Типография «Новый формат»
Произведение «Ой, девоньки! (Есть ли секс на Марсе?)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5 +5
Оценка редколлегии: 10 +10
Баллы: 10 +10
Читатели: 9 +9
Дата:

Ой, девоньки! (Есть ли секс на Марсе?)

Дело было вечером, делать было нечего…
Мы с подругами собрались на девичник в моей скромной квартирке. Муж уехал в командировку. Взрослые дети давно жили отдельно. Любимым «девчонкам» были разосланы сообщения с объявлением экстренного сбора. В холодильнике ждали своего часа шампанское и закуска.
И вот все собрались. После шумной встречи, быстрого перекуса, ведь почти все прибыли на сходку с работы, наступила эмоциональная и гастрономическая пауза. Девочки отвалились на диванные подушки и замолчали.
Итак, дело было вечером…. И подруги немножко заскучали.
Я смотрела на них и видела во взрослых тётках, которые были ещё очень себе ничего, прямо ого-го!, тех бесшабашных девчонок семидесятых. Сейчас это называется семидесятые прошлого века. И мы все были замеса прошлого века, века хиппи, свободной любви, секса, которого, как тоже вспоминалось, ранее не было. Не было, так не было. А для нас в ту пору любимым вопросом был: «Есть ли секс на Марсе?».
Я рассмотрела пузырьки в фужере с шампанским и задумчиво начала:
– Ох, девочки!
Гостьи насторожились. Знали, что такое обращение влечёт за собой какую-то интригу.
– Что делают мужики на рыбалке, или на охоте? Думаете, рыбачат или охотятся?
– Пьют! - дружно прозвучал ответ.
– А ещё?
– И ещё пьют! До усрачки.
– А потом?
– Потом начинают небылицы рассказывать. Сначала про вооот таких рыб и кабанов. А потом про баб.
– Точно! А мы чем хуже? Выпивка есть?
– Полно!
– Давайте и мы поговорим про мужиков, про секс. Пусть каждая расскажет свою историю. Что было в вашей жизни такого, запоминающегося, неординарного? Идёт?
– Договорились! Кто начнёт исповедаться, решит жребий.
Так и поступили. Первой выпало рассказать свою сексуальную историю Машке, Марии Викторовне. Маша у нас менеджер в крупной компании. Одета в строгий костюм. Волосы гладко зачёсаны. Пол лица закрывают стильные очки. Она хлебнула шампанского, задумалась. Видно было, что воспоминания уносили её в далёкие дали. Губы тронула улыбка. Она начала свой рассказ.

