Произведение «Не убивай меня мама»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 802 +1
Дата:
Произведение «Не убивай меня мама» участник на конкурсе
16.12.2013
«Изображение 003-1»
Предисловие:
• "Кто умер во чреве матери и не вступил в жизнь, того Судия сделает совершеннолетним в то же мгновение, в которое возвратит жизнь мертвецам во всеобщем Воскресении. Не видавшие здесь друг друга увидятся там, и матерь узнает, что это - ея сын, и сын узнает, что это - его матерь. Любодейце, которая извела зачатый ею во чреве плод, чтоб не видел он здешнего мира, не даст Судия увидеть новый век. Как она не дозволила своему ребенку насладиться жизнью и светом в этом веке, так и Бог лишит её жизни и света в оном веке. Поелику решилась она извергнуть плод свой из чрева преждевременно, чтобы сокрыть его во мраке земли, то и она, как мертвый плод чрева извергнута будет во тьму кромешную. Таково воздаяние любодейке, которая посягает на жизнь детей своих."
                св. Ефрем Сирин. "О страхе Божьем и о последнем суде".

Не убивай меня мама

  Я живу на Земле уже 13 недель, но пока лишь внутри моей любимой мамочки. У меня в груди бьётся чувствительное сердце, а мой мозг уже неплохо соображает. Мама – музыкальная натура, я часто слышу, как она играет на каком-то инструменте, на каком - мне ещё не видно, но звуки его мне приятны. У меня прекрасное настроение, я спокойно плаваю в воде, тут тепло и сытно, и мне не надо ни о чём беспокоиться.
  Иногда я слышу мужской голос, папа – догадываюсь я. Бывает, они с мамой разговаривают о чём-то громко, и мама начинает нервничать. В такие мгновения мне становится тревожно, а так хочется, чтобы всё у них было хорошо, и они так же любили друг друга, как и тогда, когда зачали меня.
  Вчера мама проходила обследование в клинике. Я это определила по какому-то яркому свету в моём тёмном и тёплом царстве. Да ещё по блестящим инструментам, вдруг появившимся недалеко от меня и незнакомому голосу, убеждающему в чём-то маму.
  А сегодня мама снова направилась в эту клинику. Она шла туда, согнувшись, как будто навстречу ветру, ноги её подкашивались. Её напряжение передалось мне, и в сердце моё вползла тревога.
«Не ходи туда, мамочка, не ходи, там будет очень плохо», - пыталась я сказать ей, но она не слышала меня.
Грохнули за маминой спиной двери, как - будто разделяя невидимой границей её жизнь на «до» и «после». Да и мою тоже. Нет, я и не думала беспокоиться, я же знала, я была уверена, что моя мама защитит меня от всяких неприятностей.
Только лишь когда я вновь увидела тот, знакомый свет, смутное предвидение чего-то ужасного закралось в душу мою.
  Что происходит, Боже, что происходит? Ко мне приближается холодной, сверкающий инструмент, от которого исходит смертельная опасность. Я  пытаюсь отплыть, отодвинуться в сторону, в дальний угол, чтобы меня не нашли. Отчаянно бьётся сердце. Мама, мне некуда деться, мама спаси меня!

  Неужели ты позволишь убить меня, мама? Или ты сама захотела это: убить своё дитя, свою кровиночку, свою доченьку?
Не убивай меня мама, ведь ты меня и не видела ещё, а я такая красивая. Ты никогда уже не заглянешь в мои глазки цвета весеннего неба, не поцелуешь мои ручки, с такою же, как у тебя молочно-белою кожей, не порадуешься моей улыбке.
Не убивай меня, мама!
Я единственная и неповторимая, такой, как я, никогда не было на Земле и уже не будет, сколько бы ни прошло тысячелетий, меня дал тебе Бог, зачем же ты хочешь убить меня?
Я знаю, что папа ушёл, бросил тебя, что у тебя нет денег, но мне и не надо много, мне только одно необходимо, чтобы ты любила меня, а я  уже люблю тебя, и буду любить всегда.
Мамочка, милая, не убивай меня!
Душа моя страдает, ей тяжело и страшно, ты хочешь меня убить, даже не взглянув на меня, я не нужна тебе. Но как ты сможешь жить после этого? Я буду вечным укором всегда стоять у твоего изголовья.
  Ты хочешь убить меня? За что? Ты думаешь, что я буду мешать тебе жить для себя, ты боишься, что для меня нужно много средств, которые ты можешь потратить на развлечения и наряды? Тебе надо закончить университет? Ты слушаешь добреньких родственников? Но разве всё это стоит моей жизни? Разве я в чём-то виновата перед тобой? Ведь я живая, живая…
Не убивай меня, мама!

Ещё не поздно, останови этот проклятый инструмент, пока он не нашёл меня.
Мамочка, если ты убьёшь меня, у тебя больше не будет детей. Родится один ребёнок, но будет он больным – аутистом, и умрёт ещё в детстве. Останешься ты одинокой, и некому будет согреть твою старость, и детские голоса никогда не зазвучат в твоём доме.
А я могу вырасти и родить ещё много детей, твоих внуков, а они своих, и не прервётся род твой на Земле. Тяжкий грех ляжет на тебя, на душу твою и не замолить его и не простить, если ты убьёшь своего ребёнка, свою единственную доченьку.
Остановись, не убивай меня, мама! Ведь я маленькая и беспомощная, и никто меня не услышит и не защитит, кроме тебя. Ты не можешь так поступить со мной…

Мамочка! Ты хочешь убить меня? Зачем?
Ой, эти щипцы схватили мою ножку и выкручивают её, мне больно…о, какая боль.
Ломают мои косточки…
Мама, мамочка, я умираю! Прощай…а-а-а-а!

  Душа человеческая, расставшись с телом, неприкаянной птицей кружит над местом убийства. Нет ей успокоения и некуда деться, не прожила она той жизни, что Богом была ей предназначена. С тоскою и ужасом наблюдает она, как расчленяют  маленькое тельце, где обрела она совсем недавно дом свой. Вот отрывают ножки и ручки, ломают позвоночник. Голова, ах эта голова, она слишком велика, её надо раздробить, сжать щипцами, выдавить мозг, чтобы удалить её из тела матери.
Окровавленные куски мяса и костей – вот и всё, что осталось от маленького человечка, только что бывшего живым и весёлым.

  А где же та женщина – детоубийца. Пустая возвращается она домой, и жизнь её навсегда останется пустою... Придёт домой – пусто, ляжет в постель – пусто, увидит девочку соседскую – пусто, и только горечь и слёзы о загубленной жизни – маленькой доченьки и… своей.
Женщина, которая убила своё дитя, никогда уже не будет счастливой.

                                     
ПРИТЧА

Пришла как-то к святому старцу женщина:
- Отче, я ожидаю пятого ребёнка, а мне и четверых прокормить непросто. Боюсь – не проживу. Благослови батюшка на аборт.
- Что ж, - отвечает старец, - коли живётся тебе так трудно, благословляю на убийство. Только убей свою старшую дочь, ведь ей уже пятнадцать лет, она пожила на этом свете, многое повидала, а тот, маленький, даже тепло солнечного  лучика ещё не почувствовал. Несправедливо будет лишить его этой возможности.
Закрыла женщина руками лицо, и зарыдала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 15.12.2013 (1)
Хоть и не люблю антиабортную пропаганду, как всякую пропаганду, рассказ понравился.
     00:27 16.12.2013 (1)
Спасибо, Колян!
Ни о какой пропаганде я, конечно, не думал, когда писал. Но если ты это так воспринял, то и другие, возможно, тоже. Что ж, в таком случае я не против -))). Был бы результат.
     22:45 16.12.2013
Возможно авторы фильмов и книг и не думали что их произведения будут использоваться для пропаганды. Было время в каждой поликлиники лежали подобные тексты от имени нерожденного ребенка и реквизитами разных религиозных и благотворительных организаций. Поэтому у меня такая реакция. А рассказ действительно хорош.
     13:14 13.12.2013 (1)
Очень поучительно!
Жаль, что девушки всё равно будут это делать!
     17:01 13.12.2013 (1)
Юрий!
Неужели мы способны только на то, чтобы сожалеть и разводить руками?
     17:15 14.12.2013 (1)
Мы способны только ЗАЧАТЬ!
А рожать или нет - пререгатива женщины!
И попробуй  что-то сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!
     17:35 14.12.2013
Раз мы способны зачать, значит и способны сохранить зачатую нами жизнь. Если мы, конечно,  Мужчины, а не жалкое их подобие в штанах... У женщины нет никакой пререгативы, она всегда хочет ребёнка. Но хочет и чтобы рядом с ней был Мужчина. Если его нет, тогда и вползает та самая...  пререгатива.
     01:54 13.12.2013 (1)
Очень понравилось... долго рука сомневалась в таком трактовании. Тема - как по лезвию бритвы. А вот как передано - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
     16:59 13.12.2013 (1)
Спасибо, Евгения!
Мне кажется, что эта тема не позволяет появиться никакому сомнению. Человек является человеком с момента зачатия. Дальше он только развивается, как и все мы. Если непозволительно убивать взрослого, то тем более не позволительно убивать беспомощного младенца. Никаких прав на это ни мать, ни кто-либо другой не имеет.
     17:12 13.12.2013
полностью с Вами согласна! Я имела ввиду, что именно такая ситуация не может нравится.
     23:26 25.07.2013 (1)
Владимир! Преклоняюсь перед Вами: не думала, что такую тему может так глубоко раскрыть мужчина! Читала сквозь слёзы! Хорошо бы такие произведения вешать в рамочках в женских консультациях! Может, кто-то бы и одумался... И оставил маленькую жизнь в себе...
     23:20 26.07.2013 (1)
Спасибо, Людмила!
За понимание, за сопереживание. Тема эта вечная, только каждое поколение воспринимает её по иному. Тот, кто сохранил одну жизнь, сохранил целый мир!
Успехов и лёгкого пера!
     23:25 26.07.2013
Спасибо, Владимир! И Вам верной Музы!
     22:42 26.06.2013 (1)
Боль...страх...слезы)))
Это вечная тема, которую решает женщина один на один)))
Ответ на вопрос: жить или нет...тоже в ее руках!
Что делать? НЕ ЗНАЮ...

Благодарю вас)))
     01:02 27.06.2013 (1)
Лора!
Мне кажется, что на женщине лежит особая ответственность - она даёт жизнь. Она же её и отнимает. Но дать жизнь человеку - не только её воля. Не важно веришь ли ты в Бога или в другую высшую категорию, но женщина рождает человека физически, дух же его, душа привносится в физическое тело свыше, отнюдь не женщиной. Поэтому убивая маленького человечка, она убивает душу, а это уже страшно и не проходит бесследно, какою бы счастливою не казалась твоя дальнейшая  жизнь. Коли ты уже носишь в себе нового человека, не имеешь права лишать его жизни. Главное предназначение женщины - быть матерью, а потом уже врачом, инженером, литератором. Думается, что становясь убийцей ( а от этого слова никуда не деться), женщина берёт на себя страшный грех.
Спасибо вам за понимание!
     01:16 27.06.2013
Если бы все было, Владимир так просто)))
К сожалению, жизнь преподносит столько проблемных ситуаций... с которыми не каждая женщина способна справиться.
Благодарю вас, Владимир за прекрасный рассказ)))
Вы описали эмоции, чувства, надрывное душевное состояние младенца. По сути...Ангела)))
     01:05 29.05.2013 (1)
А побольше таких притчей, рассказов и предисловий, и, может быть, постепенно мы все и образумимся! Прежде всего помогать друг другу начнем реальнее. В библии ведь точно соизмерены понятия "проси" и "отвечай на просьбу". Не проси лишнего и не отдавай больше, чем нужно реально, и можно отдать в каждой конкретной ситуации! И тогда люди прийдут к выводу, к которому призывал Христос - из материального оставлять себе лишь самое необходимое. Тогда и не будет такого отношения ни к родившимся, ни к не родившимся! Путь долог, правда... С уважением, Виктор
     14:44 01.06.2013 (1)
Виктор, а мне кажется, что рождение человека - это понятие в первую очередь духовное и только во вторую - материальное. Когда люди поймут, что ребёнок человеку даётся Свыше, что рождение каждого и душа его всегда индивидуальны и не зависят от способа и условий зачатия, а определены лишь Высшими силами, что в каждом родившемся человечке есть частица Бога, тогда только люди осознают, что они не имеют права губить чужую жизнь, губить частичку Бога, даже если материальная его оболочка воплощается через тебя.
С уважением,
                       Владимир.
     17:38 01.06.2013
Все правильно! Но как прийти к этому? Опыт духовный ведь возникает в общности людей. И, если опыт той общности, где выпестовывается личность, будет общевселенского устремления, божественного, а не местечкового, дворового, то и, например Казацкий Круг, что - то в виде Вече, очень планомерно и целеустремленно сформирует в членах своего сообщества общечеловеческие, а они же и есть - божественные ценности. Значит пришло время создавать такие общественные формирования, как Казацкий Круг, а не всякие там тайные общества и открыто воздействовать на всех членов такого сообщества. Тогда и окочурится тот самый "чумной" социализм, фактически "шариковский" паханат, в которм мы сейчас живем. Путь долгий, но обязательный. С уважением, Виктор.
     07:32 10.04.2013 (1)
очень тяжелая тема.. (
     14:19 10.04.2013 (1)
Тема тяжёлая. но решать её надо, слишком много в жизни с нею связано.
     14:27 10.04.2013
Решать ее надо законодательно, конечно. Хотя "жизненный фактор" еще никто не отменял... Взять  те же медицинские показания. Другое дело - когда добровольно убиваешь маленькую Жизнь в себе..Грустно и больно.
     18:10 03.04.2013 (1)
Трудно даже и слова-то подобрать, Владимир...
Спокойно, конечно, такое читать невозможно.
Но и что делать с проблемой абортов - тоже совершенно непонятно.
     22:47 03.04.2013
Александр, мне видится, что из каждой проблемы может быть выход, а возможно и не один. Единственное, что не надо делать это - запрещать. Прямыми запретами ничего не добиться, мы уже это проходили в прошлой стране - запрет на аборты, запрет на потребление алкоголя...
Только осознание.
Реклама