Произведение «Приключения голодного студента часть 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 837 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 4

Пока Кирилл Петрович готовил кофе, Денис, перескакивая с одного на другое, рассказал Анне Васильевне обо всём, что с ним приключилось во время испытаний. Та сидела напротив с бесстрастным лицом и, казалось, была абсолютно спокойна, но волнение выдавали руки, точнее пальцы с ухоженными, длинными ногтями, которые постоянно теребили пуговичку халата. Выслушав сбивчивый рассказ, женщина передала студента на попечение Кирилла Петровича, а сама ушла в лабораторию, чтобы проверить, как там обстоят дела.

В её отсутствие Денис, сидя в крохотной подсобке, с жадностью поглощал бутерброды с сыром и ветчиной, запивая их горячим кофе. По мере насыщения организма всё произошедшее уже не казалось таким страшным. Непоседа Маринка в этот момент где-то развлекается, а здесь из-за неё такие проблемы!.. Да, раз будущее эксперимента в его студенческих руках, не мешало бы кое-что прояснить. По лицу вернувшейся из лаборатории Анны Васильевны он понял, что там всё по-прежнему, то есть девушка не приходит в себя. Всё-таки верное выражение – «прийти в себя», значит, человек перед этим из себя куда-то вышел!..

- Мне бы хотелось знать, что с нами делали, что за эксперимент? Кое о чём я уже догадался, но, может быть, ошибаюсь…

Парень начал расспросы очень осторожно, если честно, он сильно робел, так как Анна Васильевна ещё при первом общении  напомнила ему первую учительницу.  Но сейчас она будто сняла маску строгости и недоступности, напротив парня сидела самая обычная женщина с уставшим от бесконечных забот лицом.

- Да, вы имеете право знать. Мы не скрываем своей работы, как вы решили, просто не хотим посвящать в неё посторонних людей. Иногда это сильно мешает. Официально мы изучаем человеческий мозг во время сна. Знали бы вы, сколько пришлось преодолеть препон, на какие пойти изощрения, чтобы выбить средства на исследования и всё это организовать!.. Но сейчас не об этом. Вы современный и образованный юноша и должны быть в курсе, что наш организм – удивительнейший, совершеннейший механизм. Но если бы мы состояли только из физиологических частей – органов и костей, то не могли бы называться «человеком разумным». Физическое тело, это оболочка, очень важно, чем эта оболочка заполнена. А это энергия и чувства, или астральное и ментальное тела. Мы не видим сотой доли того, что происходит вокруг нас и внутри нас, а многие даже не подозревают об этом. Частицы физического тела слишком грубы, мы просто не можем рассмотреть более тонко организованных миров. Несколько лет назад один мой сослуживец выдвинул интересную идею – заняться изучением особенностей астральных тел, для этого воздействовать на человека волнами очень высокой частоты, чтобы ввести его энергетику в резонанс. Тогда астральное тело без труда сможет выйти из оболочки. Именно этим мы здесь занимаемся. В предыдущих исследованиях нам многое удалось. Во-первых, мы определили, какие параметры имеют необходимые волны. Несколько испытуемых смогли выйти из тел и описать то, что происходило в лаборатории во время их сна. Не буду сейчас забивать ваш ум научными выкладками, позже вы сможете более подробно ознакомиться с научными материалами, если вам это будет интересно. Сейчас очень важно решить возникшую проблему. Если мы в ближайшее время не вернём Мухину, и это станет известно прессе, то поднимется шумиха, наш проект просто закроют. Попытайтесь ещё раз проанализировать всё, что знаете о девушке и всё, что видели во время выхода. Куда могла направиться девушка?

Денис с интересом всё выслушал, по мере получения информации  множество вопросов сами собой возникали в его студенческой голове, но видя состояние женщины, он решил отложить получение ответов на эти вопросы на более поздние сроки. Надо думать, как быть с Маринкой. Из-за её легкомыслия могут прикрыть такой интересный проект!

- Анна Васильевна, а как это… астральное тело… находит дорогу назад? – всё же задал он один вопрос.
- Это ещё полностью не изучено. Есть сведения, что между астральным и физическим телом существует прочная связь. Она чем-то похожа на тончайшую нить. Несколько испытуемых видели эту нить.
- Насчёт нити?.. Точно, я видел, что Лариса была привязана к себе не то, что нитью, а толстой верёвкой. Она так и не смогла выйти из тела, прыгала мячиком туда-сюда…
- Это говорит о том, что в её случае я ошиблась в подборе волны, задала неподходящую частоту, а, может быть, сама девушка противилась воздействию. Нам ещё предстоит проанализировать все ситуации. Опытным путём мы определили импульс, на который реагирует спящий человек, моментально просыпаясь, то есть, его оболочки соединяются в одну. До этого дня не было осечек, по первому же сигналу все испытуемые приходили в себя.
- Жаль, что вы не рассказали нам всё это до испытания, - произнёс студент укоризненно, - тогда я не отпустил бы Маришку.
- Мы специально не сделали этого. Нам нужен чистый эксперимент. Зная всё заранее, вы оказали бы воздействие на свой тонкий мир. Сейчас, на данном этапе, нам важно точно определить, по какой формуле вычисляется необходимая частота. Для каждого человека она своя. Показатели очень близки, но могут отличаться на одну тысячную нанометра. В вашем случае и в случае с Мариной мы попали в точку.

Денис взглянул на часы: Двадцать – двадцать три. Ребята в общежитии волнуются, наверное…
- Позвоните им, скажите, что задержитесь! – прочитала его мысли Анна Васильевна, - а потом приходите в лабораторию, я буду там. У меня есть кое-какие идеи…

Все попытки оказались безрезультатны: девушка не просыпалась. Жизненные показатели оставались в норме: пульс, давление, температура. Марина, казалось, просто крепко спала. Денис, устроившись на стуле, на который несколько часов назад Николай и Тинн усаживали Петра, издали наблюдал за действиями сотрудников лаборатории и видел, что они серьёзно озабочены. Часы на противоположной стене продолжали отсчитывать минуты.
«Двадцать один тридцать. Надо бы действовать, иначе они провозятся всю ночь!» - Денис решительно поднялся и подошёл к Анне Васильевне, которая, казалось, постарела за последние два часа на несколько лет.
- Усыпите меня, я пойду её искать! Может Маринка заблудилась где-то рядом.
- Да, сынок, вся надежда на тебя. Хорошо, что ты сам догадался. Я не знала, как тебе это предложить, - куда подевалось всё её высокомерие? Обычная женщина средних лет, даже перешла в общении с ним на «ты».
- Найди её, верни, иначе моя жизнь прожита зря, - в уставших глазах засветились искорки надежды. – Николай, положи юношу в любую камеру, мы отделим его астральное тело, и он отправится на поиски девушки.

Через пять минут Денис лежал в первой морфо-камере, а по его спине, извиваясь, от копчика к голове ползла знакомая змейка.
«А я забыл об этой змейке рассказать!» - подумал парень и взглянул в сторону Анны Васильевны, которая сидела в компьютерном кресле около аппаратуры и порхала пальчиками по кнопкам и тумблерам.
«Опа, а я уже вне тела! Не буду мешкать, немедленно отправляюсь на поиски. Сначала посмотрю в институте».
Яркий свет от светодиодов вдруг померк, будто его загородили полиэтиленовой плёнкой. Ан, нет! Это люминесцентные лампы, некоторые из которых противно мерцают. Так это же фойе института!
«Класс! Такой способ перемещения мне нравится!» - подумал студент, осматриваясь вокруг.
Несмотря на поздний час, в учебном заведении полно народу – шли занятия у вечерников. Взглянув на часы над информационным щитом, парень начал осмотр помещений. Маринки нигде не было! Он даже проскользнул в кабинет ректора. Уборщица баба Фрося возила мокрой тряпкой по полу, что-то напевая себе под нос. Он прислушался: «Паромщик» Аллы Пугачёвой  Ну, бабуля, даёт! Хотя, Пугачёва сама не молоденькая, так что, эту песню баба Фрося выучила в годы своей молодости.
В углу кабинета, там, где стоял большой металлический сейф с бюстом Ломоносова на крышке, парень увидел ещё кого-то, то есть, чьё-то астральное тело, но это не была Марина. Пожилой, незнакомый мужчина висел под потолком, слегка покачиваясь. Не зная, как поступить в этом случае, стоит ли пойти на контакт или удалиться без разговоров, Денис робко нырнул в пол, решив, что так будет лучше всего. В фойе он опять взглянул на часы.
«Здорово, похоже, здесь время течёт по-другому. Мне казалось, что прошло не меньше получаса, а на деле всего три минуты! Куда дальше? Маринка говорила, что она родом из Коврова. Может, она подалась к родителям? Махнуть туда? Но он не знает адреса, а осматривать все дома подряд… можно такого насмотреться!.. Даже здесь, в институте, парень наткнулся на милующуюся парочку в одной из аудиторий. А сейчас дело к ночи, отсюда выводы: люди будут усиленно заниматься личной жизнью! А что если?.. Отправлюсь-ка я к своим, хоть на несколько минут, только гляну, как там мама с отцом, и младший брательник, а потом займусь Маринкой».

«Вот они, часы с кукушкой! До боли знакомый оранжевый абажур с обычной лампой накаливания. Он на своей кухне! Мама стоит у окошка, чем-то взволнована, выглядывает на улицу» - Денис нырнул в стену. – «Так и есть, батя у телевизора смотрит футбольный матч!..»  Следующая стена… «Брата в комнате нет! Теперь понятно, кого мама высматривает в окошко!»
- Лёнь, ну где он может быть, а? Поздно уже! Поговорил бы ты с ним по-мужски, ЕГЭ на носу, потом в институтах собеседование, а парень совсем учёбу забросил… - озабоченный голос матери, она из кухни прошла в общую комнату и разговаривает там с отцом.
- Пусть только придёт, я не посмотрю, что он выше меня ростом, выпорю, получит по голой заднице! – не отрываясь от экрана, недовольно пробурчал отец в ответ.

«Так, где шляется этот охламон? Так хочется его увидеть! Надо бы ему уши надрать, чтобы мать не расстраивал!..»

Сразу стало темно, лампы накаливания, которые были вкручены в их старенькую пятирожковую люстру, вдруг сменились тысячами звёзд.
«Ух, ты! Сколько же их! Почему я раньше не обращал внимания?» - от восхищения у Дениса перехватило дух, хотя в таком состоянии он не дышал, значит, и духа у него не было, но он не знал, как иначе назвать это чувство безграничного восторга. – «Мелко дрожать? Мерцать? Так его никто не видит… Хотя, нет, кто-то видит! Кто это приближается к нему? Бабушка!»
Денис метнулся навстречу к любимой бабуле, не подумав о том, что пять лет назад сам присутствовал на похоронах и бросал горсть земли на её гроб.
- Денис! Неужели и ты уже умер, такой молодой? Что с тобой случилось?– баба Надя по-прежнему излучала тепло и доброту, как когда-то при жизни. Она всегда держала в кармане что-нибудь вкусненькое, чтобы было чем угостить любимых внучат. Жаль, сейчас у неё и карманов-то нет…
- Нет, бабуля, я здесь временно, в гостях! Ищу вот Кольку, мать дома волнуется…
- Да вот же он, на лавке сидит, безобразник. Я за ним слежу…

Денис посмотрел вниз. Точно, на спинках двух лавочек, стоящих напротив друг друга, как птицы на нашестах, сидели шестеро подростков. Вот он, Колька, рядом с ним, зябко поёживаясь, жмётся какая-то девица. Ну и видок у неё – закачаешься: выбритые виски, остальные волосы торчат вверх, как колючки ежа, короткая курточка не прикрывает голую поясницу, а от Оки ветерок прохладный, апрель месяц… В компании


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 13.04.2013
Татьяна, вы умница! Читаю с удовольствием, жду продолжения.
Реклама