Я сижу на подоконнике, смотрю в окно на парк, на пустой серый павильон, к которому через траву ведут гравийные дорожки. Он лежит там тихо. Чуть дальше стоит ещё один павильон, но он меня никогда не интересовал. Там каждый день сидят взрослые, общаются о своих делах и последних событиях. Но все эти люди будто одинаковые: одинаковая обычная одежда, непримечательные причёски, типичные лица — я с трудом различаю между ними разницу. Я не понимаю, почему все они всегда идут именно к этому большому павильону — и всегда по одной и той же дороге. Хотя ведь к нему ведёт так много тропинок и путей. Тот, по которому они идут, стал шире других, потому что со временем его постоянно использовали. На нём уже не растёт трава, и вдоль него нет никаких особенных цветов. Некоторые другие тропинки тоже ровные, более утоптанные и тоже выглядят часто используемыми.
Я хочу выйти сейчас! Я встаю и иду. В парк — но я не хочу к большому павильону, где уже сидят мои родители. Я хочу к другому! Он выглядит совсем иначе, таким, как я себя чувствую. Я пробираюсь сквозь высокую траву. К маленькому павильону ещё не ведут никакие тропы. Значит, мне придётся прокладывать свой собственный путь — но я справлюсь!
На полпути у меня заканчиваются силы. Я больше не могу. Я сажусь, смотрю на красивый цветок. Громкий треск заставляет меня вздрогнуть, но уже слишком поздно. Земля подо мной ломается, раскалывается, и пустота обрыва не оставляет пути назад. Я в ужасе кричу. Я цепляюсь за край — ни секунды не слишком рано — и снова выбираюсь наверх. Это было близко.
Я иду дальше. Снова и снова земля проваливается под ногами, и снова я вырываюсь вверх, цепляясь за камни. Но я целеустремлённо продолжаю идти к павильону.
Жизнь предлагает много дорог.
Самые лёгкие из них редко бывают своими.
Кто хочет найти свою — не должен останавливаться.
| Помогли сайту Праздники |
