Произведение «Сокровище погибшей цивилизации. Глава 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 614 +1
Дата:

Сокровище погибшей цивилизации. Глава 11.

грызунов-камикадзе.
Предстоящий отрезок пути втрое, если не вчетверо превышал тот, что уже был пройден, и ничто не гарантировало того, что вторая часть пути окажется легче первой. Утешало лишь одно обстоятельство: предполагалось, что по равнине они будут передвигаться быстрее, чем через горы – несмотря даже на то, что идти придется пешком.
Путешествовать пешком в век межгалактических перелетов и сверхсветовых скоростей! – со злостью думал Сцилевский. – Угораздило же застрять на такой нелепой планете…
Дернула нелегкая уйти в свободное плавание. Не так уж много имперцы за это и заплатили, даже не принимая во внимание тот факт, что деньги улетели в трубу. Была ведь стабильная работа, хороший побочный заработок, карьера… его место в прошлой жизни было теплым и надежным. Как он мог поддаться этой бацилле авантюризма?!
Ответ, впрочем, пришел сам собой: причина сего отчаянного шага была весомой. Ее, эту причину, ему любезно предоставила любимица Брусничкина. Эта безмозглая малолетка, тупая блондинка! – не мог он не начать мысленно брызгать ядом и желчью при воспоминании о бывшей возлюбленной.
- Ну, полюбовались и хватит! – привычно прозвучал резкий голос Дзави. – Спускаемся!
Костя вздохнул и, поправив на спине тяжеленный рюкзак, последовал за остальными. После того, как их группа лишилась верблюдов, оставшихся в облалившейся пещере, и двух грузчиков, один из которых погиб под тем же обвалом, а второй – попросту сбежал, его жизнь стала совсем тяжелой.
Верблюжья нянька, лишившись своих подопечных, сама превратилась в верблюда.
Дивная изумрудная травка на поверку оказалась скользкой и колючей, так что Сцилевский от всей души возненавидел ее с первых же шагов. Лишь к середине четвертого дня после начала спуска их группа вышла на равнину.
** ***
- И что это за хрень за нами ползет? – осведомился Вонг.
- Урс, - уверенно отозвался амбал. – Точно!
- Не может здесь быть урсов, - непреклонно заявила Дзави. – Их по эту сторону Пограничных Скал отродясь не бывало.
- А этот ползет и плюет на вашу статистику снизу вверх, - хмыкнул Борюсик.
- А не тот ли это, который был в том ущелье, где нас обвалом накрыло? – вдруг заметил амбал. – Уж больно знакомая фигура…
- Ты чего, различаешь их между собой? – хмыкнула Дзави. – Они ж все одинаковые. Да и не все ли равно, если на то пошло?
Все четверо сидели на небольшом пригорке на плоском камушке и таращились в бинокли на что-то, якобы находящееся там, где они энное время назад проходили, и направляющееся в их сторону. Костя сидел в сторонке, без бинокля, спиной к направлению наблюдения, и отдыхал, облокотившись на рюкзак. Ему, конечно, тоже любопытно было бы поглядеть на таинственного преследователя, но кому это было интересно? Поэтому он по уже усвоенной привычке сидел и помалкивал, изображая изваяние Пустого Места в бронзе.
- И какие у нас из вышесказанного следуют оргвыводы? – Вонг не был бы одним из известнейших и удачливейших командиров пиратских кораблей, если бы не зрил в корень любой проблемы.
- Идем дальше, тем же маршрутом, - отозвалась Дзави. – И просто имеем в виду, что мы здесь не одни. Ну и отслеживаем этот «довесок» периодически.
- Тогда пошли. Чего любоваться-то на него? Пусть себе ползет…
Изображение Пустого Места перешло из режима «статуя» в режим «шагающий робот». Группа двинулась через неглубокий овраг по направлению к маячащему на горизонте лесу. Им еще предстояло пересечь равнину, заросшую разнотравьем и кустарником, а дальше значительная часть их пути проходила через широко раскинувшийся на многие километры, тот самый, видневшийся на горизонте, лес.
** ***
- Ползу я раком по буеракам, - старательно окая, выводил красивым густым патриаршеским басом амбал, размешивая в котле похлебку.
Дзави настороженно прислушивалась к бесплатному концерту. Вонг откровенно хихикал.
- Чего он там воет? – осведомилась канализационщица. – Ты же вроде понимаешь?
Вонг перевел. Дзави хрюкнула от едва сдержанного хохота и тут же, грозно сдвинув брови, обратила посуровевший взор на Костю.
- Твои проделки? – осведомилась она. Сцилевский только руками развел.
- Ну… я пел… он подхватил, - пояснил он, не выказывая особого раскаяния.
- Завтра дорога пойдет ровнее, - заметила Дзави. – К лесу подходим. Ты нашего попутчика не видал? – обратилась она уже к Вонгу.
- Как сквозь землю провалился, - отозвался тот.
- Ну, туда ему и дорога…
Канализационщица, как и всегда при возникновении каких-то неясностей, осталась недовольна, но решила, видимо, не зацикливаться на том, с чем поделать на данный момент ничего не могла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама