Поднимаюсь на этаж, звоню в звонок, дверь открывает полуголая девица.
- Есть чё? – спрашиваю её, дыхнув сигарным дымом в лицо.
- Завтра приходи, - отвечает она, закашлявшись.
- А у меня есть, - улыбаюсь ей.
- Добро пожаловать, - впускает меня внутрь.
Вхожу в квартиру, где царит бардак и воняет мочой. Разминаю пальцы, иду на кухню за ножом, вот он на столе, им только что резали колбасу.
- Давай чё есть, - догоняет меня девица. – На всех давай.
- Погоди, - говорю ей. – Сколько вас?
- Пятнадцать. Сколько у тебя дури?
- Дури на всех хватит, - отвечаю ей загадочно улыбаясь.
Беру со стола нож, всаживаю ей в сердце, проворачиваю чтоб наверняка, сажаю на стул мертвое тело. Понеслась! Минута ножевой пляски и вечеринка окончена, выключаю музыку, приступаю к трапезе. Напиваюсь до отвала, постепенно перемещаясь в подпространство.
Здесь в междумирье всегда полутьма, туман и сырость, здесь расстояния короче, чем в реальности, здесь пространство искажено и изуродовано, здесь обитают те, кто провалился сюда сквозь границы своих измерений и миров. Надо успеть в стеклянную башню, пока у людоедов не закончился ужин и они не разошлись по норам.
Бегу со всех ног в нужную сторону, на пути попадается высокое, тощее, обтянутое коричневой кожей человекоподобное существо с какими-то рупорами вместо головы. Оно тянет ко мне руку пытаясь схватить. Выпускаю когти, удар, другой и его кисть падает на землю, добавляю по ноге, распоров ахиллесово сухожилие. Тварь падает на бок с громким воем, я бегу дальше, уворачиваясь от цепких щупалец, выскакивающих из земли, от хищных растений и голодных тварей. Голова идёт кругом, подпространство не даёт сосредоточится, высасывая энергию из тела.
Уже у нужного места протыкаю когтями нечто напоминающее гнома. Вот и башня, тут она видится большим развесистым деревом с гнилыми грушевидными плодами, мне на верх.
Добираюсь почти до макушки, встаю на толстую ветку, сосредотачиваюсь на пространстве, оно истончается и вот уже видно весёлое застолье, главное угощение почти доели, выстроив на блюде пирамиду из костей. Протягиваю руки, они выходят в наш мир, хватаю стоящего снаружи у дверей охранника, втаскиваю в подпространство, сворачиваю шею, вынимаю ремень из брюк, бросаю труп вниз. Он плюхается к подножию дерева с сырым звуком, втаскиваю второго, распарываю когтем горло, забираю ремень, бросаю за первым. Ремнями завязываю ручки на дверях обеденного зала, теперь никому не выбраться.
Протягиваю руки, выхватывая из-за стола визжащую даму с декольте, сбрасываю к мёртвым охранникам. Начинаю втягивать гурманов одного за другим, у них паника, все мечутся по залу переворачивая стулья, но выйти из него не могут. Последним скидываю тучного болтуна напоследок сломав ему нос ударом кулака. Внизу уже собрались местные жители, начав чавкать свежими людоедскими телами.
Слезаю с дерева, пробегаю небольшое расстояние и выхожу в наш мир. Я оказываюсь на улице рядом с готовящимся к сносу зданием, пережду день здесь, тем более рассвет не за горами. Захожу в здание, спускаюсь в подвал, закапываюсь в кучу хлама из обломков мебели, дверей, кусков картона.
Никак не могу уснуть, наверняка это не все любители человечины, остался ещё кто-нибудь, друзья или родственники. С этими мыслями постепенно засыпаю.
Просыпаюсь после заката, выхожу на улицу, возвращаюсь к башне, сажусь на скамейку недалеко от неё, наблюдаю за редкими прохожими и окнами здания, свет есть только в обеденном зале. Похоже выжившие недоноски пытаются понять, что произошло. Подхожу к зданию, прикладываю руки к стене и с максимальной скоростью карабкаюсь вверх, прилипая к стёклам словно гекон.
Добираюсь до окон зала, вижу пятерых человек разного возраста, от семнадцати до девяноста, трое мужчин, две женщины. Они напряжённо разговаривают, жестикулируют словно итальянцы. Стучу в окно, они замолкают, дед подходит к окну, видит меня через стекло, показываю ему знаками чтобы открыл, если не откроет разобью окно. Он открывает, вползаю внутрь, встаю на ноги.
- Вампир? – догадывается дед.
- Что поделаешь, - пожимаю я плечами.
Голос подаёт одна из женщин:
- Это, наверное, тот, кто убил нашего в машине. Вот это тоже твоих рук дело? - она обводит зал взглядом.
- Вообще-то да, - киваю я.
- Где они? – спрашивает молодой парень.
- Вышли. За ваши пристрастия и нарушение древнего закона гореть вам в аду.
Мужчины усмехаются.
- Так и тебе тоже, - говорит один.
- Я стал таким не по собственной воле, в отличии от вашей компании, но я готов к расплате. А как на счёт вас?
- Спешу тебя огорчить, нет никакого ада и рая нет. То есть он был когда-то на земле, а теперь нет, просрали, как и всё сделанное предками.
- Бабло, баблишко, бабки, - покачал головой дед.
- Как это нет? Ад - есть справедливость, для таких как вы, – говорю я. – А как же наказание за «добрые» дела? С чего вы взяли что его нет?
- Общались с сущностями с той стороны, - объясняет дед. – Нет ни бога, ни дьявола, есть лишь перерождение, в других людей, животных, птиц, разных тварей не только на нашей, но и на других планетах, и в иных мирах. Мы умирали и будем умирать и рождаться бессчётное количество раз, до тех пор, пока однажды эта вселенная не испарится. Твоя информация устарела.
- Я что-то не догоняю. С какими сущностями? Не с теми ли что являются вот время сонного паралича?
- Скажешь тоже, - усмехнулся дед. – Бери выше уровнем, намного выше.
- И что это за выродки? С кем вы связались?
- Неважно, - говорит женщина.
- Похоже вы тут ещё и курите что-то не то, - отвечаю им.
- Они могущественны и мудры, - дополняет парень.
- То есть им тоже законы не писаны?
- Ты такой поборник закона? – спрашивает вторая женщина.
- Не то, чтобы, я просто стараюсь не светиться, поэтому устраняю свидетелей, всех без исключения, - отвечаю я. – Ваши друзья мертвы, их тела сейчас доедают в подпространстве.
- Хрен с ними, а то обнаглели совсем, подмяли всё под себя и не делятся. Раз так, будь с нами, - дед протягивает руку для пожатия.
Я не реагирую на его жест.
- Мы держим весь город, - говорит парень. – Мы здесь хозяева, администрация трусливые шестёрки.
- Всё на мази, - улыбается одна из женщин, - ликвидаторы тут не появляются, у нас полная анонимность, никто правду про нас не знает. Мы тщательно подбираем жертв. В основном это те, кто проездом в городе.
- С тобой мы будем еще сильнее, - уговаривает мужчина. - Приди к нам.
Сажусь на стол, ставлю подбородок на кулак, делаю вид что думаю над их предложением.
- Тебе не надо будет прятаться и охотиться, - уговаривает дед. – Добыча сама будет приходить к тебе.
- Что скажешь? - продолжает улыбаться женщина вместе со своей подругой. – Со временем найдём тебе сочную вампиршу, а может и не одну.
- Значит, говорите перерождение, - задумчиво произношу я.
- Да, да, - кивает парень. - Так ты с нами?
- Я вольный стрелок.
С этими словами встаю на ноги, бью дела в грудь кулаком, да так что пробиваю насквозь, выбив наружу сердце вместе с лёгкими и рёбрами. Все на мгновение замирают, похоже это в их планы не входило. Воспользовавшись замешательством, ударом ноги сношу парню голову. Женщины начинают орать как сирены. Мужчины выхватывают пистолеты из-за спины, начинается бесполезная пальба, только серебро сможет нанести увечья.
Выпускаю когти, подскакиваю к ближайшему, распоров тому брюхо, кишки ливером вываливаются на пол, второму вскрываю горло. Тем временем женщины убегают к лифту, подбираю оба ствола и по-македонски шлю им вдогонку оставшиеся в обоймах пули. Два тела с раскуроченными спинами падают, не добравшись до цели. Пока сюда не явилась охрана, напиваюсь горячей крови, по телу пробегают разряды энергии. Бросаю пушки, с разбега выпрыгиваю в окно. Несколько минут планирования, и я стоянке автомобилей, пора покинуть негостеприимный город.
Хожу, брожу ищу подходящую тачку, вижу, как поднимается пластиковый шлагбаум. На стоянку въезжает новенький Форд-Мустанг тёмно-зелёного цвета, внутри покрытый татухами мажор с накаченной силиконом шмарой. Вообще, имейте в виду, что силикон в теле даёт неприятный вкус крови, что не отменяет её энергетическую привлекательность.
Форд останавливается на парковочном месте, голубки обнимаются в салоне и не видят, как я, прячась за машинами подкрадываюсь к ним. Нет времени ждать пока они закончат, надо действовать. Встаю у водительской двери, стучу в стекло.
- Уважаемый, - говорю с нескрываемым презрением, дабы разозлить, - это моё место, валите отсюда.
- Чего? – не понимает парень. – Это моё, я тут год уже паркуюсь.
- Вали отсюда! – повышаю голос.
Шмара испуганно косится на ухажёра и вдруг произносит:
- Ты на кого бычишь?! Ты последствий не вывезешь! Пшол отсюда пока не влетел по полной!
Слишком много вседозволенности и безнаказанности, сейчас мы это исправим единственным действенным способом, который очень доходчив для всех.
- А ты п***да, завали хлеборезку! – отвечаю ей в её стиле.
Слышу звук разложившегося выкидного ножа, злой парень открывает дверь, выскакивает наружу. Пожалуй, дам ему фору. Он успевает три раза ударить меня ножом в бок, я демонстративно сгибаюсь.
- Получил?! – радуется мажор, победно поглядывая на бабу. – Мне за это ничего не будет!
Я распрямляюсь, осматриваю дырки на одежде и так простреленной в нескольких местах. От неожиданности парень раскрывает рот.
- Теперь моя очередь, - говорю я, нанеся удар кулаком ему чуть ниже носа.
Кулак пробивает череп, выйдя со стороны затылка, баба визжит от ужаса. Свободной рукой забираю у ухажёра нож, сбрасываю тело с руки, подхожу к пассажирской двери, открываю, вытаскиваю оттуда визжащую девицу за волосы. Лёгким взмахом ножа режу ей горло, напиваюсь крови до отрыжки. Отшвыриваю труп в
| Помогли сайту Праздники |
