Произведение «Открытое письмо в Государственную Думу РФ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 643 +1
Дата:

Открытое письмо в Государственную Думу РФ

                                                                                                        Ува…, нет уж лучше, дорогие депутаты!

Не могу я к вам применить это слово «уважаемые», хотя этого и требует этикет приличия. Перо слюнявит, спотыкается на каждой букве  и клавиши на ноутбуке западают, будто говорят мне: «Не криви душой, братец. Не любишь ты эту братию, ох, как люто ты её не любишь!»

Всю голову себе сломал, но так и не придумал ни единого пункта в вашу пользу, за что вас можно было бы уважать. Впрочем, это отдельная тема. А вот что вы дорогие – это точно, особенно для налогоплательщиков, то бишь, для народа, для России! Уже сгниют в дорогих лакированных гробах не то что ваши бренные останки, но стальные супинаторы стильных туфель, а Русь все ещё будет посчитывать убытки, нанесенные вашей деятельностью и бездеятельностью.  Но не о том речь.

      Россия-матушка славится не только своими природными богатствами, великой историей, культурой и т.д, и т.п. – и целого дня не хватит, чтобы лишь перечислить что мы имеем, и недели, что могли бы иметь. Что тут скажешь? Ничего, ибо богата земля русская не одними богатырями былинными, но и дураками, и идиотами, причем всех времен и народов. Одних только праздников у нас великое множество: религиозных, государственных, профессиональных. Иные ещё достались нам в наследство от темных языческих времен, а некоторые, например, Хэллоуин, День Святого Валентина только-только приблудились к нашему двору, но уже пришлись по душе нашей продвинутой (варварской) части населения.

        Более того, в последние время стали популярны такие праздники, как День города, поселка, деревни. На иной календарный день выпадает аж по три праздника. Если здраво поразмыслить – это ж никакого здоровья не хватит столько праздновать, да и водка, благодаря вашему недреманному  оку и неустанной заботе о своем вымирающем народе, нынче «кусается» – но мы за ценой не постоим. Есть на Святой Руси такое слово: «Надо!» и чисто риторический вопрос: «А чем мы хуже других»? Вот и отмечают наряду  с Москвой и Питером «Дни города» разные нищие, но тщеславные городишки.  У них в казне ничего нет кроме античных времен паутины, сидят на государственной дотации и та уходит на содержание любимой администрации: ни дорог, ни света… Но «надо» соответствовать духу времени, ибо ничто так не объединяет народ, как массовое гуляние и ничто так не обогащает чиновников, как проведение подобных мероприятий. Деньги списывай, сколько хочешь: и на артистов, и на попов, и на воздушные шарики и фейерверки – ни один ревизор носа не подточит.

      Что касается профессиональных праздников,  казалось бы, всех охватили, никого не обидели: ни шахтеров, ни лифтеров, ни врачей, ни учителей, ни ракетчиков – всем сестрам по серьгам, ан нет, уважаемые депутаты – обидели,  обнесли чаркой, не уважили, не вынесли за скобки, а смешали с серой народной массой, с подлым, я бы сказал, плебсом. Это кого же? Можно даже сказать – себя! Нет у нас такого праздника, как День  Начальника. Экое досадное упущение! Начальники есть, а вот профессионального праздника у них нет. Кстати, из обнесенных чаркой на празднике жизни армия-то набирается нехилая, по самым скромным подсчетам у нас только одних чиновников – 1,5 миллиона. Хотя боюсь, что тут статистика поскромничала, а приплюсуйте сюда всё прочие руководство – это же какая силища получается, татарская тьма, море разливанное, если, к примеру, взять, от самой  мелкой сошки, какого-нибудь старшего помощника младшего дворника и до президента?! А сколько ещё «самопровозглашенных» разных «генеральных директоров» (природная скромность не позволяет им назваться как-нибудь иначе)  всевозможных «ИП», «ООО» «ЧП»  и прочих шарашкиных  контор? 

      Знаю, вы,  дорогие депутаты, скажете, что начальники отмечают свой праздник согласно последней приписке вместе с подчиненными: начальник СМУ – со строителями, начальник департамента образования с учителями, начальник шахты с шахтерами – вот в этом и есть главное ваше заблуждение, ибо вы не знаете уникальности русского начальника, его универсальности. Русский начальник, независимо от природных его способностей и образования, может руководить всем и всеми, возглавить любой процесс, начиная от чистки земных клозетов до озеленения яблоневыми садами Марса, главное, было бы, чем и кем руководить. Даже тень сомнения величиной с игольное ушко не омрачит его светлого чела. Была бы в этом производственная или политическая необходимость.

        В связи с вышеизложенным, считаю, что такой праздник, как День Начальника, нам просто необходим:

        Во-первых, партия, которая выступит с таким предложением, обзаведется дополнительным электоратом. И начальников у нас пруд пруди, и подчиненным они могут «присоветовать», за какую партию нужно голосовать.

        Во-вторых, во время празднования этого знаменательного дня, значительно пополнится городская казна (банкеты в ресторанах и залах, фуршеты, междусобойчики-пикники) – начальники люди не бедные.  Когда соберется в одну армию вся разношерстная масть всевозможных начальников, пока что разрозненных по профессиональным признакам, это поможет им во время торжества решить множество производственных проблем. Эти люди умеют договариваться и ни для кого не секрет, что за праздничным столом договориться легче.

          В-третьих, начальники, в том числе и вы, дорогие депутаты, смогут со спокойной совестью выписывать себе дополнительные премии, а не только, как раньше, к разным профессиональным праздникам, к Новому году, ко Дню России за всевозможные выдающиеся вклады в то-то и в то-то.

        В-четвертых,  этот праздник могут также с чистой совестью считать своим: воры в законе, проститутки (особенно политические), представители шоу-бизнеса, заказные журналисты. 

        Думаю, дорогие  депутаты, что на своих заседаниях вы сможете развить эту тему дальше и будет и в-пятых, и в двадцать пятых.  Хочется верить, что вы не оставите мое открытое письмо  без внимания, ибо написал я его не корысти ради, а справедливости для.

Владимир Милов, гражданин РФ, г. Тула.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 14.08.2013 (1)
Владимир, спасибо за «одобрение», только непонятно за какие-такие заслуги.
Я сейчас в командировке в Амурской области с отрядом.
Наводнение. Сколько горя у людей, сколько горя!
Приезжала звЯзда Волочкова, устроила фотосессию на фоне затоплений.
В ответ на возмущение людей, оскорбила МЧС,
Ребята с ног валятся, все время в воде, уставшие и охрипшие.
И чиновники суетятся, еще несколько лет назад уехали бы отдыхать.
     08:16 14.08.2013
Царский указ!
"Чиновников записать в святцы, Волочковой дать пинка, предварительно посадив "звездой" на муравейник, МЧС - водки и девченок, Владелене Денисовой респект и уважуха!"
     08:08 16.03.2013 (1)
В пятницу депутат Госдумы Раиса Кармазина (ЕР) на заседании комитета по бюджету и налогам поставила вопрос о повышении зарплаты депутатам, поскольку индексация их зарплаты долгое время не происходила. По данным СМИ, в среднем зарплата депутатов составляет порядка 150 тысяч рублей.
No comments...  
     09:52 16.03.2013
Правильно! Сколько можно влачить жалкое, нищенское существование. Все берут пример с Путина ( хороший царек, только ему Бог смерти не дает), так он своей администрации повысил зарплату в среднем на 100 000 т. рублей. Нам же остается только завидывать и негодовать
Реклама