Мария. Самоучитель игры на постели

«Помните, когда ещё были студентами, хоть и слыло время хиппи и свободной любви, но мы о сексе не знали практически ничего. Воспитывались на советских фильмах с охами-вздохами на лавочках под трели соловьёв. Любовные истории заканчивались свадьбой, после которой на весь экран красовалось слово «КОНЕЦ». Вроде как конец всему: любви, романтики. Это сейчас это слово может звучать двусмысленно. А тогда….
В общем, однажды, кто-то принёс на лекцию книгу «Камасутра». Некоторые даже не знали, что значит заморское слово. Подруга подсунула мне этот том потихоньку, приговаривая:
– Ты, Машка, сейчас не читай, не смотри картинки! Там рисунки в основном, с позами…
– С чем?
– Вот балда! С позами сексуальными. И комментарии что и как нужно делать. Что и куда….
– Ничего не пойму!
– Поймёшь, когда увидишь! Только сейчас не смотри. А то захочется.
– Чего?
– Ни чего, а кого. Мужика.
Конечно, я сразу же открыла заветную книгу и оторопела. Мужчины и женщины занимались любовью, хоть тогда это так не называлось, в разных, почти немыслимых позах, ещё и ещё. Двести страниц изощренных любовных утех.  Картинки сопровождались подробными руководствами. Действительно, там показывалось и разъяснялось что, как и куда…. Секс, которого в СССР не было, существовал, оказывается, с древних времён.
Я чувствовала, что мои лицо, уши, шея заливаются горячим теплом. Я покраснела всеми частями тела. Однокурсники заглядывали в книгу, лежащую у меня на коленях. Я захлопнула её с оглушительным, как мне показалось, грохотом.
– Что там у вас, Смирнова?
Я подняла глаза. На меня смотрел мужчина, от которого по горящему телу разбежались мурашки. Мужчина из книги, лица которого я не видела. Мужчина, который извивался в экстазе над обнажённой женщиной. Мужчина….
– Мария! Дайте мне вашу книгу! Что это, любовный роман? Детектив? На лекции по физике?
Преподаватель почти выдернул том у меня из рук, но я его удержала, спрятала за спину и кинулась вон из аудитории.
– Смирнова, что с вами, вы больны?
– Да, она приболела, - хихикнула подружка Ирочка, хозяйка любовного самоучителя.
Тем временем я пряталась в туалете. Казалось, все смотрят на книгу в моих руках. Знают, что в ней. Поняла, что на сегодня для меня занятия закончились.
Я отправилась домой на трамвае. Села на конечной станции, людей почти не было. Ехать надо было долго, минут сорок. Руки сами потянулись к «Камасутре». Положила её на дипломат, расположившейся на моих коленях. Открыла и унеслась в неведомый мир любовных утех.
Я очнулось, почувствовав на себе взгляды. Трамвай был полон. На раскрытую книгу, лежащую на моём дипломате, смотрели почти все пассажиры. Они не обращали внимания на меня. Просто пожирали глазами страницы заветного издания.
Я снова почувствовала, что краснею. Захлопнула том. Поднялась. Объявили мою остановку. Я кинулась прочь из трамвая.
Содержимое той книги было откровением для меня, моих подруг. Перед тем, как вернуть её хозяйке, изучила сама и дала почитать парню, с которым встречалась. Позже мы, как слепые котята, сгорая от стыда и неловкости, пробовали внедрить, так сказать, теорию в практику. Получилось не очень удачно.
Позже, встретив настоящую любовь, человека, секс с которым не вызывал смущения, многое  из того, что узнала из той самой «Камасутры», пригодилось. Но это происходило уже естественно и безумно здорово! Я была благодарна первому в моей жизни самоучителю игры на человеческом теле. Игры на постели и сексе, которого в СССР, как говорили, не было».

Мы молчали, переваривая услышанное. История действительно задела за живое. Мы были из той жизни без секса. Брошенные в чувственные отношения, как слепые котята в воду. Выплывали, как могли. Кто-то был хорошим учеником от природы и пользовался всеми радостями от секса, от инструментов человеческого организма, которыми нужно уметь пользоваться.
А кто-то до конца жизни исполнял супружеские обязанности под одеялом при выключенном свете.
Подруга Ирина задумчиво произнесла:
– А для меня таким откровением стала книга Эдуарда Тополя «Россия в постели».
– Расскажешь?
–Легко!

Ирина Николаевна сейчас известный проектировщик. Заказы на проектирование расписаны на месяцы вперёд. Дома её ждёт заботливый муж. Дочь, следуя по стопам мамы, учится в строительной академии.

Ирина. Поветрие

«Это было в девяностые. Я уже работала в проектном бюро, была замужем, имела дочку. Тогда, помните, начали книги издавать разные из тех, на которые раньше был дефицит. Так и попала ко мне новенькая книга Эдуарда Тополя «Россия в постели». Вначале я оказалась в шоке от содержимого.  Было стыдно читать. Хотела даже выбросить книжонку. Но потом просто спрятала от домашних и, когда оставалась одна, потихоньку читала. Для меня открылось столько нового, того, о чём даже помыслить, не смела.
Это совпало с периодом в моей жизни, когда я влюбилась. Добропорядочная женщина, примерная жена и мать, будто вирус схватила. Я стала не я. Голову снесло от любви, ни о чём другом думать не могла.

Началось всё задолго до развития событий. Как-то попала я в больницу. Лежала с нами в палате бабушка. Вроде старушка, как старушка, ничего особенного. А, оказалось, очень даже интересная наша Степановна, гадалка настоящая в каком-то там поколении. Вечерами стала она девчатам гадать. Я в этом деле не участвовала, книжки читала. Однажды Степановна подошла ко мне и говорит:
– А ты, девонька, почему ко мне не подходишь? Погадать не просишь? Не хочешь судьбу свою узнать?
– Не хочется, Степановна. У меня и так всё есть: дом, семья. Муж любящий, заботливый. Дочка любимая. Не хочу пугать счастье. Сглазить.
Вот тогда, наверное, и сглазили, кто - не знаю.
Согласилась я на гадание. Раскинула Степановна карты, задумалась.
– Не знаю, что сказать тебе, девонька. Рядом с тобой король крестовый. Видно, муж. А в ногах…. В ногах другой король, червовый. Тоже виды на тебя имеет.
– Глупости всё это, Степановна! Не может быть в моей жизни другого короля, кроме мужа. Люблю я его. Дочка у нас. Да и воспитана я так.
– Что же, деточка. Жизнь покажет.
Вот жизнь и показала, когда влюбилась безумно в коллегу. Думала, не со мной это происходит. Да еще незаметно «Россию в постели» читала из-под полы на работе. А он увидел. Вместе читать стали. Любимые места до дыр затёрли, страницы заломленные стали от того, что их часто открывали. Молча, над книгой склонялись. То руками нечаянно друг друга коснёмся. То взглядами обменяемся. Вроде, как бы родными стали. Близкими. Вот вам и предсказание.

Прошло время. Я совсем потеряла голову. Мечтала, где бы уединиться с избранником, да как бы мы любили друг друга. Только в мыслях. В реальности, конечно же, ничего себе не позволяла. Так и копилось всё в душе, вот-вот взорвётся.
И взорвалось. Послали нас  вместе в командировку. Будто специально начальство подстроило. А, может, так оно и было. Шила в мешке не утаить. Думаю, заметны были наши друг к другу чувства.
Там всё и случилось. Сил не было терпеть, когда рядом находился он в соседнем номере гостиницы. Вот и пошла к нему среди ночи. Только постучать хотела, а он уже дверь открывает, будто ждал. Может, и ждал.
В первый раз всё так стремительно случилось, что мы опомниться не успели, так тянуло друг к другу. Всю ночь не спали, не могли друг другом насытиться. Он то сжимал мои руки в своих ладонях. То гладил по лицу, будто слепой, узнавая. Запоминая. Какая там «Россия в постели»? То, что происходило у нас, оказалось в разы лучше, даже не сравнить! Это было только у нас, и ни о кого больше. Не было раньше, и не будет больше никогда и ни с кем. Так думают влюблённые всех времён. Поддались  этому поветрию и мы.
Дни командировки пролетели в любовном водовороте. Неожиданно оказалось, что пора возвращаться в обычную жизнь, где нас ждали семьи (мой избранник был тоже несвободен), обязанности, заботы.
Это возвращение было безрадостным. К тоске по любимому добавлялось чувство вины перед мужем, дочкой. Что я за мать? Раньше никогда бы не поверила, что можно променять мужчину на ребёнка. Да и нельзя. Точно нельзя!
Я пришла к такому решению. Порвала с любовником. Уволилась с работы. Тогда это было очень больно. Резать по живому.
Сейчас я думаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я тогда рассталась с мужем, ушла к возлюбленному? Как сложилась бы жизнь близких? И сейчас уверена, что поступила правильно. Другой судьбы мне не надо.
И всё же. Такого секса, как в ту первую командировочную ночь, у меня не было никогда. Быть верной единственному мужчине должно и правильно. Но как же тогда можно сравнить? Понять, что не ошиблась? Вот вам вопрос!
А книга «Россия в постели» Эдуарда Тополя до сих пор хранится, спрятанная за рядами томов классиков в моём шкафу. И зачитанные, заломленные, пожелтевшие страницы напоминают о многом….».
***
В окно давно заглядывала луна, напоминая о позднем времени. Пора было расходиться. Не все поделились своими историями. Мы договорились встретиться вновь и продолжить наши посиделки вперемешку с рассказами о сексе и о любви. Ведь для женщины эти понятия связаны. Как там, у мужчин, не знаю.
И есть ли секс на Марсе, тоже неизвестно.
Зато он

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Самый страшный день войны 
 Автор: Виктор Владимирович Королев