Произведение «Позор кровожадным хрякам!, или Не оскудевает земля русская бергсетами и гольденцвайгами!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 429 +1
Дата:

Позор кровожадным хрякам!, или Не оскудевает земля русская бергсетами и гольденцвайгами!

(некоторые сумбурные мысли по поводу вчерашнего московского «детскозащитного» марша)

Из телерепортажа:
"Лидер движения «Русские матери» Ирина Бергсет передала слово координатору гражданской инициативы "Защитим детей России" Льву Гольденцвайгу."


Как говорится, «хохот в зале» (имею в виду реакцию на эпиграф). Смеются исключительно ивановы, петровы и сидоровы…  А если серьёзно, то богата русская земля самородками ( а как в женском роде? Самородицами? Самородинами?): второго марта мы узнали о некоей супер-энергичной женщине Ирине Бергсет, якобы  российском координаторе Международного общественного движения «Русские матери» (пишу «якобы», потому что официальной регистрации у этой организации, похоже, нет. Да какая может быть регистрация у т.н «общественного движения»? Что это такое вообще – общественное движение? С чем его едят? Куда с ним ходят?).
Но то, что дамочка весьма интересная, нет никаких сомнений. Судите сами по этому интервью, которое она дала некоей газете ВЗГЛЯД (приводу отрывки):

Страны Западной Европы, особенно Германия, Норвегия, Финляндия, а также Израиль возглавляют топ-лист по изъятию детей у родителей-эмигрантов безо всяких серьезных оснований.
   «Они действуют только по подозрению, что люди хотят покинуть страну и вывезти детей как демографический материал. Они хватают детей у россиян днем и ночью», – указала Бергсет.
      По ее словам, в Германии, если мать приехала, например, из России и родила ребенка, то в документах это описано словами «она произвела ребенка для немецкой нации». «Нас рассматривают как свиноматок( выделено мною – А.К.). К нам относятся как к поставщикам демографического прироста», – рассказала Бергсет, уточнив, что российское посольство в Берлине «получает тысячи заявлений от родителей с жалобой на немецкие власти, которые отбирают детей».
     «Эти повальные погромы могут затронуть любую эмигрантскую семью вне зависимости от достатка и уровня образования родителей. Родители могут быть идеальными, но эти страны приняли законы, что вправе изымать детей в чрезвычайном порядке. Каждая страна имеет государственный план по чрезвычайному изъятию детей у эмигрантов. В Израиле такой план, по сообщениям русской диаспоры, на четыре тысячи детей. В Норвегии раньше был 3,5 тысячи, а сейчас тоже вырос до четырех тысяч. Если существует соревнование в районах Германии, кто больше отберет детей у россиян, то речь идет о явлении. И пора об этом говорить на государственном уровне и ставить вопрос о защите наших соотечественников и нашего демографического потенциала», – уверена Бергсет.
    «Мы теперь будем защищать каждого человека, попавшего на Западе в беду, каждого ребенка, - пообещала она. - Мы будем писать истории».

Да уж, прямо мороз по коже. Особенно насчёт свиноматок. Хотя возмущаться этими злобными хряками (по аналогии со свиноматками), этими гадами-капиталистами с их драконовскими порядками гораздо безопаснее и вообще спокойнее, чем признавать, что у нас, в нашей собственной стране детей избивают, насилуют, а то и вовсе лишают жизни ничуть не реже, чем в той же «свиноматочной» Германии.

Кстати, я не поленился, зашёл на сайт этого самого «Общественного движения «Русские матери» и. кажется, теперь начинаю кое-что понимать.  Изначально он объединяет (судя по их фамилиям) дамочек, которые в своё время вышли замуж за иностранцев, родили ребёночка и даже нескольких, потом случились семейные конфликты (ну, что ж! Дело, как говорится, житейское!), семьи распались, и мужья (теперь уже бывшие) не отдают им детей. Извините, ребята и госпожи дамочки, я прекрасно понимаю, что это – трагедии, но, с другой стороны, это сугубо ваши ЛИЧНЫЕ трагедии. В конце концов, никто вас не заставлял за тех иностранцев замуж выходить. Поэтому переносить свои ЛИЧНЫЕ проблемы на уровень ГОСУДАРСВЕННОГО значения – это, знаете ли, по меньшей мере, лукавство. В конце концов, существует наш «самый гуманный в мире» суд – туда и обращайтесь!  При чём тут москвичи и прочие «гости столицы» которые создают семьи со своими соотечественниками? Кстати, вчера по каналу «Дождь» показывали репортажи с этого марша, из которых было понятно, что многие пришедшие просто не понимали целей этого «уважаемого» собрания. Зачем пришли? Да просто так. Погулять. Потусоваться. Или знакомые попросили прийти. В общем, муть какая-то. Подозрительная кислятина.
И в подтверждение этому на глаза мне попалась одна информация, от которой сразу стало совсем уж кисло и скучно:

МВД рассмотрит жалобу москвичей, требующих денег за участие в митинге
"Сегодня в отдел МВД по Тверскому району Москвы обратилась группа граждан с заявлением о том, что некий гражданин обещал им заплатить за участие в одной из акций, проходивших в субботу в центре города, но после окончания мероприятия деньги не передал", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД

А вот с этим безобразием как быть? Люди пришли честно подзаработать (святое дело! На пивко!), честно повозмущались проискам  коварных империалистов, задницы  свои персональные честно поморозили и вообще рассчитывали на ответную благодарность -  а их так нагло взяли  и бортанули.  Нет, я  понимаю, что сейчас господа и госпожи «детезащитники» начнут кричать, что всё это ( я имею в виду заявления в милицию) – стопроцентная провокация, только я позволю себе в этой точке зрения усомниться. Так глупо подставляться – извините, такие дураки уже давно повывелись. Поэтому история с «заявами» в «Тверское» очень похожа на правду. И опять же: а что это за деньги? Откуда они? Ведь суммы наверняка немалые, не три копейки и не сотня рублей. Кто финансировал? А?
В общем, прошедший марш производит впечатление очень «мутного». Если не сказать больше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 03.03.2013 (1)
Дети - святое. Но кто сказал, что на них нельзя заработать или пропиариться?
     19:32 03.03.2013 (1)
Да. конечно. можно. Но порядочному чедловеку должно быть противно или уж, по крайней мере стыдно.
     20:03 03.03.2013
Так то же порядочному.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама