Произведение «Праздничный аврал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 477 +2
Дата:

Праздничный аврал

     - Давай, давай! – надрывался Он, пытаясь перекричать общий грохот.
     По тоннелю  нескончаемым потоком двигалось сырьё, и, казалось, ему не будет конца. Рядом копошились ребята из его бригады, растаскивая и сортируя поступающие сверху отвалы.
     - Давай, давай!..
     -Застряло! – вдруг отчаянно и плаксиво прокричали от входа. Все дружно бросились на помощь.
     Огромная глыба закупорила вход, судорожно вздрагивала, ворочалась, не в силах проскочить узость.
     Облепили её, родненькую, поднатужились. Стенки тоннеля, будто резиновые, немного подались.
     - Давай, давай, пойдёт! Давай!..
     - Бойся! Промывка! – вдруг проорали с соседнего участка.
     Разом подались в стороны, прижались по краям.
     Из-под глыбы засочилось ручейком. Затем всё сильней и сильней, уже фонтанчиками. Глыба завибрировала, а затем с каким-то утробным чмоканьем влетела на территорию их участка вместе с потоками жидкости и замерла, усмиренная, посередине.
     Конвейер остановился.
     - Всё! Шабаш! Перекур!
     Он повалился на ещё влажный пол, утёрся устало. Рядом уселись остальные.
     - И чего?.. – тяжело дыша, поинтересовался Новенький. – Всегда такая пахота? Сдохнешь здесь с такой работой! А вы-то чего сегодня вышли? – оборотился Новенький к нему. – Не ваша же смена…
     - А у нас по праздникам все выходят. -  Говорить не хотелось. Хотелось устало молчать. – Не выйдем – кранты всему предприятию. Закроемся.  Видишь, сколько работы? Как в забое, у шахтёров. Эй! – вдруг вскочил Он. – Куда прёшь? С чем это?..
     А из соседнего цеха к ним уже вкатывали полную вагонетку.
     - Стой, стой, я сказал! С чем это?!
     - Жиры,- растерянно ответил передний. – Сказали: к вам…
     - Да наверх это, а не к нам! Давай, давай, поворачивай! Наверх это, к центральному входу…
     Работяги покорно развернулись, укатили.
     - Понаберут здесь… - зло протянул Он им вслед. – Всё путают! Какого хрена с фармакологии  нанимают? Сами не справимся, что ли?
     - Бригадир, а это не метаном тянет? – тревожно спросил Новенький.
     - Ты, Новенький, совсем уж… как эти… мезимщики… Куревом тянет сверху, а ты: «мета-ан»… Отдыхай. Минут пять ещё есть. Пока там, наверху, тост скажут,  пока алаведерчи…  Отдыхай.
     Бактерии устало замерли в желудке в ожидании следующего аврала.
     - Дожить бы до завтра, - дремотно подумал Он. – Чего там, завтра?..  Водка да рассол. Лишь бы горячего не было, а то опять обваримся… А, может, эти, наверху, и одним тонометром завтра обойдутся...



     ,

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама