Произведение «Глупость — закон Бута»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

Глупость — закон Бута


       Совсем недавно гремело всё информационное пространство по поводу того, что российского подданного арестовали в одном месте, а затем переместили в совсем другое место и дело представляли нашему зрителю чрезвычайно просто, он, то есть Виктор Бут, чуть ли не турист. Хотя мне так не показалось. Даже через экран телевизора заметно с каким достоинством держится Виктор, а от тела и спокойной походки веет сталью японского клинка. Вели его под руки двое фэбээровских агентов-крепышей и, завись судьба пленника только от них, мне моё шестое чувство подсказывает, что он был бы дома, а они нет. Впрочем я не настаиваю, могу и ошибаться наговаривая на простого путешественника.
       Первое подозрительное — это как оскалились русские дипломаты, расстреливая нотами без очереди и тайцев, и америкозов. Такое происходит раз в сто лет, о человеке никто ничего не знает, но защитников его знают все. Завидный щит!
       Второе подозрительное — спецслужбы США не отважились бы на арест Бута, не имей они пары вагонов доказательств. На серьёзных людей у них особая система поимки: собирают инфу собирают, пока ложить становиться некуда, следом бац – наручники и цугцванг, когда каждое незначительное действие ещё пару лопат под североамериканскую землю. В результате тонны перекопанной юридической породы. Половина пути сквозь землю в сторону Россию пройдена.
       В последнее время политическая элита носилась беременная идеей противовеса закону Магницкого, токсикоз сопутствующий положению добрызгивал аж за океан. Шутка ли, все прикоснувшиеся к делу автоматически становятся антиамериканскими отморозками, лишаются счетов в банках, шикарного образования отпрыскам, сытой старости в более демократичной стране — следующей родине, ну и в конце концов непонятна пока ещё реакция государств дружественных Америке или её должников, ведь есть прецедент, когда по запросу чужих  властей Швейцария выдала свою информацию запароленную банковской тайной. Представляю с каким успехом иностранные юристы будут перекидывать конфискованную и взвешенную на весах фемиды русскую капусту в нерусские бюджеты. Демократия мирового уровня в действии или перефразируя:
        "У вас нет демократии ?! Тогда мы спешим к вам !
        Закон Бута — так бы я его назвал, ведь наша дипломатическая рать сияет уверенностью в полной невиновности Виктора и объявляет все доказательства притянутыми и сфабрикованными. Вот и пусть перекрывают российско-украинский-белорусско-молдавский банковский кислород и судьям, и агентам, и следователям, и особенно тем двум операм фэбээровским, что б им становилось тошно от одного упоминания о России !!!


       P.S. На момент написания этой "Глупости" вышел симметричный ответ, Глупость настоящая наших законодателей. Поразила фантастическая скорость работы депутатов, такую б скорость в борьбе с педофилией, цены бы им не было.

       P.S.2 Уважаемые Американцы ! Не могли бы Вы ещё чуть-чуть помочь нашему народу приняв закон Сердюкова-Васильевой-Скрынник-Сметановой-Крестовский-и др. Раз уж начали !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама