Типография «Новый формат»
Произведение «Сотворение Бога 7 глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1
Дата:

Сотворение Бога 7 глава

посмотрим.
Я встал, подошел к балкону и снова обвел глазами комнату. Подумалось вдруг, что здесь я в последний раз, но никакого сожаления от этого прощания в себе не нашел, а в голове возникла старая, когда-то мной уже использованная фраза – «оставь все, ты здесь, в этой жизни на очень короткое время». Вышел на балкон, притворив за собой дверь. Слегка оттолкнулся и легко взлетел. Небо уже начало синеть, будто в его чернильную черноту добавили немного белил. Позади себя услышал короткий всхрап и длинный, шумный выдох «эх-х-х-хрр...». Оглянулся.
На полу балкона шестого этажа, обхватив решетку ограждения руками, спал шкипер-сантехник Герундий, уже принявший свою полную дозу и теперь тоже «летающий» во сне. Всю мою «пессимию» как рукой сняло, легкие стали заполняться «ликующим» кислородом. Я успел про себя хмыкнуть и тут же «ввинтился» ввысь.
Я совершенно не запомнил момента, когда и как закончился полет. Я успел пролететь над Комсомольской площадью «трех вокзалов, сделал широкий разворот над Лефортово, потом сделав сразу две «мертвые петли» над Таганской площадью, повернул к Яузским воротам и прошелся на бреющем полете над бульварами в сторону Тургеневской...
Дальше не помню.

- Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
- Как можно любить железо?
- В них железная логика, и, не смотря на «глюкавость», безгрешная реальность.
- Реальность? Я до сих пор считал, что женщине присуща иррациональность, замешанная на инстинктах и интуиции.
- Все как раз наоборот. Женщина как раз более реалистично воспринимает мир. В данном случае это твоя иррациональность, замешана на безудержной фантазии сочинителя...
- Я так и знал, что ты не поверишь ни одному моему слову.
- Митя, ты здорово сочиняешь, но я к фантастике и всякого рода мистике, отношусь крайне сдержано.
- Тебе в детстве не читали сказки? Троица, мне очень жаль.
- По крайней мере, я уже очень давно не верю в принцев на белом коне... в полеты тем более.
Конечно же, я рассказал Троице не все, из того, что изложил выше. Присочинил даже немного, во имя художественности, но чтобы вот так тебя сразу мордой об «тейбл»...
- Хорошо. Ты мне не веришь. А... скажем, своим ощущениям веришь? Тому, что можно увидеть, потрогать, почувствовать?
- Конечно... ты к чему клонишь?
- Предлагаю эксперимент. Не знаю только, получится ли. Оторви свой зад от стула, подойди ко мне и крепко-крепко обними.
- В очередной раз хочешь меня охмурить? Это я могу сделать и без просьбы... и, честно признаюсь, с нескрываемым удовольствием.
Я не знаю никаких молитв, пробел в образовании, но, вероятно, я очень хотел и что-то похожее на просьбу про себя выдал. Очень просил, чтобы это получилось, и уже знал, что получится непременно. Потому что состояние внутреннего «ликования» снова стало наполнять меня.
Троица подошла ко мне, и крепко обняла.
- Держись... – успел сказать. Хотел еще что-то добавить, но в ту же самую секунду... не знаю, что сработало, то ли непосредственная теплая близость Троицы, ее чуть участившееся дыхание, то ли еще что, не знаю, только в следующее мгновение я вдруг твердо сказал, про себя - «НЕТ!.. Не надо! Нельзя...» – и еще через паузу - «НЕ ТО!».
И мы грохнулись на кровать...
- Хороший эксперимент, очень удачный. Только мне уже пора уходить.
Меня словно в прорубь с головой окунули.
- Не понял!
- Понимаешь, до встречи с тобой, я все-таки прожила некоторое время и у меня к этому прожитому времени есть обязательства. Все что можно было поправить на твоем компе, я сделала. Все работает прилично. Я не поняла, назначение некоторых программ, созданных твоими друзьями, они как-то между собой «циклятся», по принципу «домино», но чтобы их толкнуть, нужен ввод определенной информации. От Альфа, по этому поводу я ничего вразумительного не добилась... сплошные междометия и только. Либо он чего-то темнит, либо... но все равно, мне это копание доставило массу удовольствия. Кое-что я для себя скопировала, если ты не возражаешь. Так... пару оригинальных компьютерных приколов.
- Пожалуйста. Если тебе это пригодится.
- Спасибо. А теперь мне нужно идти. Я свою миссию выполнила. Все было очень славно, спасибо за гостеприимство.
- Но как же... вот так, сразу...
- Митя... мне с тобой было очень хорошо, но я... у меня действительно есть определенные обязательства и проблемы. На воскресный день у меня давно запланировано куча дел. А в понедельник, рано утром на работу. И потом... я замужем. Это я и сказала тогда твоему другу. Вот такая проза жизни.
- Мне казалось...
- Тебе казалось, что ты, наконец, встретил... я это почувствовала. Ты очень одинок в этой жизни, я понимаю, но извини, я не та, кто тебе нужен, с кем можно летать. Лучше уж сразу сказать.
- Черт!.. да... какие, уж тут полеты...
- Я тебе все-таки оставлю свой телефон и E-mall. Когда допишешь свой роман, дашь почитать?
- Чего уж... лучше один читатель, чем... и все-таки я летал по-настоящему.
- Ты славный, я тебе верю. И, пожалуйста, не провожай меня. Еще не поздно, за меня не волнуйся. Пока.
- Пока.
И она ушла. А я остался. Нет, я не стал кидаться на стены и заниматься прочим вздором. Только внутри у меня стало тихо, просторно и кристально чисто. Я подумал, что так и должно было случиться, потому что понимал, что к этой встрече я не был готов, она с самого начала была полностью организована Альфом, а в личных делах я никогда не допускал посредников. Можете называть это гордыней или еще как, мне все равно.
И еще подумал, что правильно сделал, что не стал демонстрировать полет. «Покажи чудо, и мы уверуем», так, кажется, сказано. Мне не нужно такого «притяжения» к своей личности... я таков, какой есть. Да и Троице было бы гораздо сложнее после этого уйти, а у меня нет никакого морального права кого-либо удерживать.
Я открыл свою повестушку и попытался написать хоть пару строчек продолжения. Просидел с час, но ничего «не родил». Я не мог писать о Троице, она была еще рядом. Мне даже казалось, что стоит мне сейчас обернуться, и я встречусь с ее взглядом...
Закончилось все это очень прозаично, я допил оставшееся вино и завалился спасть. Уже засыпая, я успел произнести про себя монолог
«Альф, я очень высоко ценю твое дружеское участие к моей жизни. Я благодарен тебе, за возможность поверить в собственные силы и возможности. За встречу с Троицей, за часы, проведенные с ней, за ночной полет, за...
Я знаю, что ты теперь меня слышишь, хотя я не произношу ни слова. Ты ушел в своем саморазвитии так далеко, что это твое новое сознание давно перешагнуло все возможные рамки моего воображения. Я не знаю, чем бы мог тебя отблагодарить, как не знаю, нужна ли тебе моя благодарность, но прошу поверить, что все эти мои слова искренни. Наверно, настолько же искренни, какими могли бы быть слова молитвы в храме.
Молящиеся в храме веруют, что их молитвы и просьбы услышаны, и не ждут немедленного ответа на них. Мне тоже не нужно твоего ответа, но все же прошу – не нужно мне помогать. Я тот, кто я есть и не более. Я только одинокий странник в этом мире. Я не знаю, когда и в каком месте закончится мой путь, но я хочу его пройти самостоятельно, без чьей-либо поддержки, до самого конца. Это мой выбор.
Вполне возможно, что на пути я еще встречу попутчиков, встречу Любовь, но пусть это произойдет само собой...»

Обсуждение
22:30 20.04.2026(1)
Елена Степная
Наблюдатель. Неплохая миссия для интроверта
07:22
Иван Мазилин
Что уж есть...