Типография «Новый формат»
Произведение «Смеющийся дождь»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Оценка: 5 +5
Читатели: 4 +1
Дата:

Смеющийся дождь

Смеющийся дождь

Он был единственным мужчиной в моей жизни - моим лучшим другом.  Он так  похож на тебя, Он  всегда  разный. Одинокий романтик, непокорный, свободный. Он чуть-чуть сумасшедший. Я люблю его! Он,  как и ты ,  бывает  то дерзкий, то нежный. То немного шальной, То до шепота тихий… То безумно родной, то далёкий до крика. Он  так порой  бывает   похож на тебя, Он такой же ранимый. То усталый ,  а  порой очень сильный… Моё сердце всегда  с особым  трепетом  находится   на пороге   его ожидания...Вы  спросите  почему?  Ему нельзя было позвонить, нельзя найти... Он приходил неожиданно, когда сам того хотел. Он был частью природы, неподвластной никому, кроме нее. Он любил меня и ничего не просил взамен. .. Он для меня был  самым  лучшим другом...Вот...слышите?   Ещё чуть-чуть...и он  обязательно  напомнит  о  себе ….Напомнит о своём существовании тихой , неповторимой    музыкой  Он приходит  ко мне  тогда, когда  мне бывает  особенно  грустно до слез, и проводит рядом всю ночь,тихонько плача вместе со мной...Я  всегда с особым трепетом души   жду   его нежную, иногда щемящую  до боли,  спокойную     музыку.  Как можно спать, когда   он  играет   на клавишах  моей  души   ласковой  рукой ...Если  прислушаться,  то   как много в переборах его   нежных струн найдёшь различных  по своей  тональности оттенков: то отчаянных... то нежных.,  то страстных.. Под шум его  игры  тихо   в  ночи  на  столе  колеблется свеча....Он  рядом  и  я   тихо  засыпаю под  неповторимый   звук  его  мелодии...

А он всё стучит и  стучит... Иногда его звуки  льются какими-то   ПОТОКАМИ БЕЗУМСТВА,стирая в памяти из прошлого тебя. Но  у него ещё так много слов осталось,  даря  мне надежду  и свет любви  сказать тебе, что я  тебя по-прежнему  люблю ...   Да,  время безжалостно . Да, жизнь  имеет границы, она коротка,  но  мечты мои,  обращённые  к  тебе,- безграничны... 


Заглянул  в окошко   смеющийся   дождь,         
Застучал   капелькой   тихо    по      крыше.               
Как же много дождинок  здесь собралось          
И их  стук  об  асфальт очень был  слышен.               
Бьёт   дробь   барабанная  по      мостовой,               
Ветер    листочки    берёзок       колышет.               
И  мы  раскрываем  свой  радужный зонт,               
А  дождь, улыбаясь,  стразами    брызжет.   


 
А утром, с мокрого карниза мне капля капнет на лицо И я пойму, что он добился – поцеловал в конце концов!
          



Свидетельство о публикации №120041803452 

Обсуждение
Комментариев нет