Типография «Новый формат»
Произведение «ОНИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8 +8
Баллы: 6 +2
Читатели: 7 +1
Дата:

ОНИ

Я вздрогнула – в дверь постучали. Но я никого не ждала. Чай в кружке заволновался, а книга выскользнула из рук, упав на колени. Я замерла, как зверь, почуявший хищника, и молча уставилась на дверь. Если сидеть тихо, то вскоре этот кто бы то ни был уйдёт. 
Но тут же раздался очередной стук, на этот раз более настойчивый. Сердце в груди заколотилось в такт непрекращающемуся звуку. 
Кто это? 
Что ему надо? 
И что, чёрт возьми, происходит в этой проклятой квартире?! 
В голове киноплёнкой замелькали воспоминания последних недель: то я просыпаюсь среди ночи от скрежета в стене и, затыкая уши руками, пытаюсь уснуть, пока не наступает рассвет… То сквозь музыку в наушниках начинаю слышать громкий топот, который не заглушить ничем… А по вечерам всё чаще слышатся шорохи по разным углам квартиры, которые пугают меня до слёз и от которых нигде не скрыться… А теперь это… За что?! И что ему или им от меня надо?! 
Внезапно наступила кромешная тишина. И я застыла вместе с ней. 
Секунда, две, три… 
Тик-так, тик-так, – бились часы во тьме безмолвия.
Тук-тук, тук-тук, – вторило сердце.
Вдруг дверь разразилась бешеными ударами, неистово пульсируя и грозясь вот-вот слететь с петель.
ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК!!!
Вцепившись руками в лицо, я сползла на пол и зарыдала. Теперь стук не прекращался ни на секунду, но становился громче и громче, бешенее и бешенее!
Теперь они точно до меня доберутся!!! 
Я залезла под кровать, но стук не прекращался. 
Я закрыла лицо подушкой, но стук не прекращался. 
Я закричала, но стук не прекращался. 
Извергаясь вулканом, он разлетался по комнате и врезался прямо мне в голову, постепенно заглушая плач, вопли, всё на свете!!!
Я почувствовала, что они уже здесь. Всё ближе и ближе… У кровати, у моих ног, в моей голове... Они везде! 
Они заполонили всё, окутав паникой каждый угол, каждый миллиметр, каждый атом моей квартиры, моей души, моих мыслей… И в мире не осталось ничего, кроме их навязчивых голосов. 
Мир стал ими. 
Я стала ими. 
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Маятник времени 
 Автор: Наталья Тимофеева