Произведение «Монгохтинская месть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 827 +2
Дата:

Монгохтинская месть



Разругались как-то в одном экипаже правый летчик и зоркий глаз  – бравый КОУ воздушный стрелок Валерий Педро Зурита Альянос Нунча Мочилос. Не такая уж правак величина огромная, да и не принято в авиации слишком пузо выпячивать. А тут нашла коса на дубовый обрез. Пожаловался правый летчик на стрелка, а командир на его, правую сторону, стал. Ну и дожали они гордого КОУ, подчинился он. А как же - служба она и есть служба.
Ну, дело пустяковое, командиру и так все подчинятся обязаны. Вроде в шутку перевели и как бы забыли. Но стрелок в силу своей мексиканской мстительности решил шутку продлить слегка.
В те времена одной из необходимых и потому дефицитнейшей вещью ковры были. Подперсидские,  два на три с половиной метра. Очереди на них длинней, чем в Мавзолей были. Вот наш прапорщик и решил на этом сыграть. Когда в штабе эскадрильи никого не было, напечатал он штук двадцать-тридцать объявлений:
«Продаю срочно два ковра два на три с половиной метра. Почти новые по цене триста рублей за штуку». Штук пять на самых людных местах вывесил.
И начались у правого летчика веселые вечера. Люди когда по объявлениям ходили? После шести-семи вечера. Телефоны в гарнизоне только у крупных начальников были. Вот придет правачок домой. Умоется и только сядет телевизор смотреть, начинается: дзынь-брынь, брынь-дзынь. Народ в гарнизоне простой, могли и в двенадцать ночи придти и спросить, мол, правда, что ковры так дешево отдаете? А что случилось-то? Уж не заболели ли вы?
Правак с женой  утром пройдут по людным местам, объявления снимут. А мстительный стрелок дня через два-три, новые наклеит. И опять все сначала.
Не выдержал правый летчик. Он-то знает чьих рук дело, а доказать не может. Взял он бутылку коньяка, шоколадку большую. Пригласил стрелка в гараж и там у него прощения попросил. А стрелок у него на глазах оставшиеся объявления порвал. Их у него еще много оставалось. А когда коньяк допили обнялись и всплакнули.
(с) Александр Шипицын

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 26.03.2013 (1)
Где же ты сейчас Андрюшка, правачёк ты наш родной...
     22:07 26.03.2013 (1)
Ты бы лучше оценку поставил, чем по Андрюхе надрываться. Поищи, может Ирка евонная отзовется.
Гость      23:01 26.03.2013 (1)
Комментарий удален
     00:12 27.03.2013
Ну, ничего. И так хорошо!
     07:54 25.03.2013 (2)
Братанье понятно, насчет плача недопонял...  
     21:16 26.03.2013 (1)
Устал он от гостей незванных.
     22:10 26.03.2013
Валера, Петр - один из моих лучших читателей, так что будь повежливей.
     08:04 25.03.2013
Видно большую бутылку коньяка правак притащил. Раньше из Кировобада декалитрами коньяк таскали.
Реклама