Типография «Новый формат»
Произведение «Вчера наступит завтра.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2 +2
Дата:

Вчера наступит завтра.

тишина.
   - А всё равно делать-то что-то надо. Что, так и будим сидеть, сложа руки?
   - А что вы предлагаете?
   - Опять разгорелся спор, опять возник извечный вопрос: "Что делать?"
   За спором не заметили, как в бункер вошла Богословская. И только когда она устало упала в кресло, её заметили.
   - Инна - живая?
   - Ну что там, Инночка... Как вы?
   - Рассказывайте не молчите.
   Инна устало открыла глаза:
   - Что вам рассказывать? Матросня - сволочи, животные, - и вновь, закрыла устало глаза.
   Все стояли и чего-то ждали ещё. Но усталая женщина засыпала, и вдруг в полудрёме как бы продожая недосказанное...
   - ...А всё же в революции что-то привлекательное есть...
   Через минуту она уже спала и чему-то улыбалась во сне.
   Будить её не стали. Но контакт с прошлым, в том виде в каком его удалось наладить Инне Германовне совсем не устраивал остальных узников бункера. Поэтому жребий всё же бросили и выпал он на Петра Симоненко.
   Ну, видите Пётр Николаевич, всё-таки Бог есть, - выталкивая чуть ли не силой Симоненко из бункера напутствовал его бывший президент.
   - Это почему же вы так решили?
   - Ну как, ведь вы же коммунист - вам и карты в руки. Быстрее найдёте общий язык с народом.
   Симоненко хотел было ответить, что мол все мы тут коммунисты, пусть некоторые и бывшие, но передумал. Что толку - жребий есть жребий. Он грустно улыбнулся и ушёл налаживать контакт с революционным народом.
   Вы только недолго, а то ещё адаптируетесь и вход в бункер для вас как и для всех окружающих станет невидим. Всё же как никак, а здесь у нас другое измерение - последнее что услышал он, уходя в неизвестность.
   Уже за углом Симоненко задержал патруль.
   - Буржуй? Подозрительно разглядывая депутатское удостоверение вдруг как-то странно улыбнулся старший патруля.
   - Да что вы товарищ, я коммунист.
   - Говоришь коммунист, а мне так здаётся ты из бывших.
   - Что вы, я старый ленинец. Марксист.
   - Марксист говоришь? Ну ладно пошли - в ЧеКе разберутся.
  
  
   Уже стемнело - перископ ослеп. Прошло уже немало времени, а разведчик-контактёр не возвращался. Таяла последняя надежда. Вдруг дверь открылась и в проёме появилась фигура Симоненко. Да, это был он, но в тоже время и не он. Одет он был весь с ног до головы в коже, и даже кепка была кожаной. На поясе висела кобура, а наган он держал в руке.
   - Фу блин - насилу вас разыскал. Заходите товарищи смелее, смелее идите на мой голос. В бункер ввалилась толпа вооружённых людей.
   - Вот они буржуи.
   - Ничего себе контра, - оглянулся на вошедших коренастый матрос и надвинул на глаза бескозырку.
   Да тут работы... Мыкыта, ану тащи сюда пулемёт...
  
  
   Внезапно раздавшийся телефонный звонок подбросил президента с постели как катапульта. Дрожащей рукой, ещё не придя в себя после ночного кошмара, он взял трубку.
   - Ало, ало нетерпеливо раздавалось в трубке...
   - Да, здесь президент ...
   - Извините, вас беспокоят из государственной обсерватории астрономии... Президент бросил взгляд на электронные часы-календарь. На табло высвечивалось. 1-е апреля, 6 часов утра.

Послесловие:

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
«Веры-собака-нет»  Сборник рассказов.  
 Автор: Гонцов Андрей Алексеевич