Произведение «Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 2» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 2097 +1
Дата:

Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 2

учительницу, из-за  придирок которой  согласно официальной версии, и покончила с собой несчастная. На самом деле, училка просто не угодила директрисе. А суицидной однокласснице глубоко насрать было на придирки. А на свой убогий статус – не насрать. Другая же целка тихо и зашуганно доучилась до выпускного, получила аттестат и сгинула куда-то. Где она сейчас – хрен ее знает. Да и знакома ли она уже с ним, с хреном?  …
Эх, детство, золотая пора! Сладкие и веселые воспоминания!
- Вот, Ахмед мне и курсы пробашлял, и Пыжиков купил. А артистке он хату снимает! И Ниссан – Кашкай подарил – завистливо закончила  мысль Машка.
- Маш, а у него друга нет? Для меня, а? Я стану персиком, честно! – попросила Женька.
- Ты больше на курагу просроченную похожа – подкладывая подруге очередной кусок пиццы,  добродушно ухмыльнулась Машка – Но постараюсь. Спрос на молодую ****у всегда есть. Только бутербродов с икрой не обещаю. Здеся икры нету. Только вот – пицца. Но с салями и с грибами. Короче, я в теме. Как только – так сразу.  Давай ликерчика, может быть? А то сидим всухую, как эти…..
-Ага, давай!  - обрадовалась Женька.
Девочки не напились. Склонности к пьянству у них не было. Так, по двести грамм на душу – и все. Пицца, с салатом и с горячим кофе, задурманила Женьку куда больше. А о  Детском клубе разговор так и не зашел.

Мама Лиды и Женьки продолжала парить в облаках восторга от сознания, что у нее скоро появится внук или внучка. Она никак не могла простить дочь за давешний аборт. Как можно – другие годами молятся о чуде, а тут: раз – и в таз? И разговоры о трудностях, о бедности, о здоровье  -  жалкие отговорки, ибо: кто дает детей, тот  даст и на детей. Ведь родила же она Женьку – хотя и беременность нежданная, и самой уже было сорок один год, и мужу пятьдесят три, и дочка имелась. Да и какие времена наступают – догадывались. Правда, времена, наступив, превзошли самые извращенные и пессимистичные прогнозы. Но не в этом суть. Живет же теперь Женька – суперпоздний ребенок, внучковатая дочка, отрада родительская!  А уж сколько маялись, чтобы забеременеть самой Лидой! Сколько слез пролито! Сколько мучительных процедур пройдено! Сколько выкидышей…! Все круги ада прошла она много лет назад, чтобы ныне и присно и во веки веков гордо называться Лидиной мамой! Да, конечно, и Женькиной тоже. Но младшая дочь далась без мук. Нет, аборты – последнее дело. Женщина обязана рожать!  Иначе – она не человек, а так, пшик. Бездетной бабе незачем  существовать на белом свете! А трудности – ерунда. В войну же рожали….

Женька всё вкалывала курьером в Интернет-магазин косметики. Работа нелегкая, но понятная. Отвезла товар, привезла деньги и отчет. Оплата становилась всё скуднее, а  клиенты попадались все капризнее и капризнее день ото дня. Но  однажды на первом этаже дома, куда она привезла десяток духов, сверкнула табличка «Детский клуб «счастье-счастье-счастье». Тот самый, куда активно звали всех подряд.   Визит не заладился. Клиент обидел  Женьку,  выругав за опоздание, потрепанный вид коробок и заодно – за расточительность своей супруги. Чаевых, конечно, не дал. Женьке было холодно и плохо. И тогда она подошла к розовой двери клуба, на которой красовался зеленый смайлик, и решительно толкнула ее. Дверь поддалась. Раздался мелодичный звон колокольчика. Навстречу Женьке вышла девушка лет 27, с бейджиком «Алина» на розовой блузке. Поздоровалась. Откуда-то из глубины доносилось нестройное, но веселое детское пение.  Женька не помнит, как так получилось, что через 20 минут она уже пила вкусный травяной чай в кабинете Алины. Алина – младший менеджер по персоналу – выслушала сбивчивый Женькин рассказ и похвалила ее.  За что – Женька не уточняла. Потом Женьке показали клуб, познакомили с сотрудниками. Все молодые и какие-то…светлые. И немного похожие друг на друга. Женьке хотелось смеяться от радости и легкости.

У здания ресторана, бывшей библиотеки, стояла Скорая Помощь. Внутри, на низкой банкетке, лежала Лида. Ей только что сделали укол. Она удачно инсценировала обморок в момент мытья полов. Врач же выговаривал дежурному менеджеру
- Почему у вас беременная на тяжелой работе? У нее же даже справка есть! По закону вы обязаны – слышите – обязаны перевести ее на более легкую работу.
Лида довольно улыбалась про себя.
Менеджер обещал все сообщить управляющему и решить вопрос. Врач уехал, напоследок обещав проконтролировать ситуацию. Бывают же такие фанатики своего дела. В хорошем смысле!

Сытая, согретая, довольная Женька вышла из клуба «Счастье-счастье-счастье» на промозглую улицу.  Нет, не на промозглую! Что-то неуловимо прекрасное появилось в ее мире. Что-то, именуемое словом «Стажер Клуба «счастье-счастье-счастье».  Глуповато улыбаясь, Женька поехала в офис Интернет –магазина, дабы вернуть недоставленный товар и получить расчет. В новой жизни не было места беготне с сумками по заказчикам. Женька станет  педагогом! Самым лучшим педагогом в самом лучшем клубе! И она продекламировала только что подхваченный слоган «Мы чудесно живем, сами счастье создаем».  Прохожий шарахнулся.

Ахмед, солидный полный мужчина 60 лет, обдумывал судьбу своей младшей наложницы -  Машки. Что-то зажралась совсем. Джип требует.  Деньги на Египет тянет. Какой-такой  Египет-ебипет? И  кто ей давал право требовать?  Ахмед вздохнул.   Он любил женщин трепещущих, бесконечно благодарных даже за малое, покорных. Нужна новая, голодная, несчастная. Ахмед любил осчастливливать, если это ему ничего не стоило.  Но просто турнуть Машу, как только что турнул приевшуюся любовницу – артистку, было жалко. Всё-таки знал девчонку с детства. Вырастил, можно сказать. Как бы пристроить ее в хорошие руки? Ну, пусть не в  хорошие, но крепкие? Да…проблема.

Папе выписали новое лекарство. Мама пошла и купила. А потом Женька в Интернете прочла, что купленное – просто плацебо. Пустышка. И отзывы о нем самые нелестные. Но сделанного не воротишь. Почти  полностью потраченной пенсии – тоже.  А папа уже почти перестал испражнятся самостоятельно. Раз в три дня ему делали клизму. В минуты процедуры хотелось умереть и клизмящему, и клизмимому. Первому – от ужаса, отвращения и жалости, второму – от ужаса, беспомощности и стыда.

Лиду уволили. Без выходного пособия. Управляющий то ли и вправду раскусил, что обморок – это цирк, то ли сделал вид, что догадлив не в  меру.
- Беременных увольнять нельзя – попыталась качнуть права Лида.  
- Воровать – тоже, – улыбнулся управляющий и ловко опустил в ее сумку ключи от сейфа. Взял телефон, сделал вид, что набирает номер милиции. Задержал палец над кнопкой посыла вызова.  – Я звоню?
Лида выбросила ключи из сумки, аки гадюку. Управляющий хмыкнул.
 – И не забудьте, там – показала на живот - могут быть и ваши дети! Я докажу! Вспомните август – Лида почти плакала от бессилия. Управляющий заценил реальный вес ее угроз. Три копейки цена этим взвизгам русской сучки.
- А что было в августе? Я вот домой ездил. Знаешь, как там красиво! А уж с кем ты тут….кстати, за секс на рабочем месте – штраф!
- Экспертиза…Отцовство…Вы не можете так вот… – вякнула глупая русская баба
- Лида, ты не поняла, что тебе лучше ветошью прикинуться? Ну не твоё сейчас время, пойми,  да?  Выбирай – или работаешь, как прежде, без обмороков и поблажек, либо увольняешься сейчас по собственному желанию, либо…. – И он потряс трубкой.
 - Увольняюсь – потупилась Лида.  Она вспомнила, что сегодня проходила мимо подъезда с объявлением «Требуется консьержка. Сутки  - трое»  И в газете было объявление о наборе диспетчеров такси – с тем же графиком.
Лида написала заявление, встала и направилась на выход.  И как он так быстро оказался за спиной? Схватил за плечи, развернул к себе.
- И запомни!  -  захватывая одежду вместе с кожей, заграбастал Лиду за грудки – выблядок в твоем пузе – русский скот! Или еще какой-нибудь скот. Но не мой! Поняла? – встряхнул.
Лида от страха немного ссыкнула  в трусы.
- Поняла???!! – рык, и  носки Лидиных растоптанных ботильонов оторвались от пола. Лида мелко-мелко закивала головой.  
Управляющий разжал руки,  размашисто шлепнул Лиду по заду, и перепуганная женщина выскочила из кабинета.  Задница болела от удара, шея сзади – от врезавшегося ворота. Синяки гарантированы. Трусы и колготки щипуче, мерзко набухли у причинного места. Лида схватила пальто из шкафа и побежала прочь от страшного бывшего места работы.

Ахмед играл в нарды с деловым партнером. Партнер очень ценил Ахмеда, потому что тот обеспечивал надежную крышу всем его торговым точкам. И тем, где продавалось пиво, и тем, где продавались бляди. Играли, курили кальян, неспешно беседовали. Ахмеду везло. Он не проиграл еще ни одной партии.
- Дай отыграться, Ахмед – шутливо взмолился проигравший
- Не вопрос, дорогой. Что ставишь? На деньги уже как-то скучно, э? – ответил Ахмед
Партнер будто ждал такого поворота событий.
- Давай я своего охранника поставлю, а ты – свою Машку. Я ее пару раз видел. Симпатичная.  А тебе охранник пригодится – вон с двумя только ездишь. А будешь – с тремя!
- Э, как можно?  Зачем тебе Маша? Она мне самому нужна. Сладкая девочка, просто прелесть. И красавица, и умница, и послушная, и работящая –  Ахмед знал толк в скрытой рекламе.  Дух восточного базара был у него в крови. – Нет, как можно!
-  Ты же знаешь, вдовый я. Ты-то ее просто пользуешь. Время у девки крадешь. Семья у тебя имеется.  А Машка скоро перезрелкой станет – кто ее возьмет? Я жениться хочу. Официально! Херово без жены-то.
 Ахмед действительно знал, что жена его товарища по игре недавно выбросилась  с балкона. Нанюхалась кокса. Зачем нюхала – кто ее знает. От сытости. От глупости.  Или от переживаний и тоски.  Тряслась, поговаривают,  за восьмилетних дочек отправленных в Англию на учебу.  В ногах вроде у мужа валялась, умоляла не отсылать детей. Дура! Мужчина в семье решает,  женщина сидит и помалкивает. Как всё странно у этих русских…. Даже если они хохлы, как его партнер. Ахмед не разделял славян по национальностям.
- Машка пока молодая, красивая и  здоровая. Хоть пацанов мне родит, а то две девки. Стыд, а не наследники. И выпендриваться не будет. Не заторчит, в окно не прыгнет.  Опять же –знает, почем хлеба кусок. Ты ж ее из бедных взял, да?  - продолжал партнер.   – и без амбиций. В рог накачу, так не заистерит. Могу – в рог-то. Нервный бываю. – и нахмурился стыдливо.
Приступили к игре.  Ахмед очень постарался и проиграл.
- Твоя взяла, бери Машку. Хорошая жена будет.  Эх, жаль с ней расставаться.  – притворился огорченным Ахмед - Только не рассказывай ей про игру, да?
- Само собой. А ты не говори ей, кто я. Для начала банкиром представлюсь. Посолиднее. Потом посмотрим. И про Ксюху мою, земля ей пухом, ни слова!  Хорошо?
- Э, сами разбирайтесь!  - махнул рукой Ахмед.    – Вон пригласи ее ногти – могти тебе делать. Так и сладитесь.
Ахмед был рад своей удаче, а его партнер – своей. Выиграли оба.

В консьержки Лиду взяли. А в такси нет. Потому что в первом случае никого содержимое ее матки не интересовало. Никто оплачивать ей отпуск по беременности и родам не собирался. Впрочем, работа у консьержки такая, что можно  разродиться прямо на рабочем месте и там же кормить дитя сиськой.  

Женька раскрыв рот, слушала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 15.09.2013 (1)
Хороший текст, бесспорно.
Но вот герои Вашей повести, такие никчёмные, мне их даже не жаль.
"Я не люблю насилья и бессилья."
     14:29 16.09.2013
Продолжу даже из другой песни другого автора -

"Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня , ни его"(с)

ВЫ верно уловили СОЛЬ повести.
     11:46 12.04.2013 (1)
Ты молодец!!! Но читать страшно! Это не жизнь, а ужас!
     12:54 13.04.2013 (1)
Страшно..А проживать еще страшнее. А ведь проживают, проживаем.... Что-то  - из опыта знакомых взято, что-то  - из личного (консьержечная, очереди при оформлении инвалидности, кидалово работодателей, напиток "Кризисный", медицина...). Выдуманного, увы, мало...Вот такая у нас теперь ХОРОШАЯ жизнь....
     13:33 13.04.2013 (1)
Я с тобой согласна! Честно - меня это возмущает до крайности: глупость, подлость, недомыслие и...
Людей кинули в такую грязь, что отмыться невозможно - даже тем, кто там не обретается!
Но ты молодец! Такой дерзкий труд!!! А продолжение будет? Ну хоть немного хэппи энда.
     22:32 13.04.2013 (1)
Конечно, будет. Они же не умерли. Будут и дальше жить...Только уже "мимо меня"

А насчет хэппи -энда - это к Высшим силам.  Пошлют они нам всем Хэппи-энд? Или каждому - по отдельности в назначенный час, как положено?
     23:41 13.04.2013 (1)
Ну каждому всё будет послано, что назначено и когда. И конечно - по отдельности!
Жду продолжения!
     02:56 19.04.2013 (1)
повесть окончена. Продолжение - наша жизнь. Повседневная.
     09:59 19.04.2013
Тебе ТАКОЕ спасибо! Поднять такую тему и классно преподнести! Немного завидую! Талант!
     16:00 10.04.2013 (1)
Убиться об стену Сплошное бордельеро в жизни ЛГ...и без просвета...Где окончание?
     16:17 10.04.2013
Вот когда их всех похоронят - тогда оно и будет, окончание ))))))
Всем нам одно окончание  
     19:03 03.04.2013
Ах...Неть, жизненно Аннушка.А ведь сплошь и рядом, истории одна страшнее другой.Мне понравилось у тебя. Дважды начинала читать, всетаки прочла от начала до конца. На одном так сказать дыхании.Страшно жить то...Вот так..Безнадежно..
     23:26 30.03.2013 (1)
Что наша жизнь?.. И-а!..
     15:22 31.03.2013
Ага, она самая))))
     02:11 30.03.2013 (1)
Очень жизненная и правдивая повесть!
Виталий Иванович, Виталий Иванович... Даже помидоров на таких жалко...
     11:14 30.03.2013
Спасибо за отзыв, Оля! Это те жизненные ситуации, когда люди проверяются, как на фронте...Слабак он, В.И. Патологический слабак. ..И имя таким вот - легион.
     20:36 29.03.2013 (1)
Анечка, прекрасная, жизненная работа. ты не хочешь мне на мои вопросы ответить( в комменте на первой части)?
     20:57 29.03.2013 (1)
Нет, что ее писать...Таких историй - тыЩЩЩа
Жизнь допишет
И про меня тоже)

воть
и сюда дубль.
Спасибо тебе, Таня, за добрую оценку и понимание!
     21:03 29.03.2013 (1)
Ты себя-то не приписывай!
     21:48 29.03.2013 (1)
А тут из моей жизни фрагменты есть. Тот же напиток " Кризисный" моя придумка. Были периоды, пивала эту бурду. И что такое нищета и безработица знаю. И консьержкой подрабатывала, пока в обмороки в будке без окон и вентиляции падать не начала.....
     21:54 29.03.2013
Понятно... прошла огонь и воду и новые реформы))))
Бедная страна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама