, соответствующие сообщения появились на страницах учебного заведения в социальных сетях. Там особо отмечается, что "участие в мероприятии обязательно". Объявления об участии в акции были распространены и в самом вузе. "МХПИ! Обязательное мероприятие для всех. Срочно собираем людей на парад, который будет проходить в эту субботу (2 марта)", - говорится в сообщении в группе "Планета МХПИ". Собирающихся пойти на акцию записывают в учебном отделе вуза, а на марше пришедших будут отмечать преподаватели. За участие в акции студентам обещают закрыть два долга по гуманитарным дисциплинам или теоретические зачеты. Ранее в российских СМИ распространилась информация о том, что в Интернете размещено сразу несколько объявлений с предложением от 300 до 700 рублей за участие в шествии от станции метро "Кропоткинская" до Новопушкинского сквера. По этому маршруту 2 марта должна пройти акция "В защиту детей", призванная потребовать возвращения на Родину брата погибшего в США Максима Кузьмина. Ее организаторы, представители партии "За женщин России", назвали все Интернет-объявления о наборе массовки провокацией. Объявления были удалены за день до акции.

Я не понимаю: а к чему весь этот обличительный пафос? Студент, он как ребёнок: пока его не пнёшь, в том смысле, что пока ему не укажешь куда идти, за что голосовать и какие лозунги орать – хрен ты его с места сдвинешь. Будет сидеть на лавочке около своей общаги, пивом надуваться, музыку свою дурацкую слушать и однокурсниц тискать. И, скажите, какой из такого пивного «седока» может получиться образцовый строитель коммунизм… то есть, теперь уже нашего славного капиталистического будущего? Да никакой! Если его постоянно не пинать ( в том смысле, что постоянно не воспитывать), то  из стен «альма матер» выйдет такое же обыкновеннейшее чмо, которое и после получения диплома будет думать только о пиве, девках и гармошке. А с кем нам тогда строить коммуниз… то есть. всё то же наше светлое капиталистическое будущее? Из чего тогда набирать передовые молодёжные массы? Из этих, которые себя «нашими-вашими» называют? Лично я на них, активных, без смеха смотреть  не могу. Тогда с кем?
Так что правильно в этом МХПИ делают. Правда, до конца стимулирование всё же не продумали. Зачёты – это само собой, но ведь можно было бы и развить-разнообразить эту животрепещущую тему. Например, по бесплатному горячему беляшу каждому согласившемуся «студиозусу» выдать. Бесплатными щами накормить (говорят, у нас сейчас конины навалом – так чего не наварить-то?). А к этим щам каждому и по соточке налить. Или бутылку на троих. А что такого? Подкупать так подкупать, покупать так покупать! Чего мелочиться-то?
Правда, есть единственное, что меня слегка напрягает. А за чей счёт гулять-то будут? В том смысле, что за чей счёт будут выплачиваться эти «от трёхсот до семисот»? Если за мой, то есть, налогоплательщика -  категорически не согласен! Лучше я эти деньги совершенно несознательно пропью в нашей привокзальной пивной. И на самом деле: почему я их должен каким-то студентам отдавать? Пусть сами зарабатывают! Сами, непосильным трудом по строительству коммуниз.., нашего светлого капиталистического будущего!
Нет, я, может, и сам бы на этот марш пошёл (за семь сотен-то чего не прогуляться!), но меня одно напрягает: говорят, что там, среди этих «Женщин России»,  будет выступать господин Кургинян. А когда он говорить начинает, то у него сразу  в углах рта белая пена появляется. Сам по телевизору видел - жуткое зрелище! При одном лишь лицезрении этого животного ужаса запросто и напрочь пропадает всё молоко в грудях!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама