Произведение «Суждение необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное расхожее интересное компетентное прислушиваться свое собственное чужое общественное противоречивое судить значение определение понятие формирование выработать менять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1200 +2
Дата:

Суждение необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное расхожее интересное компетентное прислушиваться свое собственное чужое общественное противоречивое судить значение определение понятие формирование выработать менять

убежденности.
з Суждения формируют мировоззрение.
зд Сохранять верность суждениям – помогает воля.
зд Суждения влияют на поведение человека.
з Через призму суждений человек оценивает все происходящее.
зд От суждений зависит отношение к людям.
пзв Личные интересы, суждения, жизненные позиции нас иногда
толкают на действия, которыми мы затрагиваем интересы других,
что усугубляется тем, что у них другие взгляды и жизненные
позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте.
Из этого тупика выход один – научиться действовать не только
с учетом своих интересов, но и интересов всех, кто входит в зону принимаемых решений.
зп От суждений людей существенно зависят их человеческие качества.
зп Человек придает свои же суждения ради достижения цели.
зпвд Утрата прежних правильных суждений происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий…
п Манипуляция суждениями – не допустима.
пв Суждения должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
пвд Суждения, сформированные на почве пагубного влияния – губительны.
с Формирование суждений должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность суждений между людьми – смягчается взаимоуважением.
зд Суждения на мир и происходящее таковы, – какими мы их видим.
д На формирование суждений очень сильно влияет воспитание.
д На формирование суждений влияют СМИ, Интернет, книги…
а Суждения человека проявляется, словом и делом.
п При формировании суждения не стоит стремиться принимать позицию большинства – надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
пзд Чем более разные суждения у людей – тем сложнее их отношения.
а Общество и государство должны заботится о формировании правильных суждений у людей.
з Перемене суждения мешает привычка.
зд От суждений зависит образ жизни человека.
з Неразбериху и ошибочность в суждениях вводит ложь.
з Лучшая составляющая формирования суждения – мышление.
а Особые суждения – опасны.
з От схожести суждений во многом зависит понимание людьми друг друга.
зд Через изменение суждений человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп Суждения человека – должны быть между собой созвучны.
зпв Чем разношерстней и противоречивей суждения членов общества – тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
лп Чем человек более ленив в размышлениях – тем он более поспешен в выборе суждений.
лп Единодушие суждений часто у равнодушных.
п Собственные суждения убедительней.
п Мы часто поступаемся своими суждениями – удовлетворяя потребности.
п Бойся противоположности суждений в себе.
в Противоположность суждений в самом человеке разрушает его мировоззрение и затуманивает разум.
взп Некоторые люди постоянно меняют по отношению к одному и тому же. Причем эти суждения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без суждения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
к Новые суждения – другой человек.
пз На собственные суждения в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Суждения, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения суждений – является выгода.
д Только суждения, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование суждений детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Суждения часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные суждения могут привести к одиночеству.
з Суждения ложью затуманиваются.
п В опровержении суждений спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских суждений – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные суждения – дорога к счастью.
кпв Суждения – влияют на характер.
п Неправильные суждения мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим суждениям – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п Вряд ли можно убедить кого-то в суждении – в котором сам не уверен.
а Сильнее общих суждений объединяет идея.
а Глупо иметь суждения – по привычке.
в У знающего человека суждения правильней.
а Ошибочные суждения способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным суждениям.
с Человеку ничего не остается, как иметь суждения по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
п Подчиненность большинству не должна подталкивать человека на то, чтобы еще и соглашаться с его суждениями.
з Суждение большинства – не всегда истина.
а Люди часто оспаривают истину – потому что свое суждение им
дороже.
а  Глупость навязывает чужое суждение – выдавая его за свое, мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
п Мы часто бываем, не согласны с тем суждением, к которому приходили накануне.
п Раздвоенное суждение – хуже ошибочного.
п Собственные суждения убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своих суждений.
з Суждение во многом обязано симпатии.
здпв Трудно установить правильное суждение – не имея базы знаний.
з Установке правильного суждения – способствуют сообразительность и рассудительность.
и Иногда за суждение человек принимает всплывшую память.
з Даже от неправильного суждения есть полза – она заостряет внимание на предмете, способствует его изучению.
к Суждение великих – воспринимается как истина.
ю Нет такого собственного суждения – на которое бы не повлияли окружающие.
ю Главное чтобы Ваше суждение не вышло из моды.
ю Если с нашим суждением не соглашаются – мы его доказываем,  соглашаются – начинаем в нем сомневаться.
ю Чем больше суждение усиливается желанием – тем оно правильнее и неоспоримей.
ю Общее суждение складывается из многих различных.
ю Суждение не стоит разъяснять – всплывет Ваша глупость.
ю Суждениея надо лишь высказывать – чтобы их отстаивать не хватит жизни.
ю Суждение прокурора – бесспорно.
ю Изобилие суждений – опасность для психики.
ю Интересуйся суждением утром – вечером его может не быть.
ю Нет ничего глупее – чем доказывать правоту своего суждения начальнику.
ю Бесспорное суждение бывает только у начальника.
ю Человек старается иметь такое свое суждение, чтобы с ним никто не мог согласиться – чтобы оно не стало принадлежать другим.
ю Чтобы суждение с гарантией оставалось твоим – его надо скрывать.
юр С чужим суждением согласится легче, чем со своим – себе врать труднее.
ю Человек не меняет свое суждение после смерти.
ю Суждения фанатика – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое суждения – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих суждений – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое суждение – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на суждение – не защищает от неприятностей.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама