Людям труда - слава!
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 325
Внесено на сайт:
Действия:

Людям труда - слава!

Я, граждане, недавно новость прочитал – всем новостям новость! Целый день потом ходил под впечатлением, с радостным настроением, просветлённым видом, и даже противных гриппозных соплей не замечал. которые текут у меня уже вторую неделю. А новость эта – о людях труда, которые на протяжении полувека не щадили здоровья и сил, полностью отдаваясь любимому занятию. А мы ещё смеем говорить, что не осталось в мире стахановцев и прочих передовиков производства! Неправда! Есть такие! Пусть их немного, но они, как маяки, освещают нам дорогу и ведут если не за собой, то хотя бы в нужном идейном направлении.
Впрочем. Довольно лирики. Вот эта новость:
Две самые пожилые проститутки Амстердама выходят на пенсию. 70-летние сестры-близнецы Луиза и Мартина Фоккенс решили оставить профессию, которой каждая из них посвятила более 50 лет своей жизни.
Жрицы любви признались: в силу возраста они уже не могут работать, как прежде, и вынуждены покинуть квартал красных фонарей. За все эти годы они обслужили в общей сложности более 355 тысяч клиентов, сообщает газета Sun.
Луиза, мать четверых детей, признается: в последнее время она страдает артритом, и из-за этой болезни любовные утехи стали для нее слишком болезненными. А ее сестра Мартина, мать троих детей, признается, что ей становится все труднее искать клиентов. Из постоянных посетителей у нее остался лишь один мужчина, который является к ней каждую неделю.
"Отказать ему я просто не могла. Он уже так давно ко мне ходит – как будто в церковь по воскресеньям", – рассказала Мартина. Но теперь ей, видимо, придется расстаться с преданным поклонником.

Ну, как? Прониклись? Я тоже. А от этой цифры – 355 тысяч – вообще ошалел. Это по скоку же через них в год проходило? А в месяц? А в день? А за час? Это ж какая неимоверная нагрузка для них самих и ихних рабочих постелиев! И главное, «всё во имя человека, всё во благо человека»!
А чего вы ржёте-то? Давайте рассуждать здраво и логично: эти весёлые сестрёнки никому ничего плохого за весь свой полувековой рабочий стаж не сделали. Они Родину не продавали, миллионы с миллиардами не воровали, недвижимость в майямях и на манхеттенах не приобретали, своё служебное положение в личных целых не использовали. За что их осуждать? Правильно, совершенно не за что. Всё своим телом, всё своим персональным трудом! Будь моя воля, я бы каждой из них по медали дал. Или даже по две. Или по ордену. Неважно какому. Хоть «За вклад в науку». Или «За личное мужество». Или «За образцовую службу по обслуживанию Вооружённых Сил» (через них же целые полки прошли. Да какие полки – дивизии с армиями!). Или присвоил бы звания мастеров спорта. Скажем, по плаванию лёжа на спине. Это всё мелочи, детали. Главное – что наверняка бы отметил. Ведь как нам таких честных давалок не хватает! А на нечестных уже и глаза не глядят. Только телевизор включишь – вот они, лыбятся, себя по грудям кулаками бьют, обещают и клянутся, одним широко раскрытым глазом честно глядя на нас, а другим, хитро прищуренным, косясь всё на те же родимые майами и манхеттены: как там? Цело всё? Никто ничего не скоммуниздил? Есть куда и в случае чего благополучно сбечь? Так что знаем мы все их обещания и все клятвы. Научились узнавать. С чем себя и поздравляем. Тем более, что больше-то ничего мы не можем этим «честным-неподкупным» сделать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама