Произведение «ЛжеКазацкая УНСО икона»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Раскольникиикона
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 699 +1
Дата:

ЛжеКазацкая УНСО икона

название

Всмотритесь в эту удивительнейшую икону, Её изображение вы можете встретить в неканонической Украинской Церкви, под патронатом лжепатриарха-раскольника Филарета.. На иконе, помимо святых, изображены - Бандера, Шептицкий, Слипой и другие. На иконе ангелы держат трезубец, а не крест, как обычно. Трезубец изображён также и на петлицах воинов УПА.
Начиная с ранних христианских, до православных времён, трезубец часто упоминался, как один из символов духовной власти князя тьмы. Его символическое изображение можно увидеть практически на всей иконах, во всех христианских храмах мира, именно, как символ изображающейся на них Преисподней.
Действительно, как неодушевлённый предмет, трезубец, сам по себе, не может являться ни злом ни добром, только символом, отражающим определённые общепризнанные в Христианстве правила иконописи. Согласуясь с ними, мы и делаем заключение о том, что на данной УНСО иконе, изображается  Преисподняя - в нижней части её изображения. Так же мы видим на ней и разделение на два противостоящих лагеря. С одной стороны - облачённые в более светлые одежды, с другой - в более тёмные. Над более светлыми мы видим предстоящих Святых - Владимира и Ольгу.
В верхней части иконы мы видим изображение Порт-Артурской иконы Божьей Матери, которая как бы клином разделяет более светлые зёрна, под покровительством Святых - Владимира и Ольги, от более тёмных плевел.  Клин оканчивается трезубцем в руках Ангелов, как на иконах изображающих Страшный Суд, где Ангелы трезубцами загоняют грешников, отделяя их от праведников, в ад. Конечно, изображение иконы должно было нести на себе иной отпечаток, как задумывалось раскольниками, но, как говорится - Бога не обманешь,  что и подтверждает изображение данной, хоть и раскольнической, но всё таки ИКОНЫ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 03.03.2013 (1)
Бандерлоги совсем спятили.
     00:54 04.03.2013 (1)
Эта статья имела целью - не осуждения раскольников, от которого они только озлобляются, а  того, что ни какое кощунство не сможет очернить Божественную сущность Святости!
     08:17 04.03.2013 (1)
Да я вроде и не осуждал никого. Констатировал очевидный факт.
     14:29 04.03.2013
Шаг за шагом человека покидало благоразумие, пока не покинуло окончательно - даже допиливая сук на котором сидит, он не может уже остановиться!
Гость      06:29 03.03.2013 (1)
Комментарий удален
     14:45 03.03.2013 (1)
Эко вы загнули... А вы продолжайте не стесняйтесь - следующие за ними слова Господа - И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.

Лапидар вы хоть поняли о чём сказали и по поводу чего? что посмеялись сами над собой...

И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.

Не тщитесь глупостью -  дети греха, ибо мудрости вы не знаете!


     15:48 03.03.2013 (1)
Боско, никто не сомневается, что вы мудрый и незаурядный конформист-конъюктурщик.
     15:53 03.03.2013 (1)
Не уродствуйте! Я сомневаюсь в своей мудрости, очень даже сомневаюсь!!! Я просто стараюсь быть благоразумным, мне не править государствами, чтобы желать себе мудрости, довольно и того что есть.
     16:44 03.03.2013
Не уродствуйте!

Не лукавьте.
     00:09 03.03.2013 (1)
" как мы видим Бога не обманешь, и он всё расставит по местам" Это что - оговорка по Фрейду? В комментах к статье об особой миссии русского языка некая тенденция так же просматривалась. Скромнее надо быть в своих притязаниях на познание истины.
     01:51 03.03.2013 (1)
Это не оговорка, это Библейская мудрость  - не дели неделимое и не разделённым будешь!  Я не претендую на истинность, как я уже говорил, она, как и душа, нездешних нив жилица! Всё на что я претендую, так это на здравый смысл! А понятия скромности или нескромности иные категории, к понятию истинности не относящиеся, как и к здравому смыслу! Не понимаю, что вас больше беспокоит - здравый смысл или скромность? Откройте Библию и не мудрствуя поищите там отношение Господа и Апостолов к тем, кто раскалывает Церковь Христову. Поинтересуйтесь мнением Святых Отцов церкви на это, а потом говорите о скромности. Что касается Русского языка, как я уже говорил, я выразил мнение человека, слегка знакомого с понятиями теории вероятности, именно на возможности вероятности делая определённые выводы, а не на основании каких либо идейных комплексов  . Это математика. Если вы не согласны с моими выводами, объясните почему? Только пожалуйста не доводами о скромности или не скромности. Они к математике не имеют ни малейшего отношения! Конечно я не приводил вам суть этих умозаключений, а просто излагая факты, и предоставляя читателю соглашаться или нет с моими выводами. Несогласие тоже имеет право на жизнь, если оно то же опирается на некие здравомыслящие доводы, а не на чувственные ассоциации идейных убеждений русофобов или украинофобов! Ни тех ни других я особо не приветствую, только здравый смысл и логику! Жаль, что их так мало в инете, только пустые разговоры с пеной у рта о том, кто пушистей и белее. Вера познаётся и сердцем и умом, если нет и того и другого, ты слеп и глух. К такому человеку не достучишься ни через логику, которой нет, ни через холодное сердце его. Только низменные страсти и желания будут иметь над ним власть, и все мысли его будут иметь цель оправдания их в собственных глазах.
Что касается оговорки - Бога не обманешь. То, действительно, обманывая людей, и совершая кощунство раскольнической деятельности, раскольники от ИМЕНИ БОГА освящают РАСКОЛЬНИЧЕСТВО - новописанной иконой! НО разве можно обмануть Бога? И разве ОН позволит им опорочить святость Порт Артурской Божьей Матушки, чьё изображение мы видим в верхней части иконы. О Божьем провидении и говорится в этой статье, которое открывает истинное обличье тех, кто изображён на иконе.
     10:51 03.03.2013 (1)
Так и я о том же! Вы говорите о божьем провидении так, словно обладаете обратной связью. "Как мы видим Бога не обманешь...",  вынужден повторно процитировать. Понятно, наивно было бы полагать, что можно обмануть Бога, но откуда мы это "видим"? Вам то почём знать, что Бог не принял эту икону? Кто Вам сообщил? Чем Ваша концепция веры лучше их концепции? Кто это решает? Если Вы, то это для меня не аргумент, как и не для кого другого, думаю. Вы не задумывались, отчего так много негативных комментов на Вашу статью? Не от того ли, что главным и единственным доказательством Ваших выкладок явился постулат: это так, потому что я знаю, что это так и не иначе. И хотя Вы нигде прямо не указываете на то, что обрели истину, но постоянно на это намекаете, отсюда указание на нескромность. Вообще крайне нелепо звучат заявления от имени Бога, типа Ваших : "Разве Он позволит им..." и так далее. Он что уполномочил Вас делать заявления от Его имени, Вы знаете Его мысли? Гордыня, гордыня и ещё раз гордыня.
     13:53 03.03.2013 (1)
///Чем Ваша концепция веры лучше их концепции? Кто это решает? /// Бог и решает, а не я, это не я клеймлю раскольничество, а Он. Это не мою разрушают они Церковь, а Его. К чему этот нелепый разговор вообще. Вы просто скажите, что раскольники правы и всё, и их "бог" приветствует их деятельность! Но тот ли это Бог, читаем в Библии - Демон, отпавший от Небесной Церкви, не может говорить истину. Как змея, собирающая нектар с цветов, превращает нектар в яд, так и раскольники, покинувшие Церковь,— столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15) Первый раскольник сказал: “Бог — это я”. Новые раскольники — его дети — повторяют: “Церковь — это мы”. А церковь это Христос, кто раскалывает её, тот выступает против Бога. И не тщеславие в этих словах проявляется, а воля Христа! И хоть тысячи раз вы говорите, что это моя Воля, от этого она моей не станет!
А Бог икону принял, об этом и говорит данная статья, как бы не старались Раскольники очернить Святость, извините - повторяюсь, этого они сделать не смогли, и всё на иконе изображено правильно, по канонам иконописи и по смыслу!
///Вообще крайне нелепо звучат заявления от имени Бога, типа Ваших : "Разве Он позволит им..." и так далее. Он что уполномочил Вас делать заявления от Его имени, Вы знаете Его мысли? Гордыня, гордыня и ещё раз гордыня./// Бог уполномочил каждого из нас на неприятие РАСКОЛЬНИЧЕСТВА - разрушающего Церковь Христову, и гордыня здесь ни при чём. ПРосто кому-то всё равно это кощунство, а кому-то больно это видеть. Неужели вы не видите о чём говорится в статье, О БОГЕ, это только ему подвластно совершать такие чудеса, его слова переворачивают, а  они - не переворачиваются, всё - становится на свои места! И совершенно не понятно при чём здесь чьято гордыня и тщеславие, это грех который есть в каждом из нас! Вы хоть читали статью, вы поняли о чём в ней идёт речь вообще. Статья просто объясняет, исходя из общепризнанных правил иконописи значение образов, которые на ней изображены. Если вы не согласны с чем-то и видите в чём-то неточности, то скажите в чём именно. А доказывать, что вам не нравится скромность автора или его не скромность, тщеславие или не тщеславие или ещё скажите длинный нос его... Если сказать конкретно нечего, то лучше промолчать. Я ждал конструктивной критики, думал - может я что-то где-то упустил из вида, или неправильна истрактовал в правилах писания икон, но я этого не увидел. Только непременное описание моих характеристик. Почему просто не сказать, что я подлец и негодяй, что поднял руку на кощунства раскольников!
     14:04 03.03.2013 (1)
И снова Вы выступаете от имени Бога: "Бог её принял...", "Бог уполномочил каждого из нас..." Откуда Вам знать, что принял, кто Вам сообщил, что уполномочил? Нет, мы друг-друга не понимаем.
     14:36 03.03.2013 (1)
Икона освящена Церковью Христовой, пусть и самовольно прихотью человеческой - отделённой плоть от плоти её. Ну, неужели это не понятно! НЕ мракобесы раскольники хазаева в ней, а Бог. А раз так, то и освящение ЕГО Церкви не может быть кощунственным. Об этом и говорит статья, как и о том, что Бог не даст опорочить  - ни святость ни истинность его веры! Это не меня вы не понимаете, а Бога. Меня нет, забудьте обо мне, есть только Он и его Церковь - неделимая в вере своей!!!
     14:47 03.03.2013 (1)
Ну теперь-то я Вас понял. Вы оказывается не отделяете Бога от церкви, и всё, что делают и говорят обычные люди от церкви именем Бога, принимаете за чистую монету. Тогда Вас можно лишь пожалеть. Вот моя позиция: Бога в церкви не более, чем в любом другом месте. Если человек верит, ему достаточно иметь Бога в себе, если не верит, то и церковь ничего не изменит. Церковь - не есть Бог, это люди со своими слабостями и пороками. В общем всё это сильно смахивает на сектантство.
     14:59 03.03.2013 (2)
Вы говорите, что Бога нет в Церкви? А где Он - в вас. А в ком его больше в вас или во мне, или в соседе по площадке. Кто рассудит нас, чей Бог - сидящий в ком из нас? Ваша философия глупа и недальновидна. Это как - слепой ведёт слепого спрашивая совета у немого! Я думал вы умнее! Извините!
     15:14 03.03.2013
Да что уж там, не извиняйтесь. Я не обижаюсь на подобных вам.
     15:13 03.03.2013 (2)
Вы как всегда очень невнимательны, выше было написано - церковь, а возгорелись Вы за Церковь
не стоит путать Путь, состоящий из ритуалов, святынь, обязанностей, поведения и прочего, из чего и складывается Церковь, с людьми, претворяющими его и следующими ему
да по большому счёту, качества и уровень восхождения священника не столь и важны, как то, с чем к нему приходят, ведь приходят-то не к нему, Дух и святость проходят через него, но не от него, он лишь проводник и, в Христианстве, слава богу, он не столь важен
     15:33 03.03.2013
Я с вами согласен!  Конечно - священнослужители - это не Церковь. Да и в Православии роль их несущественна, ни характер их ни душевные качества не в силах изменить ни служебные ритуалы ни на само таинство их, и это радует. Суть исповеди и покаяния во Христе и в Церкви ЕГО, а не в священнослужителях, что исповедуют и причащают. Жаль, что в иных Христианских конфессиях забыли об этом, но разве сделав один шаг в сторону не сделаешь и второй... Вот почему, по сути, раскалывая Церковь Христову раскольники уподобляются ворам укравшим святыню,  да - она не потеряет святости пока Христос не оставит её, в каких бы руках она не находилась, но надолго ли? Если человек стал своевольничать, то он не остановится в своём своеволии - и ритуалы изменит и суть их, лиха беда начало, а там пойдёт, как по маслу.- и каноны разрушатся и поклоняться начнут уже не Богу, а следуя своим страстями и пороками - греху человеческому. Хотя Бог и есть в каждом человеке, но будет ли руководствоваться поисками его в себе тот, кто отрёкся от Церкви его и Завета. Не пойдёт ли он на поводу своих страстей и пороков - по пути Содома и Гоморры, что удержит его от этого пути?
     15:25 03.03.2013
Зато для сектанта, он - и есть боговоплощение. Тот и расскажет и укажет, где какому Богу сидеть. Ох и темнотенько в головах у некоторых. Я уж стал подзабывать, кстати, что есть - мракобесие. Вот вспомнил.
     00:54 03.03.2013 (1)
...да...уж! Чудят бесПЛАТНО...поэтов-УПАистов скоро пририсуют.
     02:25 03.03.2013
НЕ в этом суть, а в том, что в своих кощунствах раскольники делают только то, что им позволяют делать, и Святости они никогда не смогут опорочить, даже если на белое скажут чёрное, а на чёрное белое. Удивительно видеть это, как даже через кощунство- проявляется Божественная сущность Святости! Об этом данная статья...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама