Произведение «Ночной экспресс.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 617 +3
Дата:
«обложка ночной экспресс с надп темн 800пик»

Ночной экспресс.

семью замками…вот ОНО!!!...!!!  Голова кружилась или от мадеры, или от моей развязной незнакомки, или от горячечных запахов, что исходили у нее от нижней половины тела, или от всего вместе взятого!!!
В этот момент моего наивысшего напряжения  в купе постучались. Это был как гром среди ясного неба.  Я в ступоре обездвижил, а  она быстро  опустила платье,  вытянула  губы трубочкой,  приложив к ним пальчик, и показала взглядом мне на дверь. Я, глупо моргая, согласно кивнул ей в ответ, и открыл небольшую щель. Но тот, кто стоял с обратной стороны, не удовлетворился этим и довольно бесцеремонно распахнул ее почти на всю ширину.   В проеме двери стоял ее пьяный ухажор.
-Не понял! Ты чего здесь делаешь?- Обратился он к моей незнакомке.
-Мавр пришел! Посмотрите на него. Проспался! – Ядовито бросила в ответ девушка.
-Так! С этим щенком потом утром потолкую, а ты сейчас же брысь на место.- Он страшно заводил глазами и добавил. - Миго-ом я сказал.
Девушка сделала оскорблено брюзгливое выражение лица, но, тем не менее, послушно  вышла, незаметно подталкивая носком ноги колготки с трусиками в сторону. В коридоре Мавр, как она его назвала,  продолжал ее костерить, но вполголоса. Она вяло огрызалась. Наконец их дверь захлопнулась и там наступила тишина, прерываемая редкими глухими стуками и сдавленными стонами.
Я вышел ночью в Омске. Вокзал встретил меня холодным  неприятным дождем.  Зонта у меня не было. Желтые фонари  выхватывали из темноты мокрые блестящие станционные постройки. Пахло вокзалом, сырым асфальтом и шпальной пропиткой. В руках я помимо чемодана держал небольшой плотный пакет из газеты.  Подошел с ним к урне, хотел выкинуть, но передумал и торопливо засунул его во внутренний карман куртки. «Если найдет мама? Что она подумает?  Ладно, спрячу где-нибудь в доме. Но зачем мне все это? Путь полежит. … Может все и к лучшему. Все, что не делается, делается к лучшему.  Интересно все же, как ее звали. Буква «В», Вика? Вера? Валентина? .... а может Василиса  несостоявшаяся принцесса  Василиса-прекрасная. Я ехал в ночном такси, смотрел на родной ночной город,  а мысли возвращались  к  небольшому пакетику,  что лежал у меня на груди.
Всего год назад мы с Сашкой Малтыгиным старательно вырезали из журналов красоток. Журналы были зарубежные, что привезла ему сестра из Австралии. Она была балерина Новосибирского театра оперы и балета, и на ее день рождения приезжал  олимпийский чемпион Александр Тихонов. Сашка был не простой парень. Я втайне гордился им.
Мы заперлись в комнате и кромсали беспощадно эти журналы втайне от взрослых. Девушки были в купальниках, но некоторые хороши и в очень откровенных позах. Ну, так нам тогда казалось. Железный занавес тогда был строгий!  Что получше Сашка забирал себе, а те, которые не очень, милостиво отдавал мне. Я страшно завидовал ему. Мне было пятнадцать. У Сашки было сразу три порока сердца, и белый  военный билет, который на самом деле был не белый. Он умер через три года в восемнадцать в такую же ветреную осень.  Неотложка даже не успела приехать. Я учился на втором курсе института.  На похоронах местное хулиганье перебрало так, что запели песни. А мне хотелось плакать.
Спустя годы я женился, а жена лет через семь нашла этот пакетик. Молча, положила на стол передо мной.  Я как мог, объяснил. Не знаю, поверила ли она мне,… наверно поверила, спасла  старая  советская газета тех лет. Но выкинуть все, же пришлось.  Мы любили ту страну,… когда не было, казалось ничего и даже девочек в купальниках надо вырезать тайком… наверно мы просто были молоды.




Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама