Произведение «Нецензурная ягода...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 839 +1
Дата:

Нецензурная ягода...

типографию на ватных ногах и с белым, как сметана лицом спустилась из редакции ответственный секретарь. Она молча протянула нам газету, и ткнула пальцем в статью родственника советского поэта. Мы стояли и молча рассматривали статью, и не знали что нам делать, плакать или смеяться?

         Дело в том, что на клавиатуре линотипа, буквы «о» и «е» находятся рядом, в верхнем левом углу. Молодая линотипистка, печатала быстро не глядя, может быть клавиатура была немного другого размера, или она торопилась очень. Но в статье во всём тексте посвященном выращиванию и уходу за облепихой вместо слова - «облепиха», многократно чётко стояло - «еблипиха». Редактор был в предынфарктном состоянии. Весь тираж был безнадёжно загублен. Возможно, если бы опечатка не была бы столь злокозненно неблагозвучной, то тираж всё же пустили бы в народ. Но с такой ошибкой сие было не возможно. А рано утром к восьми часам, тираж должен быть уже сдан для дальнейшей рассылки и распространения. Коля уже мысленно представлял себя лежащим в деревянном гробу с странгуляционными бороздами на шее.

         Выход, конечно же нашёлся, он просто не мог не найтись. Иначе просто и не могло быть. Главный редактор, каким-то образом сумел уломать несговорчивых печатников и они остались в ночную смену перепечатывать весь тираж. Уж сколько им было обещано отгулов и какая премия им была обещана, мне неизвестно. В подсобные рабочие им определили корректора, и всю ночь он подтаскивал и утаскивал тяжеленные кипы бумаги, а контролировать процесс работы на ночь оставили ответственного секретаря. Общими героическими усилиями тираж к утру был готов. И разъехался по назначению. Испорченный тираж порезали и безжалостно сожгли. Впоследствии его списали как бракованную бумагу.
         Утром Коля сбегал в открывшийся ресторан, потому что в магазинах водку продавали с одиннадцати часов и купил усталым печатникам от себя лично, два литра водки. И в первый раз напился с ними просто так, а не для знакомства с женщинами. Тем более впереди были два выходных дня. Главный редактор всё это видел…, но мудро промолчал.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 26.06.2013 (1)
1
Интересно пишете, Сергей Андреевич.  
     21:04 29.06.2013
Спасибо Лариса!
     10:48 17.04.2013 (1)
Живой и яркий рассказ.

Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе неудачливого жениха Коли.  
     12:26 22.04.2013
К сожалению, о судьбе Коли мне ничего неизвестно. )))))
     04:20 26.03.2013 (1)

Невыполнение своих обязанностей ведёт к непредсказуемым результатам  ...
     15:19 07.04.2013
Согласен... )))
     09:57 25.03.2013 (1)
1
убегаю, вечером почитаем
     11:48 25.03.2013 (1)
Куда ты Света...?  
     20:30 26.03.2013
да на работу...
     10:19 25.03.2013 (1)
1
Лью слезы умиления...Ибо на заре туманной юности в подобной райгазете постигал азы слова и дела... Автор изложил весь процесс делания газеты, со всеми техно и творческими заморочками, весьма достоверно...Единственное за кадром осталось-так женился ли корректор в конце -концов?
     11:47 25.03.2013
Спасибо Пётр! А вот женился ли корректор, мне до сих пор неизвестно! )))
Жму руку!
Серёга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама