В городе на одном неудобном повороте постоянно «рога» у троллейбуса слетают. Несколько раз видел, как выходит сердитый водитель, чего-то там дёргает за верёвки, иногда залезает по лесенке на крышу, молотком стучит. Пассажиры в душном салоне волнуются, смотрят оценивающе через окна на водителя, потом на часы, потом радуются: починил, поехали! Жизнь. Всякое бывает.
А тут такая ситуация: остановился на светофоре очередной невезучий электротранспорт прямо возле меня на зебре перехода. Девчонка, смазливая такая, в больших резиновых перчатках держит за верёвки электродуги. И вдруг обращается ко мне: «Молодой человек, помогите, пожалуйста».
— Конечно, а что делать? Подсадить на лесенку? Запросто, — улыбнулся я.
— Не-е, это потом, а пока вот просто подержите, — протягивает в мои руки замасленную закольцованную верёвку, — а я за молоточком сбегаю.
Стою. Кажется уж целую вечность. Сердце бьётся, никак от улыбки её не отойду.
И тут подходит ко мне верзила, берёт за грудки, начинает трясти меня с таким примерно текстом: «Ты что, сука, делаешь? Тебе башку оторвать? Нашёл развлечение! Хулиганское отродье!»
— Ничего не понимаю!
Но увидел вдруг, как на противоположной стороне улицы стоит та самая девчонка с группой развесёлых товарищей. Гогочут, за животы держатся.
— А вы кто? — обращаюсь к верзиле.
Он тоже вроде бы смекнул.
— Водитель троллейбуса. Третий раз за неделю на этом светофоре за рога дёргают!
Шутники!
|