Произведение «Глупость правосудия — Иван»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 453 +2
Дата:

Глупость правосудия — Иван

       Сегодня -27.11.2012- день траура ...
      Сегодня в моих глазах умерло правосудие ...
      С самого начала что-то шло не так и к положительным моментам можно отнести лишь явку с повинной. Затем в атмосфере начал витать дух, смрадный дух измены и предательства, предательства законом сил справедливости. Долбанная экспертиза никак не поддавалась, то эксперт не тот, то случай не этот. Даже министерство обороны с её хвалёными судмедэрудитами сломало зубы о "тигриную бронь". Следователей тасовали целыми колодами. Как теперь видно такая схема перебора всех возможных средств дала "нужный" результат.
       После вынесения приговора, если его можно так назвать, многое стало очевидно, рисунок по которому работала зашита оказался прозрачным. Явка — большой плюс, затем белиберда с переквалификацией и чередование замен экспертиз с целью зондирования лояльности ответственных лиц. Система российского права заскрипела, заскрежетала и поддалась, затем надломилась и сломалась, как собственно и моя личная вера в неё.
       О адвокатах защищавших права Расула Мирзаева можно сказать одно: при желании и возможностях, они вытащат ангела из преисподней и дьявола пойманного с поличным обрекут на тяжкий штраф. Теперь понятно кого нужно было посылать откручивать Бута в Америку, после представления в суде Алексеем Гребенским Виктор Бут уже порхал бы свободный по Москве получая следующее задание... это к слову об ангелах в аду.
       Все события происходят на фоне Пусси Раят, никого не убивавших и получивших тоже два года, женщине Васильевой учавствовавшей в трёх миллиардах стыренных у министерства обороны и севшей под домашний арест — это с одной стороны, с другой стороны мира судят по нашим русским меркам неподсудных людей: мегаитальянца миллиардера в евро и триллионера в лирах, трижды хозяина Италии – Берлускони, и суперфранцуза высококлассного юриста, президента Франции – Саркози, а в штатах много пожизненно сидят братья Мэдофф, Питер и Бернард(150 лет тюрьмы) за махинации стоящие в России пять лет! Ведь Мавроди отсидел всего пять лет за пирамидальные махинации аналогичные Мэдофф афёрам!
       Непонятно одно, если приговор действительно справедлив, то почему полицейские войска перекрыли все подходы к зданию суда, но если всё таки перекрыли, значит предполагают, что в правильность приговора не поверят многие, и не поверят до той степени, что не постесняются выйти и сказать об этом ! А это уже наглость и наплевательство от правосудия!
       Конечно пятнадцать лет срок большой, но два года – это издевательство над родителями, над сочувствующими, над Россией. Есть такие резонансные дела, дела подрывающие веру в правовую систему, а это дело не подорвало, убило мою веру. Ведь всем обывателям понятно, будь Иван Агафонов родственником, неважно дальним или ближним, судьи Федина, приговор был бы гораздо суровее!
       Справедливый приговор в данном случае десять лет и выход через пять лет отсидки за примерное поведение – это устроило бы многих, тех кто следил и по-настоящему переживал, тех у кого дети не спортсмены, а таких большинство.
       Кто такой чемпион мира или что может такой титул? Он может в одиночку противостоять равносильному спортсмену, хотя Расул чемпион и мало таких, кто может ему действительно противостоять. Он может провести несколько последовательных боёв за короткий отрезок времени с менее тренированными спортсменами и результат заранее понятен. И наконец он может ворваться в среду простых людей, его реакции и сил хватит, чтобы поотключать их очень быстро. Там возле клуба при желании Расул мог бы многих отправить спать. Конечно Мирзаев чемпион, защищает интересы России на международном ринге, но это одной рукой, а другой рукой он убивает.
       Как бывшему боксёру мне совершенно ясно как получилось, что при падении сломалось основание черепа Агафонова. Любого человека, который приходил в школьные годы в спортивную секцию первым делом учили правильно падать, несколько месяцев хватало для выработки автоматизма, записи в рефлексы тела простейшего алгоритма – столкнуться с поверхностью с минимальными потерями. Этот рефлекс не срабатывает только в трёх случаях: первый – когда человек мёртв; второй – когда человек под наркозом; третий – когда на короткое время он выпадает из реальности. Все три случая объединяет один общий момент потери сознания. В первом случае непоправимо и от разных причин, во втором случае от химического воздействия, в третьем случае от физического воздействия. Удар Мирзаева оказался настолько резким и мощным, что вырубил сознание на несколько секунд и Агафонов упал кулем с высоты своего тела. Голова подчиняясь теперь уже законам физики поспешила с ускорением за обмякшим телом и не упала, а врезалась в бордюр, наличие которого сильно осложнило здоровье Ивана.
       Для меня лично не важен в деле Ивана Агафонова и Расула Мирзаева национальный подтекст. Для меня имеет смысл только то, что чемпион мира и неоднократный победитель международных соревнований ударил первым и "выиграл"...
       Для меня погиб Иван Агафонов – человек, каким бы плохим или хорошим он ни был...
       Для меня скончался Расул Мирзаев, как человек и как спортсмен, каким бы хорошим или плохим он ни был...

       Цепочка падающих костяшек домино запущена твоим ударом, а ты говоришь в экран на всю страну — "я знал, что не виноват". Понимаю... молодость не может осознать таких проступков, но знаю абсолютно точно – возраст обязательно принесёт раскаяние мудрости, жаль только приходят такие вещи на обратном пути бумеранга...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 04.04.2013 (1)
1
Вы правы, Евгений.
Один из самых неприятных моментов в этой истории это то, что в первые же дни следствия разные люди  независимо друг от друга  (?) стали рассказывать, каким плохим человеком был убитый Иван Агафонов, а попавший в трудное положение (!)спортсмен Мирзаев ещё может принести нашей стране много чемпионских медалей. Кстати, на днях, кажется, опять что-то "принес".

Поражает судейская логика: Агафонов скончался, потому что "ударился головой" об асфальт. Хобби у него такое было, биться головой!  
Надоела заезженная формула "после - не значит вследствие". Значит, он упал "не вследствие" удара Мирзаева, а только "после".

Теперь ничего изменить уже нельзя, Иван погиб. Очень жаль родителей.
Вы хорошо сделали, что написали о тех трех случаях, когда при падении травма неизбежна. Пусть еще хоть кто-нибудь задумается об этом. Кстати, боксёров бывших не бывает.

Помните фильм "О бедном гусаре замолвите слово"? Тот правоохранительный деятель, роль которого исполнял О.Басилашвили, в конце фильма жалуется на то, что "из его древней благородной фамилии выпала буква" и фамилия стала совершенно неблагозвучной. А мне вот хочется в фамилию чемпиона добавить несколько букв...
     14:21 04.04.2013
Мерзаев, как человек и тем более как спортсмен мне более не интересен, за его карьерой следить мне думается грех, чего и Вам желаю.
Многие говорят о том что Иван преступник и... выяснилось о обоснованности этой позиции, но я плюну в лицо тому кто скажет, что Мерзаев знал эту часть жизни Агафонова перед первым и  последним ударом.
Безусловно во всём этом процессе видится божественный промысел, однако я не склонен считать "чемпиона мира" орудием небесным. Наказанием за преступления Ивана должен был стать закон, а не как не кулак профессионала.
Теперь же, если следовать логике тех кто считает сие возмездие уличное Агафонову закономерной расплатой, стоит начать ждать окончательного приговора от всевышнего в сторону Расула в какой-нибудь подворотне железным прутом до смерти, и сделать должен дело человек случая. Тогда формула людей переживающих о высшей справедливости будет соблюдена.
Вам так не кажется, Ирина ??
С уважением, Евс.
Реклама