Произведение «Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 2» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 2090 +2
Дата:
Предисловие:
название


Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 2

Грустная Женька шла по улице и думала. Перспектив нет.  Денег мало. Одна радость  - Интернет есть. Потому что Виталий Иванович снова ищет работу в Сети. Находит. Выполняет, а потом его кидают. «Лох – это судьба!»  - народная мудрость. Женька тоже ищет.  Иногда. И находит. И никому-никому не признаётся. Даже Лиде! Даже Машке! И сама вспоминает со стыдом….
Один раз вышел облом. Старпер, позиционировавший себя сорокалетним,  два часа мотал ее,  изнывающую от скуки и омерзения, по парку. Вещал об импрессионизме и о том, какой он гениальный и непризнанный художник. Потом как-то невнятно пригласил в гости, гравюры посмотреть, попозировать. Какие, на хер, гости? Какое позирование?  Не заслужил, жлоб и зануда!  Два других свидания вышли не в пример удачнее: забалованный, жадный до запрещенных еврейской мамой удовольствий, жирненький пучеглазый мальчик лет 30 и сухой дядечка без возраста. С мальчиком вкушали пирожные и какао, играли в боулинг, смеялись, обсуждали книги и фильмы.  А «концерт» Женька давала не в подъезде, а в его «Лексусе». Всё выглядело, как  первое свидание богатого «М» с незакомплексованной «Ж», которая «Б» только в душе, но не по профессии.  Вокруг молчал подмосковный лес, Женька старательно «благодарила за хлеб и зрелища». Еврейский мальчик наслаждался - и  самим процессом, и сознанием того, что белесая гойская девка сосет у него! У него, которого в детстве похожие на нее одноклассники иначе как «Исааком  - обоссаком, у собаки отсосаком» не называли. Вот жизнь и показала, кто кому «отсосак». Он благородно довез упревшую над его писюном Женьку до ближайшей станции электрички и уехал.
Сухой же дядечка сразу оговорил цель встречи,  сообщил размер планируемого гонорара.  Заручившись согласием,  щедро накормил и  напоил Женьку в хорошем ресторане. Потом  отвез в отель с почасовой оплатой и через два часа отработки отпустил. Женька вышла усталая, сытая, протрезвевшая, несчастная,  с тонким конвертом в кармане и говном в душе. Тут была проституция в полный рост.  

Отчего Виталий Иванович велел супруге сохранить беременность? Оттого, что…и сам сказать не мог. Но чувствовал, что так правильнее. Ибо – наследник. Или наследница. Или сразу двое. Что-то Лидка бормотала о возможной двойне… Дитя  суть цель жизни, ее смысл.  Звание отца. Пора бы – пятый десяток! Льготы для матери. Выплаты по беременности и родам. Опора в старости. Стакан воды. Возможность сейчас не быть белыми воронами. Продление его, Виталия Ивановича, рода. А если двойня – то еще и материнский капитал. А материнский капитал – первый шаг из финансовой жопы.

А юридическая безграмотность – первый шажище в еще более глубокую жопу. Ибо будущему папаше должно знать, на что государство дозволяет тратить  бонус за рождение дополнительного рабёнка, а на что – нет. Так вот: выход из сиюминутной жопы – не есть целевое использование материнского капитала. И любые попытки его трансформации в реальные деньги признаются преступлением.   Обломись, Виталий Иванович! А еще правовед. Хотя и историк.

- Лида, никаких больничных! Никаких переводов на более легкую работу. Что у нас для тебя может быть более легкого? Моя должность?  Ты при оформлении подписала договор, а значит, согласилась с его условиями. - отчитывал управляющий ресторана, упорно не желая смотреть в  справку. В справке говорилось о том, что Лиде запрещены тяжелые работы.
- А если у меня выкидыш начнется? Прямо у мойки?  – спрашивала Лида.
- Вызовем Скорую.
- Значит, не переведете в официантки?
- Не  в твои годы, Лидия! По возрасту не подходишь!
«Вот как. Значит, вы*****, не дав тряпку отжать – по возрасту подхожу. А жратву подавать – уже стара».  Примерно это она и высказала управляющему. За что и была оштрафована. Официальное основание – нарушение дисциплины. Фигу тебе Лида, а не премию по итогам месяца.
«Лады!»  - подумала Лида.

Виталий Иванович вновь трудоустроился. И вновь – фриланс. Хотя и не совсем. Раз в месяц полагалось приезжать за деньгами. И один раз – в самом начале: показать документы, подписать трудовое соглашение. Виталий Иванович стал ваять рефераты. Творил медленно и вдумчиво. Работы получались богатейшие по содержанию и чрезмерно академические по стилю. Именно с такой формулировкой ему и завернули две трети написанного. Впрочем, использовать отвергнутое где-либо еще Виталию Ивановичу запрещалось условиями договора. А жаль. Отличные креативы выходили!   Всё-таки, он был неглуп и эрудирован, этот стремительно опускающийся доктор наук. У неглупых и эрудированных людей тоже случается латентная тяга к спиртному, слабый характер, повадки шкодливой кошки и волосатая, как у той же кошки, жопа. Труды Виталия Ивановича в первый месяц принесли ему полторы тысячи рублей. Как раз хватило на оплату Интернета, дорогу до офиса и обратно, кофе для «Кризисного» напитка и заначку. Заначка быстро преобразовалась в кусок варено-копченой  колбасы, бутылку дешевого виски и журнал для рукоблудов.

Мама и Лида подпирали стену тесного коридорчика без окон.  Папа сидел рядом в своем кресле на колесах. Ежегодная повинность – продление инвалидности. Как будто у человека на восьмом десятке суставы вновь оживут…. Очередь двигалась медленно. Мама и Лида боялись не успеть пройти сегодня. А это значит, завтра снова ехать сюда. Снова  -   такси туда и обратно. Снова траты. А Лиде еще и снова отпрашиваться с работы.  Не отпустят. Вилы. Впереди оставалось еще пятнадцать человек.
 Папа не нервничал. Ему было всё равно, где дремать – в  подвале ВТЭК, в такси, в квартире, пропахшей нищетой, лекарствами и горелыми спичками.  Он вообще отличался завидным спокойствием и стоицизмом. Они покидали его только в моменты клизменных манипуляций.
Около одной колясочницы стояли две одинаковых девушки, на вид чуть моложе Женьки. Близняшки. Их одухотворенные лица диссонировали с унылой атмосферой вокруг. «Как всё-таки хорошо, что Лида родит! Детишки - счастье в доме, опора в старости. Через пару лет и Жене пора бы задуматься о семье и малютках» - подумалось маме.  Кто –то трескуче пукнул. Зловоние быстро расползлось по коридору. Вентиляция отсутствовала. Из крайнего кабинета вышла медсестра. Пердеж  раздался с удвоенной силой – видимо, в знак приветствия. Народ сдержанно завертел головами, пытаясь вычислить обладателя говорливой жопы. Никто смущенным не выглядел. Медработница пригрозила «выгнать всех бздунов на *** на улицу». Но не выгнала. Ни на улицу, ни на ***. Постепенно носы притерпелись к вони. А вот ноги от многочасового стояния побаливали и начинали отекать. Две утлых скамейки были плотно заняты.

- Смотри, Эухения, что я нашёл,  – подозвал Виталий Иванович свояченицу к компьютеру.   – Почитай-ка, куда приглашают. Всё лучше, чем разносчицей бегать. И заплатят, наверняка, больше. Да и  выучат  нужной профессии.
Женька фыркнула, задетая извечным дурацким коверканием ее имени, и углубилась в изучение вопроса.  Детский клуб «Счастье – счастье-счастье».  О****инительное названьице!  Какая-то Основательница и Наставница у них рулит.  Слоганы, кричалки, лозунги…. Что-то за семью двигают. Типа, они там, в клубе – одна семья. Цирк уехал, клоуны остались. Но настроение дружелюбное. Униформа прикольная – розовая.  Детишки на фото симпатичные. Женька чадолюбива – это у женщин их рода наследственное. И чады, как показала жизнь – Женьколюбивы. Вспомнить хоть анапское лето в детском лагере.  А что, вполне могла бы быть училкой. Или воспиталкой. Или детский кружок вести. Только не в этой жизни…Хотя почему не в этой?  Клуб приглашает юношей и девушек, можно без опыта, без образования, даже без прописки влиться в «семью».  Обучение  - бесплатное. Главное – возраст. Строго не старше  28 лет. Ну и чтобы в анамнезе - любовь к мелкоте, само собой. Женьке нет еще и 21 года. Так что она вполне подходит. И всё-таки, что-то напрягает…Может, с Машкой посоветоваться?  

Лида, конечно, скрыла от мужа, что ребенок мог быть и не его. Ей хотелось забыть августовскую  случку  с управляющим. Почти изнасилование, за которое заплатили в официальном порядке. Да-да, ей тогда выписали доплату, как за переработку. Обычно перерабатывала за спасибо.  Правда, если  дитя будет чернявым…Управляющий – грузин. Хотя грузины бывают и русые….И дети от смешанных связей, говорят, красивые, умные и здоровые. Лида решила не бежать впереди паровоза. Об этом она подумает потом. Или не подумает вообще никогда.

Машка была рада Женьке. Сварила кофе. Настоящий. Не напиток «Кризисный», а чистый «Паулиг». Или еще какой-то «фиг». Разогрела пиццу в микроволновке. Выставила банку мидий, накромсала  свежих помидоров и огурцов. От сытной еды и вкусного кофе Женьку чуть повело. Как если удачно выпить.  
- Маш, скажи, где вот так вот выучиться, чтоб как ты! – и Женька обвела рукой Машкину кухню. Вернее, не только Машкину. В квартире еще имелась Машкина мама. Но сидела смирно,  не высовываясь. Ибо добытчицей в доме была дочка. А мама – просто мама и безработная. И весь шик-блеск на кухне - дело Машкиных рук.
- На курсах маникюристов «Бьюти – кэнди». Только ногтями столько не заработаешь. Машина, клубы, тряпки,  – это всё Ахмед.
- Какой Ахмед?
- Мой трахаль.
- У серьезно у тебя с ним? – Женька оживилась – И давно? Сколько ему лет? Он кто?
- Да пипец, как серьезно, - кривовато усмехнулась Машка, выбирая на что отвечать, а о чем и умолчать, – серьезно и давно.  Я в шестом классе училась, когда его встретила.  Вот с шестого класса он меня и опекает…во всех позициях.  А еще у него – семья. И еще старшая  любовница. Артистка.  В сериалах снимается. Её Ахмед пехтерит, и какбэ к культуре приобщается! - Машка сказала это зло, а Женька отчего-то хихикнула.
- Мой статус – юный персик.  – продолжила Машка, закинув в рот кусочек помидора - Думаешь, какого ляда я под ни-в-рот-ебацца-Барби  выделываюсь?
Это истинная правда, Машка всячески поддерживала какой-то чрезмерно инфантильный имидж. Розовые щечки, бантики, косички, юбочки в клеточку, шортики, кошечки на футболочках, гольфики. Гайцы велись и тормозили по причине «несовершеннолетняя за рулем». Однако потом отпускали, убедившись, что совершеннолетняя и вообще – совершенно…!
Да, вот так вот оказалось, что шик и блеск – дело Машкиных не только рук, но и других частей тела.
- С  двенадцати лет – уже при папике! Ты красава, Маня! Молодца. Я вот трахаться  только в четырнадцать начала. Стыдоба.  А спонсора толкового и  по сию пору не нарыла… - взгрустнулось Женьке от  собственную нелепость и отсталость. Толстого еврейского мальчика, сушеного дядю  и саму идею «разовый секс за разовый кекс» она  старательно прогнала из головы. Несерьезно это! Проститутка – стыдно и опасно. Содержанка – гламурно, модно и почетно!
Подружки вспомнили школьные годы. Визит к гинекологу. И быстро разошедшиеся результаты – среди них, тогда уже 15-ти летних, оставались две девственницы! Ох, их и травили, ох и высмеивали. Одна срочно решила проблемы, сдуру заплатив красавцу из параллельного класса за дефлорацию. Зря потратилась. Ее это не спасло. Насмешки стали жестче и извращенней. Пришлось снова ложиться. Теперь уже под поезд в метро. И тогда она прославилась. О ней рассказали по ящику, в криминальной хронике. И уволили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 15.09.2013 (1)
Хороший текст, бесспорно.
Но вот герои Вашей повести, такие никчёмные, мне их даже не жаль.
"Я не люблю насилья и бессилья."
     14:29 16.09.2013
Продолжу даже из другой песни другого автора -

"Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня , ни его"(с)

ВЫ верно уловили СОЛЬ повести.
     11:46 12.04.2013 (1)
Ты молодец!!! Но читать страшно! Это не жизнь, а ужас!
     12:54 13.04.2013 (1)
Страшно..А проживать еще страшнее. А ведь проживают, проживаем.... Что-то  - из опыта знакомых взято, что-то  - из личного (консьержечная, очереди при оформлении инвалидности, кидалово работодателей, напиток "Кризисный", медицина...). Выдуманного, увы, мало...Вот такая у нас теперь ХОРОШАЯ жизнь....
     13:33 13.04.2013 (1)
Я с тобой согласна! Честно - меня это возмущает до крайности: глупость, подлость, недомыслие и...
Людей кинули в такую грязь, что отмыться невозможно - даже тем, кто там не обретается!
Но ты молодец! Такой дерзкий труд!!! А продолжение будет? Ну хоть немного хэппи энда.
     22:32 13.04.2013 (1)
Конечно, будет. Они же не умерли. Будут и дальше жить...Только уже "мимо меня"

А насчет хэппи -энда - это к Высшим силам.  Пошлют они нам всем Хэппи-энд? Или каждому - по отдельности в назначенный час, как положено?
     23:41 13.04.2013 (1)
Ну каждому всё будет послано, что назначено и когда. И конечно - по отдельности!
Жду продолжения!
     02:56 19.04.2013 (1)
повесть окончена. Продолжение - наша жизнь. Повседневная.
     09:59 19.04.2013
Тебе ТАКОЕ спасибо! Поднять такую тему и классно преподнести! Немного завидую! Талант!
     16:00 10.04.2013 (1)
Убиться об стену Сплошное бордельеро в жизни ЛГ...и без просвета...Где окончание?
     16:17 10.04.2013
Вот когда их всех похоронят - тогда оно и будет, окончание ))))))
Всем нам одно окончание  
     19:03 03.04.2013
Ах...Неть, жизненно Аннушка.А ведь сплошь и рядом, истории одна страшнее другой.Мне понравилось у тебя. Дважды начинала читать, всетаки прочла от начала до конца. На одном так сказать дыхании.Страшно жить то...Вот так..Безнадежно..
     23:26 30.03.2013 (1)
Что наша жизнь?.. И-а!..
     15:22 31.03.2013
Ага, она самая))))
     02:11 30.03.2013 (1)
Очень жизненная и правдивая повесть!
Виталий Иванович, Виталий Иванович... Даже помидоров на таких жалко...
     11:14 30.03.2013
Спасибо за отзыв, Оля! Это те жизненные ситуации, когда люди проверяются, как на фронте...Слабак он, В.И. Патологический слабак. ..И имя таким вот - легион.
     20:36 29.03.2013 (1)
Анечка, прекрасная, жизненная работа. ты не хочешь мне на мои вопросы ответить( в комменте на первой части)?
     20:57 29.03.2013 (1)
Нет, что ее писать...Таких историй - тыЩЩЩа
Жизнь допишет
И про меня тоже)

воть
и сюда дубль.
Спасибо тебе, Таня, за добрую оценку и понимание!
     21:03 29.03.2013 (1)
Ты себя-то не приписывай!
     21:48 29.03.2013 (1)
А тут из моей жизни фрагменты есть. Тот же напиток " Кризисный" моя придумка. Были периоды, пивала эту бурду. И что такое нищета и безработица знаю. И консьержкой подрабатывала, пока в обмороки в будке без окон и вентиляции падать не начала.....
     21:54 29.03.2013
Понятно... прошла огонь и воду и новые реформы))))
Бедная страна...
Реклама