Произведение «Глупость Аляски»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Глупость Аляски




       Аляска — огромный исторический остров русской глупости. Умудриться отдать целую страну за американские копейки, а затем оказаться бессильными её забрать, такое могут только русские! Очевидно!
       По Аляске, находящейся в нашем воспалённом воображении на краю бытия, все рациональные определения складываются в одно самое рациональное и звучит оно предельно просто: необходимо поинтересоваться у местных жителей, хотят ли они возврата туда, откуда были проданы почти полтора столетия назад? Конечно хотят! Однако лишь в самом страшном своём сне! Очевидно!
       Но вдруг произойдёт чудо и население алеутско-эскимоское и иже с ними, захочет кинуть жребий судьбы и путём всеобщего местного референдума решит обратно сигануть,  в объятья "крепкие" Матушки-Руси. Пуще того, Барак Иванович Обаменко обидится на такой расклад и отпустит незадорого, допустим за свёртывание антиамериканских ракет разной дальности полёта. Аккурат перед подписанием последней заключительной бумажонки, отправят чукчи индейские тамошние в порядке логичного хеджирования(вопрос-то по нынешнему пониманию и ценам земельным не пары центов), делегата в Подмосковье, ближнее или дальнее не важно, посмотреть как люди живут, на своё так сказать ближайшее будущее российское. Вот тут и спадёт пелена счастливая при дурных видах чудной малороссейской действительности. В обморок упадёт делегат и непременно в грязь. Чересчур её на просторах бескрайних и родных.
       Имея возможность выбора, мало кто купит автомобиль девятой модели, постоянно ломающийся и неудобный, оставив в покое красивый и мощный форд. Только дурак, а таких там нет. Печально!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама