кофе, пошел дальше искать жертву. А вот и она, припозднившийся физкультурник вышел на пробежку вдоль водной артерии. Ишь ты как разоделся, прям марафонец.
Через пару километров на его пути будет мост с неработающим освещением под ним, уже две недели не могут починить. Вот там то его и встречу, обегу по подворотням и буду на месте через минуту. Добежал гораздо быстрее, притаился наверху внутри конструкции. Вот и он, бежит себе беспечно не ожидая того, что через несколько мгновений его обескровленное тело, опустившееся на дно реки, будут есть тамошние обитатели. Даже если закричит его никто не услышит за шумом никогда не спящей дороги со снующими туда-сюда автомобилями.
Когда ЗОЖник оказался строго подо мной, прыгаю вниз, хватаю бегуна в охапку, прыжок вверх, одновременно бью его башкой о железную балку, он отрубается, скорее всего сломал шею. Затаскиваю тело на эту же балку, вспарываю маленьким перочинным ножом сонную артерию, напиваюсь до отрыжки. Теперь надо утопить труп, спускаюсь вниз, оглядываюсь по сторонам, всё тихо. Вытаскиваю дорожный бордюр, ломаю его об колено пополам, запрыгиваю обратно, вкладываю половину физкультурнику под спортивную форму, сбрасываю в воду. Тело быстро уходит на глубину, оставив на поверхности соскочивший с ноги кроссовок.
На рассвете пойду спать, а пока можно посидеть на скамейке возле причала, поглядеть на звёзды, на ночной город, на едущий транспорт. Сытно, тепло, хорошо. Прикрываю глаза в блаженстве, кровь греет внутренности как костёр, организм наливается силой.
Но вдруг нехорошее предчувствие кольнуло изнутри. Интуиции надо доверять всегда, даже когда это кажется глупым делом, она вырабатывается годами жизни на грани и не может подвести.
Приоткрываю один глаз и тут же замечаю мужчину, стоящего на другой стороне дороги на автобусной остановке в тени растущих деревьев, вижу его в промежутках между мчащимся транспортом. Он ждёт автобус, такси или следит за мной? Давно ли здесь стоит? Не нравится мне это.
Поднимаюсь со скамейки и как можно беспечней ухожу, мужчина продолжает стоять на месте. Петляю по дороге до дома, пытаюсь запалить хвост, но меня никто не преследует, либо кто-то это делает так профессионально, что я его я не вижу, а это невозможно.
Оглядываясь, захожу в квартиру, запираю дверь, минут двадцать смотрю в глазок на пустую лестничную площадку. Паранойя какая-то. Захожу в комнату, на всякий случай открываю шкаф, где лежит мумифицировавшееся тело хозяина квартиры, завёрнутое в целлофан. Всё на месте. Одинокий пенсионер, в прошлом зек, ни родных, ни друзей, ни знакомых, идеальная кандидатура. Никто из соседей даже не заметил его пропажи и появление нового жильца. Исправно плачу за квартиру, денег навалом, под диваном пара строительных мешков с наличностью. Забрал их из коттеджа одного махрового наркобарыги, после того как тот покончил жизнь «самоубийством».
Выхожу на балкон, осматриваю двор. О-па, на лавочке возле детской площадки мужик пьёт пиво из банки, раньше я его здесь не видел. Быстро иду в кладовку, там несколько полутораметровых арматур, ящик тротуарной плитки, чугунный утюг 70-х годов, всё то, чем удобно проломить голову. Швырну-ка я в него утюгом, хотя вдруг это просто прохожий сел отдохнуть? А если нет, то выдам себя с потрохами. Ладно, возьму плитку. Выхожу обратно на балкон, мужика нет на месте, банка валяется под лавкой, лень бросить в урну. Что если это он специально так сделал, чтобы пустить по ложному следу, мол вот быдло какое-то бухало, а не ликвидаторы, нашедшие труп укушенной женщины, на хвост сели.
Иду в комнату, достаю из ящика стола телефон зека, лазаю по районным форумам, сводкам происшествий, нигде ничего. Надо вернуться в лесопарк, проверить могилу…. Нет, нельзя, вдруг там засада. Это паранойя, настоящая паранойя, надо менять квартиру, район, город, область, внешность, всё менять.
С ликвидаторами я сталкивался несколько раз, в древности легко с ними расправлялся, но в последнее время с развитием технологий это стало гораздо сложнее. Последний раз мы пересеклись в сороковых годах прошлого века в одной из стран восточной Европы, с большим трудом убил троих из пяти, еле ноги унёс, чуть из огнемёта не сожгли. Им во время схватки со мной, под горячую руку попался оказавшийся рядом отряд ССовцев, решивший их задержать, так они его в шелуху перемололи за минуту.
Нужно выждать время, убедиться либо в своих подозрениях, либо в том, что я на этот раз просто ошибся. Надо ждать, заблокировать дверь и ждать.
***
Так прошла неделя, другая, ничего не случилось. Пора подкрепиться, сегодняшний пасмурный вечер как раз в пору. В этот раз решил посетить крупный складской комплекс расположенный далеко за пределами города, там всегда бардак и неразбериха, если кто пропадет, долго не хватятся.
Притаился на крыше большого склада между двумя вытяжками, слежу за обстановкой. Вот и неплохая жертва, работник уже битый час, болтающийся без дела, похоже он ещё и нетрезв, то, что надо. Куда это он пошёл? В бытовку спать, отлично.
Небо ещё сильнее потемнело, начался противный ливень с нечастыми молниями и громом. Пауком спускаюсь по стене, стрелой добегаю до бытовки, заглядываю в окно, пьяное туловище дрыхнет пузом вниз на проссатом матрасе лежащим на грубо сколоченной койке.
Выдавливаю дверь плечом, беру со стола нож, покрытый засохшим жиром, им недавно вскрывали консервную банку тушёнки, стоящую тут же. Переворачиваю жертву и сразу вонзаю нож в горло, пью пульсирующий нектар. Судя по привкусу, он не пьян, а под наркотой, а наркоши, как это нередко бывает, кончают жизнь по собственной инициативе.
Напившись, осторожно выхожу наружу, бросок и вот я за территорией складского комплекса, час неспешного, сытого ходу до станции и на электричке домой. Совсем стемнело, дождь не прекращается, уже видны неяркие огни станции, осталось пройти сквозь заброшенную деревеньку, через которую шёл на склады, это самый короткий путь. Деревня предназначена под снос, о чем вещает большой транспарант на покосившейся избушке возле центральной улицы.
Однако не всё так радужно, надо было идти в обход по асфальту, а не тонуть в грязи посредине давно умершего населённого пункта.
Неожиданно до слуха доносится скрип половиц в одном из домов. Что это? Звуки старой, рушащейся постройки или кто-то наблюдает за мной? Проваливаясь в грязь, иду дальше, снова скрип, но уже ближе. Здесь кто-то есть.
Сворачиваю к ржавому остову автомобиля, застывшему на обочине, прячусь за ним, прислушиваюсь. Где-то рядом скрипнули давно покосившиеся дверные петли. Дожидаюсь вспышки молнии и после наступившей за ней мраком одним прыжком оказываюсь в доме с провалившейся крышей, наблюдаю через разбитое окно за скелетом автомобиля. Вот он.
Некто, скрывающийся за кособокими заборами крадется к машине, думая, что я там. Это недавно обращённый вампир, опыта маловато охотится на себе подобных, хотя скорее всего он думает, что ловит человека.
Бесшумно взбираюсь на остатки крыши, готовлюсь к прыжку. Молодой подходит к машине, принюхивается. В этот момент я прыгаю, выставив в полёте правую ногу вперёд. Молодой получает каблуком ботинка в затылок, падает, и тут же поднимается, чтобы выхватить локтем в челюсть. Его отбрасывает на остов машины. Он опять встаёт и получает прямой удар ногой в челюсть, так называемое мае-гери. Вампир вновь падает, я хватаю его обеими руками за голову, пытаюсь оторвать её.
- Не убивай, - хрипит он, чуя скорый конец.
Похоже для него в новинку, что чем старше вампир, тем он опытнее в схватках.
- Я пригожусь, - вновь стонет он, чувствуя, как голова отделяется от тела разрывая мышцы.
И тут мне приходит мысль.
- Давно обратили? – спрашиваю я.
- Полгода назад, - трясясь в лихорадке смерти отвечает он.
- Я запомнил твой запах и если ты не сделаешь то, что мне нужно, найду и оторву пустую башку, - говорю я. – Согласен поработать на меня?
- Да, хозяин, - еле произносит он.
Отпускаю его, вломив для верности кулаком в скулу. Вампир плюхается в грязную лужу, тяжело дышит, стонет от боли.
- Что ты хочешь? - спрашивает он.
- Нужно сходит в один лесопарк и посмотреть целы ли мои вещички, сам не могу, меня там видели. Просто надо посмотреть. Согласен?
Вампир задумывается.
- Ты ещё смеешь думать? – спрашиваю я. – Сейчас башку сниму.
- Хорошо, хорошо, - соглашается он. – Идём.
Ближе к трём часам ночи мы уже стоим недалеко от ручья, на берегу которого покоится вкусная женщина.
- Туда и обратно, - инструктирую его. - Посмотришь и сразу назад, далее свободен и не вздумай искать меня, убью.
- Да, да, - испуганно кивает вампир.
Он уходит, я остаюсь ждать. Где-то через пять минут, со стороны могилы, ночной лес ярко-солнечно озаряет нестерпимо-жгучая вспышка. Успеваю спрятаться за деревом, но руку всё же опаляет адским жаром, от которого съёживаются листья на ближайших деревьях. Двух пальцев как небывало, теперь они пыль, неделю будут регенерироваться. УФ-мина, догадываюсь я, любимое развлечение ликвидаторов, от молодого не осталось даже праха, увидимся в аду парень.
Всё же они сели на хвост, скорее всего какой-нибудь собачник заметил, как его псина роет землю у ручья и решил посмотреть, что она нашла, сообщил в полицию, дальше дело техники, ликвидаторы отслеживают все их сообщения и звонки. В лежбище возвращаться нельзя, пора уходить и залечь на дно.
Бегу к выходу из лесопарка, выхожу к жилому массиву. Прямо у выхода стоит чёрный микроавтобус с наглухо тонированными стёклами. Боковая дверь отъезжает в сторону, там на табуретке за установленным на треножник шестиствольным миниганом сидит ликвидатор. Прыгаю за толстую сосну, и сразу по ней поливает бесконечная очередь пуль из модифицированного серебра, жутко болезненная вещь, гораздо страшнее обычного серебра.
Рядом вырастает огненный гриб, удар из огнемёта, потом взрыв заряда гранатомёта. Обложили твари. Обычно эти сволочи действуют пятёрками, значит в машине трое. А вот где ещё два?
Ствол сосны над головой прорезает автоматная очередь, откалывает здоровенную щепу пуля из крупнокалиберной винтовки. Они сзади. Собираюсь с мыслями, прыгаю в сторону двоих, вот они. Сперва рву глотку тому, кто с винтовкой, даже перезарядить не успел.
| Помогли сайту Праздники |
