Фрау Марта мыла череп- пепельницу. Водным раствором морской соли и соды. Тщательно. Череп от удовольствия скрежетал зубами. А может быть от воспоминания о глистной инвазии, когда был человеком. Поди теперь, разбери, отчего. Бывает же так: мозга нет, а воспоминания есть.
Высушила феном. Привыкла им всё сушить: волосы, мокрых младенцев, постиранные документы и купюры. Закурила. Ожидание жениха затянулось, как чистое небо тучами. Всплакнула. А Курт всё не шёл и не шёл. Разыгралось воображение: её мужчина в скоростном бесшумном лифте со случайной спутницей, слился в поцелуе. Они же, выбежавшие из него. Счастливые, держащиеся за руки, вбегают в гостиницу. Номер люкс, ванна, соитие. Всплакнула, чуть позже заревела в голос. Уснула. Проснулась ночью от ласкового поглаживания, тихого шёпота. Потянулась, обняла. Вскрикнула, включила свет. Незнакомый мужчина, в строгом синем костюме, красном галстуке, с перевязанной кистью левой руки, сказал: "Курта больше нет. Мы дрались из-за вас на дуэли. Он проиграл. Хотите стать моей, станьте. Нет,- ищите кого-нибудь другого. Мир не без интересных мужчин"...
Отказала. Стала искать. Нашла. Барона Мюнхгаузена. Он наполнил ее пепельницу своими мыслями, невостребованными обществом.
| Помогли сайту Праздники |
