Глупая жизнь?
Это даже не жизнь,… а ожидание. Поезда …полустанок февраль… зеленый горит,… все летят, я одна… холодом веет, пахнет углем,… может красный зажечь,… не люблю ваш февраль. Глупо все, безнадежное дело. Снег на ресницах, снег на бровях… сесть уехать в тепло. Что там ждет? Нет! Если сяду то все. Снег растает, дождусь,… не придет, утром в поле пойду … снег не глубокий… местами земля… цепочка огней. Нет, не дождетесь,… будет ворох сирени и май… справедливости ради. Будет сильно любить, носить на руках… просто нужно зажавшись безмолвно еще постоять. Победить! Кто стоит победит,… кто упал не поднять.
-Ну, здравствуй!
-Привет.
-Ждала?
-Уже нет
-Посмотри еще раз. Это я! Спускайся, пойдем.
-Хорошо! Помоги не бросай.
-Так лучше?
-Да! Это же просто февраль.
Наступаем ногами в сугробы. Полустанок. Железнодорожный тупик.
-Не спеши уже скоро. ….Отпустить? Не мечтай. Просто долго ждала. Забирай все твое… и совсем не шучу. Порог. Эта дверь, этот ключ…ну немножко остыло, сейчас. Дрова на дворе… посиди, принесу. Обещаю, будет тепло. Закурить? Что ж кури. Потерплю.
-Извини.
-У тебя снег на пальто.
-Хорошо я выйду, стряхну.
-Нет, сделай это здесь и сейчас, …а то ты уйдешь… мне не трудно убрать. Просто метет?
-Ты же знаешь февраль.
-В печке остались угли, я сейчас разожгу.
-Это долго?
-Просто брошу поленья. Люблю, как горят. Загорятся не сразу, будут дымно коптить.
-А потом?
-Вспыхнут, … согреют наши замерзшие руки и души.
-Замерзшие руки?
-Озябшие губы! Я сегодня не жалею себя.
-Холодно?
-Холодно… холодно…надоело ходить. Ждать тебя, когда ты придешь в этом снежном пальто.
-Я же здесь.
-Протяни руки к огню. Там тепло.
-Я тебя обниму.
-Что сомненья прошли?
-Я тебя обниму, очень нежно вот так. … слово горе забудем …и слово разлука.
-Теперь вижу тебя. Ты пришел.
-Полночь? Не поздно?
-Наверное…! Хотя как сказать.
-Дыханье свело и руки отогревшись, немеют.
-Я ждала твои руки. Очень сильно ждала. Не верила,… нет…
-По-другому быть не могло.
-Все так… обними посильней,… минуты сомнений …часы ожидания… все в прошлом… ты здесь… Дыханья не чувствую.
-Хочу твое тело…родное желанное…
-Закроем глаза… свеча не помощник… тепло от печи… говорила, … сними ты пальто.
-Снег растаял на нем. Я его постелю.
-Безнадежное дело. Хотя я не знаю. Огонь от печи… розовый отсвет на стенах. Вьюжный февраль. Ты морозный и свежий.
-Можно просто прилечь.
«Просто» слово смешное. Юбки шорох в темноте. Покорна безмолвна. Смело вниз. Горячие разогретые руки… проникают повсюду. Легкий ступор… пусть будет, что будет. Мокрый февраль, холод в груди,… зачем без любви? Кто сказал… про любовь!?…Тоскует душа… тело бренно и хочет ответа.
-Что?
-Не думая …будь. Там простят… одиночество хуже.
Потаенные мысли не прогнать, не убить. Путь без оглядки. Сердце забилось. Что-то молю в тишине. Хватило волной. Сгореть бы дотла. Не оторвалась. От тела душа. Растерзана? Нет. Метели… стон за окном. Ставни по стенам, глухо стучат. Ослабшая хватка.
-Ты все поняла?
-Да... Нет, мимо прошло.
-Как?
-Бывает. Забудь. Приняла.
-Черт возьми. Извини.
-Что-то было, я вру. И ты ни при чем. Сама позвала.
-Ты проводишь меня…?
-Глупо знаю, но все, же пойду до ворот снег, метель, и совру как всегда.
-А стоит? Зачем.
-Проще соврать,…хотя если вдруг ты уйдешь, все станет настоящая правда. Ты уйди навсегда.
-Это твой приговор?
-Приговор, но не мой. Буду очень жалеть. Просто долго ждала. Набухающий март…Звенящая сырость апреля…Ты уйдешь навсегда. Может, будет ДРУГОЙ. Молитва, безумие…ворох сирени и май.… Жду! Тот, который придет – прости!!! Сорвалась. Снег… февраль… безнадежное дело. Лед на окнах… обмерзла душа. Шлюха - душа. Шлюха - душа.