Произведение «Исполнение желаний» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 160
Читатели: 3330 +1
Дата:
«Исполнение желаний» выбрано прозой недели
11.06.2018

Исполнение желаний

Свобода!

*
Квартиру свою я нашел довольно быстро. Мои еще не угаснувшие собачьи инстинкты безошибочно  привели  к нужной двери.
Я с интересом осматривал свое новое место обитания. Это не маленький вольер с видом на свободу через решетку. Это сама свобода! Я стал человеком, и теперь стремился скорее утвердиться в новом для меня положении.
Внимательно осмотрел  квартиру и остался доволен: в ней было все необходимое для человеческой жизни, а ключи на столике в прихожей обещали знакомство с теперь уже моей машиной.
Я с удовольствием принял душ, для меня это было впервые в жизни. И это оказалось очень приятно и здорово!
Осмотрел гардероб, выбрал одежду. Прошел на кухню, сварил кофе. Выпил с  булочкой, обнаруженной в  корзиночке  на столе. Я делал человеческие дела все более и более уверенно, забывая все собачьи привычки, и радовался.
Радовался такой  неожиданной качественной перемене в жизни.
В комнате обнаружил ноутбук, долго крутил его, даже понюхал по привычке, наконец, догадался, как и что… Носитель  моего тела, то есть, теперь- я, оказался совладельцем строительной фирмы, небедным юношей.
Я откинулся в кресле и задумался.
Как теперь этот бедняга общается с моей хозяйкой? Наверное, он сейчас проклинает все на  свете…
Решение пришло внезапно и четко:  сейчас же поеду к своей бывшей владелице и куплю себя, то есть, того парня. Пусть он живет в привычной  для него обстановке. И смотреть за ним я буду гораздо лучше, чем эта вечно недовольная барышня.
Я схватил ключи со столика и  вышел во двор, к машине. Адрес я помнил прекрасно: там прошло все мое собачье детство..
*
Я бежал по дороге с одной мыслью:  уйти отсюда  как можно дальше.
Мне не было жалко мальчика, его маму. Мне было жаль себя.
Так попал! Господи! Какой же я дурак!  Нашел о чем мечтать! Стал собакой…  Метис, полукровка, ни ценности, ни породности. Хозяйка  все равно продала бы меня.
  Правильно сделал, что сбежал. И я знаю, куда мне идти: я найду ту собаку, ставшую мной,  человеком, найду и….
И что? Порву? Искусаю?
Тяжело дыша и вывалив язык,  я сел в кустах отдохнуть и привести в порядок свои  мысли.  Решение было только одно: найти парня  и  проситься к нему жить. Ведь он  теперь хозяин  моей квартиры, будет жить моей жизнью, значит…. Что значит?
Это была моя дурацкая идея- стать собакой.  Не его…Наверное, бедный пес, став мужчиной, с ума сходит от непонятностей человеческих…
Я отдышался и побрел в город-  к себе домой. Туда, где осталась моя прежняя жизнь. Жизнь молодого человека.
Мимо проезжали машины, пыль назойливо лезла в нос,  я устал, мне было жарко в собачьей, теперь уже ставшей моей, шкуре. Да еще и это новое ощущение передвижения на  четырех лапах, и хвост… он мне явно мешал, я не знал, что с ним делать, и все время на него оглядывался, как на инородное тело.
Хотелось есть, пить, и  я стал замечать, что мои мысли становятся более однообразными, теряется ощущение сопричастности к человеку.  Я становился собакой, обычной, в меру симпатичной псиной. Слезы поневоле навернулись на мои глаза
Я сел на обочине дороги и завыл. Я прощался с собой, со своим человеческим «я». Прощался с прежней, налаженной жизнью, прощался, с ужасом думая, что  и жить мне предстоит  гораздо меньше, чем тому псу, который занял мое место.
*
На обочине дороги я заметил собаку. Он выла, подняв голову к небу, и по ее морде катились слезы.
Нетрудно было понять, что это и был я в своем прежнем, собачьем, обличии.
Я не очень умело остановил машину,  вышел из нее и медленно подошел к собаке, давая ей возможность рассмотреть меня.
Бедняга кинулся ко мне со всех лап, стал радостно облизывать руки,  лаять, прыгать.
Я  присел, обнял его и прошептал в  мягкое, пушистое ухо:
- Что же ты натворил, бедолага!
Я тебе очень сочувствую. Будем жить вместе,  обещаю, что ты проживешь свои собачьи годы так, как мечтал: в комфорте и радости. Клянусь.
Ведь ты сделал мне бесценный подарок: подарил свою человеческую жизнь.
Пошли в машину, нам пора домой.
Пес радостно лизнул меня в лицо, ловко заскочил в машину, уселся  рядом с водительским креслом и положил лапу на руль.
Я засмеялся:
- Ну, нет, машину поведу я!  Иначе у нас будут неприятности.
А ты ведь не хочешь, чтоб у нас с тобой были неприятности?

Пес громко пыхтел и улыбался во всю зубастую пасть, прижимая уши и  радостно взлаивая.
- Ну что, вперед, в новую, совместную жизнь!
Я повернул ключ зажигания и надавил на педаль газа…










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 05.01.2020 (1)
1
Татьяна, очень добрый и умный рассказ!!!
     11:06 06.01.2020
спасибо,Сережа
     23:27 16.11.2019 (1)
1
Какой замечательный финал..............
Читала словно сказку...
Очень!
Добра и здравия!
     10:57 17.11.2019
Рада, что тебе нравится Спасибо, солнышко.
     14:20 01.07.2019 (1)
1
Замечательный рассказ, Таня! Молодцы оба. Ну поскольку я приверженец того, что души наши могут быть заточены в любом теле, могу сделать простой вывод, объясняющий всё...
Кто был собакой в прошлых жизнях, тот всегда будет их жалеть и понимать, ибо сам, на своей шкуре испытал всю "прелесть" собачьей жизни, особенно бездомной. Кто не был собакой никогда, пусть радуется, ему только предстоит такое перевоплощение. Человек, живя на Земле, должен усвоить все уроки. Ему никогда не стать совершенством, пока он не начнёт сострадать всем, абсолютно всем!
Ну и конечно, с желаниями надо быть очень осторожными. Они имеют тенденцию сбываться, причём иногда в извращённой форме. Всегда надо думать и сильно думать, прежде, чем что-то делать или говорить.
     11:00 02.07.2019
Спасибо тебе за прекрасный отзыв! Согласна с тобой.
     03:32 07.01.2019 (1)
1
Всю жизнь не долюбливала фантастику, а тут, на тебе: прочитала такое, что чуть не умерла от восторга. Наверное, такое (происходящее в рассказе) должно случатся с некоторыми людьми, чтобы они научились правильно относиться к братьям нашим меньшим.
     12:51 07.01.2019
Спасибо за такие прекрасные эмоции!
     21:34 22.12.2018 (1)
1
Осторожнее нужно быть в своих желаниях! Иногда они сбываются! Какие же вы молодцы, Татьяна и Игорь!  
     17:14 23.12.2018
Спасибо,Алеша. Жаль, что Игорь мало бывает и почти не пишет...Да и я тоже)
     01:05 16.06.2018 (1)
1
Собака-лучший друг.Спасибо!!!!!!!!
     13:33 16.06.2018 (1)
Спасибо!
     19:39 16.06.2018
1
     15:17 14.06.2018 (1)
1
Да-а! И чего только не рождается в женской голове?
Хотя, чего греха таить, мы тоже хороши...
Написано очень образно. Признаться, я получил удовольствие...
     19:31 14.06.2018
вах! я рада, спасибо!
     14:23 13.06.2018 (1)
1
Ох, соблазнов в мире много.
Как на белом свете жить?
Думай, что просить у Бога.
Можешь это получить.
     19:12 13.06.2018
золотые слова!
     21:43 11.06.2018 (1)
1
Читаю не в первый раз, так растрогалась снова...до слёз...два друга нашли себя...
     13:18 12.06.2018
Спасибо, Анечка!
     13:21 11.06.2018 (1)
1
Ну до чего хороша история... Читаю второй раз и про себя опять думаю: надо же, как здорово написано и как легко воспринимается!
Но меня после первого прочтения (кажется в начале года это было, но это неважно) всё не покидала мысль, что некоторых людей надо бы хоть ненадолго облечь в собачью шкуру, чтобы они поняли, как это порой тяжело - быть собакой! Не той, которую хозяева холят и лелеют, а той, которая живёт на улице.
Может, тогда бы эти люди поумнели!
     13:52 11.06.2018
1
Спасибо за такой развернутый и искренний коммент. Ты, конечно же, права.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама