Произведение «Приключения голодного студента часть 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 880 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 3

«Что со мной? Что со мной? Что со мной?» – Денис неподвижно висел в воздухе, а вопрос метался по комнате, отскакивал от стен, пола и потолка, и возвращался к нему, многократно усилившись. Парню казалось, что всё пространство вокруг напряжённо вибрирует, и в этом виновата паника, захлестнувшая его,.. или то, что от него осталось.

«Что э…?»

Вопрос оборвался на полуслове, так как внимание Дениса вдруг привлекло происходящее в лаборатории. Из третьей морфо-камеры с писком вдруг вырвался светящийся шарик размером с теннисный мячик. Каким-то седьмым, восьмым или девятым чувством Денис узнал в светящейся сфере воробышка-Марину. Та порхала под потолком, весело щебеча:

- Денис! Ты тоже здесь! Как классно! Мы покинули своё тело! Если бы ты только знал, как мо-ё те-ло мне на-до-е-ло! Как я е-го не-на-ви-жу!
Марина наворачивала круги, не умолкая ни на секунду.
- Стоп! Стоп же! Помолчи хоть немного! Маришка, чем тебе тело-то твоё не угодило? – попытался парень немного успокоить неугомонную подружку.
Та слегка затормозила вращение и более спокойно сказала… хотя, как сказала? Звуков они не произносили, но слышали друг друга и понимали… В общем, слова, которые передавала ему Марина, стали более спокойными:

- Ты шутишь? Я хочу посмотреть, что ты скажешь, если тебя засунут в тельце худосочного гнома… Меня даже никто по имени не называет, только кличками: «пигалица», «комарик», «малёк», ты сам меня «воробышком» прозвал. Мне пришлось очки для солидности носить. Но это мало помогло… Эх, да что тебе рассказывать… Слушай, а что мы здесь делаем? Давай погуляем, а! Ведь в таком виде мы сможем войти куда угодно, даже туда, куда простым смертным вход заказан!

Девушка опять начала волноваться, от чего её энергетическое тело засветилось ярче и стало похоже на огонёк электросварки.
- Марин, что за ерунда у тебя в голове? Тьфу, ведь у нас сейчас и головы то нет… В общем, ты ерунду говоришь, нам нужно думать, как обратно в тело вернуться, а не о прогулке!
- Что здесь думать? Всё и так понятно – на нас испытывают какой-то прибор, который отделяет физическое тело от энергетического! И мне это ужасно нравится! Ты как хочешь, а я отправляюсь путешествовать!

Светящийся мячик под именем Марина воткнулся в потолок и исчез. Сразу стало тише. Как не странно, но девушка, вернее – её энергетика, подействовала на Дениса отрезвляюще. Паника пропала, парень осознал, что происходящее с ними – следствие эксперимента, который проводится в этой лаборатории, и экспериментаторы заинтересованы, чтобы все испытуемые благополучно вернулись в свои физические тела. Все!.. Их же четверо! Что там делают остальные?

Пётр лежал в своей капсуле большой неподвижной тушей. Денис спустился к его лицу, без труда пройдя сквозь стекло и металл, и увидел, что тот спокойно спит, даже похрапывает во сне. Попытки разбудить уснувшего друга ни к чему не привели. Энергетическое тело Петра было спрятано слишком глубоко в его мощном физическом теле, а может, просто не желало покидать привычную оболочку.
Выскользнув из второй морфо-камеры, Денис взглянул на четвёртую, где лежала Лариса – последняя участница испытаний. Он увидел, что у той из области солнечного сплетения, покачиваясь на тонкой ножке, поднимается люминесцентный шарик, похожий на гриб-поганку. Приподнявшись на десять – пятнадцать сантиметров, гриб застывал на мгновение и втягивался обратно, чтобы через несколько секунд опять пуститься в рост. Денис подлетел ближе и сел на холмик левой груди, готовый оказать девушке помощь. Но Лариса не реагировала на его присутствие, хотя он был совсем рядом. Она, как старая  поцарапанная виниловая пластинка, повторяла всего три слова: «Ой, что это? Ой, что это? Ой, что это?» - и опять ныряла внутрь себя.

Поняв, что он здесь лишний, парень решил понаблюдать за Анной Васильевной и её помощниками. Он вспомнил, что женщина умеет читать мысли, и решил спросить её обо всём происходящем. Спикировав на причёску дамы, чтобы быть ближе к её разуму, он стал громко взывать, пытаясь обратить на себя внимание. Но попытки оказались тщетными, его не слышали. Анна Васильевна продолжала следить за показаниями приборов, делая пометки в блокноте.

- Николай, Тинн, повторите замеры магнитного поля. Обратите внимание на второго пациента, по показаниям приборов, он, скорее всего, в обычном сне, у него изо всех испытуемых самое спокойное дыхание и сердцебиение.
- Зачем вы вообще выбрали этого бегемота, он нам чуть весь аппарат не разворотил? Я просмотрел данные тестирования – этот парень ничего особенного не показал… - Николай взял в руку прибор и направился к морфо-камерам, Тинн последовал за ним, прихватив планшетник.
- Нам важно выяснить, как ОСЭТ действует на тела разной массы и разной половой принадлежности. Из всех, кто прошёл тестирование, что-то особенное показал только Денис Купченко, у Ларисы Кирюхиной были слабые выплески, а Пётр Углов и Марина Мухина выбраны мной изо всех именно по массе тела, - спокойно пояснила Анна Васильевна своим подопечным.
«Эх, хорошо что Маришка этого не слышит!» - подумал Денис, услышав, по каким показателям ту выбрали для испытаний.
- Это, конечно, не мне решать, но в нашем испытании масса тела, скорее всего, не имеет значения, - ответил Анне Васильевне Николай. – Ну вот, поле около второго аппарата без изменений, около первого и четвёртого усилилось на порядок, а у третьего снизилось до минимума.

- Да, первая и четвёртая очень активны, в третьей был мощный выброс в начале испытания, а сейчас наблюдается затишье. Посмотрим на результат через, - Анна Васильевна взглянула на часы, - сорок две минуты. В этот раз должно получиться, у меня хорошее предчувствие!  

Сорок две минуты! Целая вечность. Минут десять Денис бесцельно кружился под потолком, чувствуя, что ещё немного, и он сойдёт с ума… Или с чего там может сойти сгусток энергии? Поняв, что в ближайшие полчаса  не узнает здесь ничего нового, он решился ненадолго покинуть лабораторию.
«Где там Маришка? Вот ненормальная девчонка» - думал парень, проходя через потолок. Неожиданно для себя, он оказался в чужой спальне, по которой бродили два молодых человека в ярких трусах.
- Опа, похожи на гомиков! – Денис поспешил выскользнуть через стену на улицу. Оказавшись во дворе дома, студент нырнул в крону ближайшей акации, чтобы немного осмотреться. Он чувствовал себя мальчишкой, который забрался на дерево и теперь прячется там, чтобы не получить нагоняй от родителей. Странно, но улица выглядела совершенно обычно, будто ничего не случилось: мамаши выгуливали малышей, которые катались на скрипучих качелях и металлической горке, самые младшие лепили в песочнице куличики; бабушки оккупировали скамейки и оживлённо обсуждали последние сплетни; старичок кормил размоченными сухарями голубей, а те слетались со всех сторон, громко хлопая крыльями. Вдруг наверху затрещали ветки. Взглянув туда, студент увидел совсем рядом рыжую морду ощетинившегося кота. Тот смотрел на него жёлтыми глазищами с узкими полосками зрачков и угрожающе шипел. Кот его видел, в этом не было никаких сомнений. Чтобы не нервировать животное, парень переместился в сторону и вверх и повис на уровне третьего этажа. Он оказался напротив окна. Занавески не были задёрнуты, а в комнате кто-то ходил. Парню казалось, что он подсматривает за чужой жизнью, а строгое воспитание не позволяло этого делать.

«Так, пора возвращаться, часов у меня нет, могу опоздать к назначенному времени. Где эта Маринка -сумасбродка шляется?»
В этот момент какая-то неведомая сила сжала Дениса так, что мир померк и погрузился в тишину.

- Так, что здесь у нас? Как себя чувствуете, Денис Купченко?
Парень разлепил веки и зажмурился от яркого света. Над ним склонился «лысый» Николай, в ногах стоял «японец» Тинн, держа на согнутой руке знакомый планшетник. Мерно гудела аппаратура за головой, где находилось оборудование.
- С ним всё в порядке. Николай, переходите ко второй камере, а вы, молодой человек, пока вспоминайте, что видели. Позже надиктуете впечатления на диктофон, - послышался командирский голос Анны Васильевны.
Мужчины перешли к соседней камере и разбудили Петра. Тот что-то недовольно бурчал спросонок, пытаясь кулаками протереть глаза. Николай и Тинн помогли парню подняться и выбраться из морфо-камеры, усадив его на стул, который услужливо притащил из соседнего кабинета Кирилл Петрович.
Когда попытались разбудить Марину, та не реагировала на раздражители. Минут пять мужчины называли её по имени, хлопали по щекам и дёргали за кисти рук. Всё было напрасно. Денис к этому времени полностью пришёл в себя и сел, свесив ноги. Он наблюдал за действиями лаборантов и с ужасом понимал, что могло произойти с девушкой. Анна Васильевна, наверное, уловила его мысли и приказала подручным перейти к четвёртой испытуемой, оставив третью на время в покое.
Лариса очнулась быстро, и первыми её словами были: «Ой, что это?»

Через четверть часа Анна Васильевна приказала Николаю и Тину продолжить работу с третьей морфо-камерой, в которой лежало неподвижное тело Марины, а сама жестом позвала ребят и вышла из лаборатории.  Трое студентов обречёнными тенями последовали за ней. Взволнованный Кирилл Петрович уже поджидал их в кабинете. Он выдал каждому испытуемому по диктофону, чтобы те наговорили в них свои впечатления. Пётр сразу заявил, что спал совершенно без снов и диктовать ему нечего. Анна Васильевна с холодным равнодушием сообщила ему, что о дальнейшем участии в исследованиях парня известят дополнительно. Кирилл Петрович суетливо подсунул парню ведомость и вручил пятисотенную купюру. Пётр, шумно и облегчённо вздохнув, покинул кабинет.
 
Лариса, побывав в морфо-камере, стала косить заметно сильнее, чем до испытаний. С трудом фокусируя взгляд, она робко пробормотала в диктофон, что видела сон, будто она качается на качелях. Взлетала вверх к яркому свету, и падала вниз – в душную темноту. При этом ей было ужасно страшно. Более подробно свой сон она вспомнить не может. Получив купюру, девушка, спотыкаясь, также поспешила к выходу.

Денис неподвижно сидел на стуле безмолвным болванчиком. Всё произошедшее с ним казалось настолько нереальным, что он с трудом пытался навести хоть какой-нибудь порядок в мыслях и чувствах, а окружающие предметы были размытыми, звуки приглушёнными. С момента пробуждения парень не промолвил ни одного слова. Подсознательно он всё ещё надеялся, что это сон, сейчас он проснётся, и все проблемы решатся сами собой. Студент с силой  ущипнул себя за ногу, как иногда делал во время лекций. Резкая боль свидетельствовала, что он не спит.

- А с вами, молодой человек, будет особый разговор, - слова Анны Васильевны заставили вздрогнуть, – вы знаете о моей способности читать мысли, так что рассказывайте всё без утайки. К тому же, от вашего рассказа зависит судьба девушки, Марины Мухиной. Да, да, а вашим товарищам придётся немного подождать, к тому же в городе работают круглосуточные магазины, вы и ваши товарищи не останетесь без долгожданной колбасы… Я вижу, вы сами ужасно голодны!.. Кирилл Петрович, организуйте молодому человеку кофе с бутербродами!
Анна Васильевна опять прочитала в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 06.04.2013 (1)
Татьяна, ваше произведение читается легко и интересно, а что же дальше?
     16:35 06.04.2013
Лида, спасибо, что читаете!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама