Произведение «Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 2098 +2
Дата:

Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 2

ли с двумя девками, то ли с собственным мозгом!
После часа праздного пыхтения и потения, девицы слезли с бывшей супружеской кровати.
 - Ну что ж, - пытаясь отрешиться от конфуза, сказал Виталий Иванович – Устал я просто. Давайте тогда деньгами, раз уж так.
- Какими это деньгами? – в комнату вплыла менеджер по организации элитного…теперь ясно, чего.  - Они отработали. Иди себе, дядя!
Возмутившемуся Виталию показали работающую в углу спальни видеокамеру и пообещали выложить отснятое в Интернет. Теперь ясно, как Главная точно узнала, что процесс бесславно окончен. Камера не только записывала, но и передавала изображение куда-то. Извращенцы. Сколько извращенцев!
-Иди с миром. А то и супруге твоей запись пришлю – напутствовала незадачливого ебаку арендаторша. – Да,  за требование оплаты и праздный прогон «девочек» долг по квартире считается уплаченным еще на три месяца вперед. Понял, дядя?
Дядя понял… Дядя всё понял. Только поздновато.

Лиды на носилках вынесли в карету Скорой Помощи. Она хотела было подписать отказ от госпитализации. Но фельдшерица, пожилая боевая дама в матерных выражениях доказала Лиде неразумность такого шага.  Лиду увезли. Последнее, что она сказала: «Ищите Женю! И не пугайте ее! Виталий скоро придет. И принесет...ну это!» Имелась в виду оплата за квартиру, но не при посторонних же.

Мать и отец Лиды безрезультатно звонили то Женьке, то зятю. Телефон Женьки был заблокирован. Виталий Иванович не брал трубку.

Виталий Иванович брел невесть куда. Больше всего на свете он мечтал умереть. И предварительно убить свою бедную жену. Чтоб не страдала. Вместе с эмбрионами в матке. Чтоб тоже не страдали в дальнейшем.  Увы, убивать себя или кого-то еще Виталий Иванович не умел. Но смерти жаждалось так же сильно, как воды после съеденной в одиночку селедки.  Неудачливый доктор наук обращался к Всевышнему – ведь Он умеет и даровать жизнь, и забирать ее. «Ну, убей меня, Боже, убей! Пожалей, убей!» - твердил  про себя. И нелепо добавлял «…Со чады и домочадцы. Они же без меня пропадут». Под чадами и домочадцами он подразумевал, наверное, Лиду «с фаршем».  Кто без кого на самом деле пропадет, Виталий Иванович не вдумывался. Он мучительно всматривался в поток машин  – не летит ли уже на тротуар посланный смилостивившейся судьбой грузовик или джип. Не летел.  Поэтому надо было искать деньги. Не признаваться же в том, как именно просрал квартплату от съемщицы. Ноги сами принесли его к дому старинного приятеля.  Ну и что, что давно не общались? Не ссорились же – просто жизнь замотала. А не одолжить ли у него? Тот вроде денежный и не жадный. Потому что – успешный художник. Заодно и посидеть в тепле удастся. И угоститься чем-то теплым. И душой отогреться. И новости рассказать.

Дверь открыла незнакомая дама без возраста, в очках и линялой шелковой пижаме. Игриво улыбнулась, приглашая зайти. Из комнаты выплыл приятель. Виталию Ивановичу на миг показалось, что из комнаты выплыл он сам.  Живая иллюстрация в неписанной Энциклопедии новых проклятых времен. На букву «Л» - лузерус вульгарис.  Неудачник обыкновенный.  Неопрятность некогда гладко выбритых щек. Из одежды – лишь футболка и трусы, из которых выпадало сморщенное мужское достоинство. Под одеждой – одрябшее тело и душа, в которой догнивал труп достоинства человеческого. Денег друг не одолжил, ибо сам  утопал в долгах и нищете. Его творчество оказалось за бортом. Его корабль потерпел крушение. И сам он загорал  на необитаемом острове неудач. А тетка в очках -  Клава, его Пятница – собутыльница – ангелица-хранительница – гражданская жена. «Сожительница» – педантично поправил Виталий Иванович, отметив про себя, что в прежние времена его друг на пушечный выстрел не подпустил бы к себе неопрятную разбитную Клаву.
«Ага» – покладисто согласилась со своим статусом вошедшая с подносом в комнату Клава.  На подносе стояло многое, крепкое и дешевое. А также – разогретые рваные  блины.
Виталий и его друг, крепко взявшись за руки,  нырнули в объятия Бахуса. А тот уж доставил их в океан запоя.  Клава осталась сторожевым на маяке. На всякий случай. Она не ныряла, только мочила ножки. То есть – губы в рюмке….
Мобильный телефон Виталия, опечаленный мизерным балансом,  дремал в кармане курки на вешалке.

Родители Лиды и Жени продолжали звонить. Теперь уже только зятю. Потому что  какой смысл звонить на заблокированный телефон? Три часа телефон отвечал длинными гудками. Потом заговорил женским голосом. «Абонент не отвечает, или временно недоступен, попробуйте перезвонить позднее». Мать приступила к поискам номера телефона Женькиного клуба.  Или хоть каких-то номеров телефонов в комнате младшей дочери. Отец, накормленный нитроглицерином, уснул.  

На город спустилась ночь. Кто-то спал,  кто-то  -нет. Счастливая Женька лежала в новом доме и улыбалась. Портрет Наставницы отвечал ей со стены. Всё-таки  она правильно поступила, уйдя из…Даже вспоминать не хочется.  Как весело Женька переезжала в другой филиал – на другой конец Москвы! Незнакомый район – но чудесный! А еще сегодня ей доверили самостоятельно провести занятие по ритмике! Было здорово! И малыши такие – одинаково прелестные и позитивные! Вечером немного отметили Женькино новоселье: травяной чай по рецепту Коуча,  песни, хоровод,  печенье собственной выпечки Клубной пекарни. Да-да, здесь есть и пекарня. И чай такой вкусный. Пьешь – и словно в горло вливается солнечный свет! И льется дальше – в душу! Как всё Хо-Ро-Шо!  

Ну, отчего в больницах ничего нельзя выяснить?? Отфутболивают, пинают по телефону! Наконец, утром Лида сама позвонила домой и сообщила, что  операция прошла успешно. Все вычистили. Но детей больше не будет. Вероятно, это к лучшему. Надо отблагодарить врачей. Денежно. Уже намекали. Намек надо понять – ей еще лежать здесь. Голос Лиды слабый. Наверное, со связью что-то. Спросила о Женьке и Муже. Обеспокоилась, почему не может ему прозвониться. Родители ей солгали, сказав, что Виталий Иванович разбил телефон. Нет, сейчас подойти не может – ушел на собеседование в какую –то чрезвычайно серьезную организацию. Женю ищут. Скоро найдут. Всё будет хорошо.

Машка позвонила Женьке домой. Давненько они не пересекались. Но тут – такое! Машка нашла себе жениха! Новый клиент, начальник отдела в банке. Совсем молодой – 39 лет. Вдовец. Жена трагически погибла – перегнулась через перила балкона, голова закружилась…. Приличнейшая женщина была! Правда, имеются дети, но далеко. В Англии. Надолго. Ах, как всё быстро сладилось! У него – любовь с первого взгляда. А у Машки – такое чувство, что она его где-то уже видела. И не один раз. Но вот где? Может, у кого-то из клиентов? Или в ресторане? Или в соседней машине, в пробке? Хорошей памятью Машка не страдала, и слава Богу.  Ахмед не возражал замужества пассии, но велел привести замену. Причем не только на вакансию персика, но и на вакансию взрослой любовницы. По совместительству. Ибо взрослая изгнана из жизни Ахмеда, из кино и со съемной квартиры.  А содержать  двух наложниц ныне накладно, э?  Да, Ахмед согласен на Женьку. Она ему по фото понравилась. Не капризная? Не сильно б/у? Не болтливая? И хорошо, да.

Настал момент - нервы Женькиной мамы не выдержали. Забыв о благообразии и колоссальной разнице в возрасте, она разрыдалась в трубку и выдала Машке всё. И о Женькином исчезновении, и о Лидином выкидыше, и о пропаже Виталия, и об ухудшении здоровья своего мужа, инвалида- колясочника, и о том, что нужны деньги. Много денег – и на благодарность врачам за Лиду. И на лекарства для  ее отца. И на еду, хотя есть не хочется. Машка не знала, где сейчас Женька. Она и про клуб-то первый раз услыхала только сейчас. И не знала, почему вдруг произнесла такую фразу «Не плачьте! Я одолжу, сколько надо. Бессрочно. Беспроцентно. Сейчас привезу!» На другом конце трубке зарыдали еще пуще – от благодарности. Машка отключилась, залезла в нычку, взяла одну жирненькую пачечку бумажной радости и пошла одеваться.
Проползая по московским улицам, она так и не смогла осознать  причину такого жеста. Что это – желание задобрить благосклонную судьбу, чтоб не повернулась попой? Стремление поделиться с обездоленными, будучи в шоколаде? Желание покичится «Я малявка, а имею,  а вы  - старичье, да не имеете. Так вот вам от щедрот!» Жалость? Страх однажды оказаться в подобном положении? Не важно. Важно то, что Машка ехала и везла деньги. Мотивацию ее знает только Бог. А Бог знает всё. И даже где сейчас Женька и что она поделывает – ему ведомо.  

Машка не сказала маме Женьки о цели своего звонка. И умолчала о грядущем замужестве.  

Лида не сказала родителям, что ей удалили матку. При чистке после выкидыша дрогнула рука хирурга. Это бывает. Называется «перфорация». Впрочем, Лиде сообщили другую версию: матка удалена по жизненным показаниям. Мол, начиналось таааакое! А доблестные доктора предвосхитили! Главное,  сейчас уже все позади. Но придется полежать в больнице. Шов на животе – грубый, болит.  В палате рядом с Лидой – 15 человек. Двое счастливых. Трое – ни рыба, ни мясо. Остальные… И в числе остальных - Лида, ошибочно причисляющая себе к «Ни рыбе, ни мясу»

Родители не сказали Лиде, что не только Виталий Иванович пропал, но  и от Женьки не осталось никаких контактов и зацепок! И что заявление в милиции никак не принимают, ссылаясь на то, что Женька ушла жить на работу, оставила записку, и вообще – три дня с момента исчезновения еще не прошло.  Зато они обязательно поведают ей о Машкином благородстве. Во-первых, чтобы Лида знала: свет не без добрых людей. Во-вторых: не расслаблялась – долг придется отдавать. Пусть и нескоро.

Виталий Иванович вообще никому ничего не сказал. Пока он мог разговаривать – не хотел. Сейчас уже не может. Абонент временно недоступен. Выйдет из запоя – обязательно что-нибудь скажет.

Женька всему миру говорит: она бесконечно счастлива! Она безмерно счастлива! Всё хорошо! И улыбка Наставницы сияет ярче и добрей солнечного луча. И Коуч указывает дорогу к Счастью.
Счастье – счастье-счастье!

***
И еще одна чудесная ночь на новом месте, ставшем  роднее родного!
- Женя, ты не спишь? – дверь в комнатку открылась,  и вошел парень в розовой футболке. Женька его не знала, но это не имело значения. На груди у него был бейджик с именем «Стас»
- Не сплю – соврала проснувшаяся Женька.– А сколько сейчас времени?
- Начало второго. Знаешь, завтра... то есть – уже сегодня  к нам приезжает Наставница, и привозит   журналистов. Ты не могла бы помочь? Надо вымыть стены и полы в коридоре, в зале для танцев, в буфете, в штабе, в музыкальной гостиной. И в кабинете Наставницы повесить новые шторы.  И еще – напечь печенок. Ира из соседней комнаты уже начала трудиться.  Нет, но если ты хочешь спать, Ира поработает и одна….
Не дав Стасу закончить фразу, Женька проворно вскочила и поспешила за ним…На помощь Ире, на благо Клуба, навстречу Счастью.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 15.09.2013 (1)
Хороший текст, бесспорно.
Но вот герои Вашей повести, такие никчёмные, мне их даже не жаль.
"Я не люблю насилья и бессилья."
     14:29 16.09.2013
Продолжу даже из другой песни другого автора -

"Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня , ни его"(с)

ВЫ верно уловили СОЛЬ повести.
     11:46 12.04.2013 (1)
Ты молодец!!! Но читать страшно! Это не жизнь, а ужас!
     12:54 13.04.2013 (1)
Страшно..А проживать еще страшнее. А ведь проживают, проживаем.... Что-то  - из опыта знакомых взято, что-то  - из личного (консьержечная, очереди при оформлении инвалидности, кидалово работодателей, напиток "Кризисный", медицина...). Выдуманного, увы, мало...Вот такая у нас теперь ХОРОШАЯ жизнь....
     13:33 13.04.2013 (1)
Я с тобой согласна! Честно - меня это возмущает до крайности: глупость, подлость, недомыслие и...
Людей кинули в такую грязь, что отмыться невозможно - даже тем, кто там не обретается!
Но ты молодец! Такой дерзкий труд!!! А продолжение будет? Ну хоть немного хэппи энда.
     22:32 13.04.2013 (1)
Конечно, будет. Они же не умерли. Будут и дальше жить...Только уже "мимо меня"

А насчет хэппи -энда - это к Высшим силам.  Пошлют они нам всем Хэппи-энд? Или каждому - по отдельности в назначенный час, как положено?
     23:41 13.04.2013 (1)
Ну каждому всё будет послано, что назначено и когда. И конечно - по отдельности!
Жду продолжения!
     02:56 19.04.2013 (1)
повесть окончена. Продолжение - наша жизнь. Повседневная.
     09:59 19.04.2013
Тебе ТАКОЕ спасибо! Поднять такую тему и классно преподнести! Немного завидую! Талант!
     16:00 10.04.2013 (1)
Убиться об стену Сплошное бордельеро в жизни ЛГ...и без просвета...Где окончание?
     16:17 10.04.2013
Вот когда их всех похоронят - тогда оно и будет, окончание ))))))
Всем нам одно окончание  
     19:03 03.04.2013
Ах...Неть, жизненно Аннушка.А ведь сплошь и рядом, истории одна страшнее другой.Мне понравилось у тебя. Дважды начинала читать, всетаки прочла от начала до конца. На одном так сказать дыхании.Страшно жить то...Вот так..Безнадежно..
     23:26 30.03.2013 (1)
Что наша жизнь?.. И-а!..
     15:22 31.03.2013
Ага, она самая))))
     02:11 30.03.2013 (1)
Очень жизненная и правдивая повесть!
Виталий Иванович, Виталий Иванович... Даже помидоров на таких жалко...
     11:14 30.03.2013
Спасибо за отзыв, Оля! Это те жизненные ситуации, когда люди проверяются, как на фронте...Слабак он, В.И. Патологический слабак. ..И имя таким вот - легион.
     20:36 29.03.2013 (1)
Анечка, прекрасная, жизненная работа. ты не хочешь мне на мои вопросы ответить( в комменте на первой части)?
     20:57 29.03.2013 (1)
Нет, что ее писать...Таких историй - тыЩЩЩа
Жизнь допишет
И про меня тоже)

воть
и сюда дубль.
Спасибо тебе, Таня, за добрую оценку и понимание!
     21:03 29.03.2013 (1)
Ты себя-то не приписывай!
     21:48 29.03.2013 (1)
А тут из моей жизни фрагменты есть. Тот же напиток " Кризисный" моя придумка. Были периоды, пивала эту бурду. И что такое нищета и безработица знаю. И консьержкой подрабатывала, пока в обмороки в будке без окон и вентиляции падать не начала.....
     21:54 29.03.2013
Понятно... прошла огонь и воду и новые реформы))))
Бедная страна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама