Произведение «Выпьем за Родину!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: День смерти Сталина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 784 +1
Дата:

Выпьем за Родину!

батраки расправились с ними».
И что мы тогда говорим о каких-то жалких восьмистах тысячах?

Однажды я работал в одном отделе с женщиной лет на двадцать меня старше. Я знал, что она живет в Раменках и каждый день два часа добирается до работы в центре Москвы. Как-то мы разговорились, и я узнал, что она когда-то жила в Москве, на том месте, где сейчас на площади Гагарина стоят два дома, огибающие площадь. А раньше там была обычная подмосковная деревня. Как говорится, ничто не предвещало. И вдруг, в один прекрасный день, к деревня подъехала колонна пустых грузовиков и несколько машин с автоматчиками. Жителям дали два часа на сборы, потом погрузили в машины и вывезли в Раменки (не самое ближнее Подмосковье). Высадили в чистом поле и сказали: «жить теперь будете здесь. Стройтесь сами». А на месте снесенной деревни построили те самые два дома.  Напротив них теперь стоит памятник Гагарину. А надо было бы «отцу народов» поставить. Люди жили несколько лет в землянках. Многие не дожили даже до постройки примитивного деревенского дома. А ведь они не были ни врагами народа, ни даже кулаками. Просто земля понадобилась под строительство новых красивых домов.

Я не отрицаю роль личности в истории. И не отрицаю заслуги Сталина в организации победы над фашистской Германией. Да, это был подвиг. Подвиг советского народа. Но мне думается, что победил наш солдат не благодаря вождю, а вопреки. Потому что не удалось режиму вытравить святую любовь к Родине до конца. И когда я слышу за праздничным столом слова песни «Выпьем за Родину…», я пью за Россию. Но категорически отказываюсь пить за Сталина.
Потому что считаю его верным ленинцем, настоящим врагом народа.



________________________  
Источники:

[1] К 85-летию «пломбированного вагона». М.В. Назаров
http://www.pseudology.org/Bank/PlombVagon85.htm
[2) Записки о революции. КНИГА ТРЕТЬЯ.  Н. Н. Суханов.
http://www.magister.msk.ru/library/history/xx/suhanov/suhan003.htm
[3] Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144.
[4] Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178.
[5] Ленин В.И. Полн. Собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы «Как организовать соревнование?»
[6] Бережков, Валентин Михайлович. «Как я стал переводчиком Сталина»
http://militera.lib.ru/memo/russian/berezhkov_vm/06.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 06.03.2013 (1)
Сталин еще вернется....
     23:05 06.03.2013 (1)
Это вряд ли.
     00:32 07.03.2013
НИКОГДА не вернется Сталин! Пусть сталинисты  подпрыгивают! Россия не переживет вторую катастрофу подряд! Только лютые враги России могут пожелать второе пришествие кровопийцы.
     17:52 06.03.2013 (1)
2
Да будет проклято это имя кровью им замученных.

Видел  пополнение? Я сразу же заперла его в клетку по всем параметрам.  Чудесные опции здесь! Не захочу, так и не встречусь с дрянью.
     23:04 06.03.2013 (1)
Видел. Кажется, Фабулу ждет оживление.
     00:29 07.03.2013
2
Ни фига!  Тут нашего чика  ждет разочарование ,  .  Не могут сразу на двух сайтах отдать власть больному человеку . Закон вероятности.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама