Мемуары вампира-3.
Если бы я знал, что ждёт впереди, с чем придётся столкнуться, неверное ушёл бы глубоко в леса и питался кровью животных, если такое вообще возможно в данной ситуации, а не это вот всё. А пока гнал Форд-Мустанг, любезно предоставленной погибшей от несчастного недоразумения парочки зажратых бездельников, уже наверно, хотя я не уверен, реинкарнировавшихся в кого-нибудь.Минула ночь. Новый день выдался с сильной облачностью и низкими тяжёлыми тучами, Солнца совсем нет, так что можно продолжать поездку, периодический сворачивая на неприметные параллельные трассы, чтобы избежать встречи с патрулями, которые скорее всего уже разыскивают эту машину.
Радио работает из рук вон плохо, ловит какой-то отстой столетней давности. Ковыряюсь в каналах, ничего нет стоящего и тяжёлого, поеду в тишине.
Неожиданно меня обгоняет «китайский ведроход», светящийся светодиодными полосами. Устраивается прямо передо мной, начинает притормаживать, разгоняться и снова тормозить чуть ли не до полной остановки, дорожный учитель мать его. В чём дело? Я где-то подрезал этого мудака или обогнал не там, где ему хотелось? Вроде ничего не нарушал, а если и нарушил, то никто не пострадал, все живы здоровы, пока что. В чём дело?
«Учитель» опять притормаживает, но уже агрессивнее чем до этого, резко и нагло. Что за манеры, ты же не знаешь кто едет на машине, водителя которой решил поучить, что это за человек, в каком он настроении, что у него в кобуре. Да и зачем это тебе? Чтобы самоутвердиться? Ехал бы спокойно, но нет надо создать аварийную ситуацию. Кстати, пора бы легонько перекусить, пока шоссе безлюдно.
Мешающая машина вновь притормаживает, а я жму на газ в стиле тапка в пол. Удар! Жопа тачки в хлам, передний бампер Мустанга тоже. Останавливаемся, водила китайца выскакивает наружу, «пляшет» возле разбитого зада, хватается за голову, с пассажирского сидения вылезает такой же недотёпа, осматривает повреждения. В мою сторону летит трёхэтажный мат с угрозами.
Открываю дверь, выхожу наружу. Водила подлетает с кулаками, но точный прямой удар раскрытой рукой в подбородок, ломает нижнюю челюсть в трёх местах отправив дебошира в нокаут. Его приятель бросается на помощь, уворачиваюсь от бокового правого в голову, смещаюсь ближе к его плечу и со всего размаха бью выставленным средним пальцем в правый глаз, который брызгами разлетается по сторонам. Противник на мгновение замирает, не понимая, что случилось, он пока ещё не чувствует боли. Сразу добавляю нижней частью раскрытой ладони, крюк в лицо, от чего нос вминается внутрь черепа. Теперь оба дебошира лежат рядышком на асфальте.
Втаскиваю их в Форд, сажаю на передние сидения, распарываю глотки ножом, напиваюсь до икоты, забираю бумажники, сойдёт за ограбление. Нахожу у водилы зажигалку, поджигаю сидение, огонь быстро распространяется по салону, пахнет жаренным. Сажусь в его тачку, ключи он предусмотрительно оставил в зажигании, завожу, еду дальше, жарьтесь до кондиции. Часа через два бросаю машину на большом перекрёстке, иду в ближайший город пешком вдоль трассы по лесу.
***
Наконец я в городе, не мегаполис, но тоже довольно приличного размера. Теперь надо подобрать логово. Немного побродив по городу, натыкаюсь на недавно сданный жилой дом, в который уже начали заезжать жильцы. Вхожу в первый попавшийся подъезд, поднимаюсь по лестнице на тринадцатый этаж. Почему на этот? Потому, что многие люди суеверны и квартиры купят на нём в последнюю очередь, не факт, конечно, но вполне ожидаемо. Перекантуюсь пока здесь.
Выбираю квартиру поближе к лифту, чтобы быть в курсе всех передвижений на этаже. Вскрываю дверь, вхожу внутрь, меня встречает пропахшая свежим бетоном пустота. Устроюсь в будущей ванной, туда не проникает дверной свет, а теперь спать.
Посыпаюсь поздним вечером через три дня, от ощущения чьего-то присутствия, неужели новые хозяева пожаловали. Но нет, квартира пуста. Тогда что это было? Я явственно чувствовал кого-то. Открываю входную дверь, выглядываю в холл, тишина, разбавленная приглушённым светом ламп. Странно, светодиоды горят в пол накала, что-то не так. Захожу обратно в квартиру, сажусь в самой большой комнате на пол в позе лотоса, надо просканировать пространство вокруг. Этой байде я научился у тибетских отшельников лет семьсот назад, даже никого из них не тронул, закусил местным землевладельцем с его семьёй.
И так, держим пальцы щепотью вверх, положив руки на колени, вдох, выдох, вдох, выдох. Постепенно сознание как бы расползается по зданию, заполняя собой все самые потаённые уголки и можно увидеть сокрытое. Вот женщина моет ламинатный пол, мужик бухает перед телевизором, а вот молодая пара занимается любовью, рыбак собирается на завтрашнюю рыбалку, супруги ругаются из-за денег, маленький ребёнок плачет в кроватке, мотылёк бьётся о лампу, крыса бежит по трубам в подвале, кошка спит на балконе. А вот…, а вот…, а это что? Какой-то сгусток с чётко очерченными краями в электрощитке на третьем этаже. Вот он перемещается вдоль проводов в щиток на втором этаже. Сгусток замирает, оно поняло, что я его вижу. Мгновение и он уже в щитке рядом с моим логовом. Оно будто всматривается в меня, но как только я решил закончить сеанс, резко уходит вверх по проводам и исчезает. Выхожу из транса, продолжаю сидеть на полу перебирая в памяти все виды нечисти похожей на это и не нахожу.
Дней через пять вновь столкнулся со сгустком во время охоты. Выследил любителя погулять по вечерним закоулкам парка в плаще на голое тело. Затейник подстерегал лиц женского пола и распахивал перед ними плащ болтая причиндалами. Нападение на него вполне сойдёт за чью-то месть, наказание или просто случайное убийство. Когда я уже практически допил этот сосуд, удобно разложив его в кустах, снова почувствовал присутствие сгустка. Оглядевшись, увидел его возле лампы фонаря, еле освещавшего тротуар. Сейчас он чем-то походил на рой мошкары привлечённых свечением. Пошарив по карманам извращенца, обнаружил совсем новенький смартфон.
А что если швырнуть его в сгусток, подумал я. Не тут-то было, как только взял телефон в руку, сгусток тут же перелетел на другой фонарь, а после и вовсе скрылся. Положив телефон обратно, отправился домой.
Если кто-то подумает, что я оставил на нём свои отпечатки, по которым на меня выйдут соответствующие органы, так спешу заверить, такого не будет, отпечатков пальцев у меня нет. Когда-то они были, но с момента становления вампиром исчезли. ДНК тоже нельзя идентифицировать, так как каждый новый анализ будет показывать ДНК одной из моих жертв, чья кровь укрепилась в организме. Вот такая записная книжка.
Весь путь до логова думал о сгустке. Что это такое? Кто это? Что ему надо? Что за сущность и сущность ли вообще. Лёг спать в полном смятении чувств.
И вот снится мне сон будто влез я в квартиру очередной жертвы, где принимала ванну симпатичная блондинка лет эдак двадцати восьми. Когда та закончила мыться и зашла в комнату, набросился на неё. Поначалу хотел распороть горло ножом, но не удержался и вцепился зубами. Вот уже почти допил сладкий нектар жизни, как вдруг позвонил стационарный телефон, стоящий на столе на кухне. Слышу, как кто-то поднимает трубку, слушает голос на том конце и вешает её обратно. Какого чёрта происходит? Она же дома одна, я всё проверил. Ликвидаторы не могут засечь меня и тут же появиться. Кто это?
Бросаю безжизненное тело, выпускаю когти, осторожно иду на кухню. Дохожу до двери и тут….
- Добрый вечер, - слышу мужской уверенный голос.
Застываю в нерешительности.
- Поговорим?
Вхожу на кухню. За столом сидит высокий человек в чёрной футболке и синих джинсах, на ногах заурядные кроссовки. Его глаза горят белым светом. Примеряюсь для нанесения удара когтями в горло.
- Ненужно этого, - говорит человек.
- Ты что такое? – спрашиваю я, продолжая примеряться к удару.
- Давай поговорим спокойно, - предлагает он. – Убери когти.
Человек вежливо указывает на стул на против него, я, немного, помявшись, сажусь.
- Помнишь компанию каннибалов-долгожителей, которую отправил на тот свет?
- Ты тот, кто втирал им про перерождение? И похоже сгусток тоже ты, – догадываюсь я.
- Ага, - кивает он, - Сгусток это просто символ контакта. И не втирал, а говорил истину, у меня есть объяснение и даже доказательства.
- Ой, ну не надо, - морщусь. – Проповедник нашёлся.
- Я серьёзно, - хмурится он.
- Например.
- Например, каждый человек состоит не только из мяса, костей и воды, а из энергии, души, по-вашему. После смерти она не исчезает, а перемещается в ещё не рождённое рандомное существо, находящееся в процессе формирования. Эту энергию можно промаркировать и отследить. Припоминаешь двух женщин из числа людоедов, которых ты пристрелил у лифта? Одна из них теперь новорождённый мальчик в Финляндии, а другая осьминог в океане очень, очень далёкой планеты.
- Отследить? Шикарно придумано. Давай-ка вернёмся к вопросу, кто ты такой, откуда взялся и что от меня надо, - говорю я. – Пришёл мстить за людоедов?
- Кому теперь сдались эти слабаки, просто поделился информацией, которая их очень интересовала. Всё за одну услугу, которую они так и не успели выполнить. Кстати, они вышли на меня почти как ты, только предварительно обдолбались неправильным порошком.
- А может ты на них вышел, дождавшись подходящего момента? – спрашиваю я.
- Может и так, - улыбается он.
- Ближе к делу, - нетерпеливо произношу я.
- Сначала отвечу на вопрос зачем ты мне. Для сотрудничества. Если обычные люди узнают кто я и что происходит на самом деле, они окончательно сойдут с ума, тебе же сумасшествие не грозит, вампиры не восприимчивы к сильному стрессу. Наверняка понимаешь, что такое электроника, транзисторы, резисторы, процессоры, схемы и прочее?
- Нет, не в курсе, я больше по напиткам.
- Не язви, дело серьёзное. Всё что связано с электроникой не изобретено на Земле, оно попало к вам из моего машинного мира, машинной вселенной, а ваши учёные нашли этому применение и выдумали изобретателей. Существуют подземные реки, текущие между реальностями, мирами и измерениями, они-то и несут в себе семена этих миров, как принесли семена моего мира в виде различных электронных вещиц. Вы сами распространяете их,

