Произведение «День Святого Валентина (деревенская история)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 738 +2
Дата:
Предисловие:
Я просыпаюсь весь в поту... на часах 23 часа 55 минут 14 февраля 2013 года...достаю сигарету, закуриваю...сажусь за компьютер и набираю первые строки своего рассказа, воскрешая живой образ 17-летнего Стёпки Сенькина и память того дня...дня Святого Валентина - праздника всех влюблённых на Земле.

День Святого Валентина (деревенская история)

 Другу:  - Для тебя. Эти дни о тебе. Эти сны на моих ладонях…*

            "День Святого Валентина" (деревенская история...)
                                   
                                   - 1 -
12 февраля 2009 года…
Стёпка убирался в коровнике и думал о своём.
– Во, стерва, полгода с ней встречался… и такой облом. Нашла себе другого. Я чё, кривой или урод какой-то? Чё, значит не подхожу!?... - А – ну, пшла нахрен на место…, - корова Машка посмотрела обидчивыми глазами и замычала.
- Заткнись сука, итак на душе хреново, так ещё ты размычалась...- Машка, хоть и скотина безмозглая, поняла, что хозяин не в настроении и покорно замолчала.
 - Ну чё ей ещё надо, дуре блин деревенской - продолжил Стёпка.  – Всё лето ездил к ней в Ильинку – раз, подарки дарил – два, на танцах в клубе только с ней танцевал – три, а сколько денег на бензин извёл за лето, туда 12 км, обратно. И после всего, что я для неё сделал она звонит мне и говорит: "Стёпочка, не обижайся, у меня другой парень, пока…".

Стёпка замолчал. На душе было хреново. Так ещё с ним никто не поступал.
Стёпка, 17 летний пацан был парнем гордым и никак не мог понять, как это так, меня, красивого пацана, на которого заглядываются все местные деревенские тёлки, бросила какая-то из соседней деревни Наташка.  
- Блин, пацаны из школы узнают, хохмить будут, что тёлка меня бросила. Ну ладно,чё- нибудь придумаем, прорвёмся.
Корова Машка посмотрела жалобно на Стёпку и протяжно замычала.
– Во, Машка, правильно мыслишь, прорвёмся, на тебе за это сенца и дроблёнки.

Стёпан учился в 11 классе обыкновенной сельской школы. Парень был из простой деревенской семьи, родителями не избалован, поэтому с детства, он как и все его сверстники,  помогал родителям по хозяйству, летом гонял в футбол и купался, по вечерам зимой ходил на спортивные секции в школу…и донашивал одежду старшего брата.
С Натахой из соседней деревни он познакомился летом, когда с друзьями на старом мотоцикле приехал купаться на речку.

16 – летняя девчонка была не ахти какая, но то ли жаркая погода, то ли усталость от того, что последние 4 км до речки пришлось толкать старый мотоцикл, мозги у Стёпки заволокло туманом… и Натаха в розовом купальнике с завораживающей надписью на трусиках  Sex-apple и маленьким изображением Амурчика со стрелой, показалась ему сказочной принцессой.  Сердце Стёпки кольнуло (наверное Амурчик пустил свою стрелу) и он понял, что влюбился… и может даже по-настоящему!?

- Стэп, ты быстро тёлку закадрил в Ильинке, - сказал дружан Витёк.  – Я тоже не дремал, познакомился с её подружкой, Катька зовут. Сказал, что завтра на танцы в клуб приедем… чтобы ждали. Блин, Стэп, чую я, оторвёмся мы этим летом. А у тебя… ну это… с тёлкой… было уже?
 - Не-а, а у тебя?
 - Один раз чуть не получилось, но в последний момент облом произошел.
 - А чё тогда трепался пацанам в школе, что было?
 - А чё я скажу… облом был? Ведь засмеют. Ты это, Стэп… никому… я тебе как другану сказал, лады?
- Да не с-сы ты, никому не скажу, пацан сказал – пацан сделал. А чё было-то, если не секрет?
 - Да я прошлым  летом с Надькой гулял из 10 класса, ну ты помнишь. Короче я её ночью так зацеловал, что она забалдела от кайфа. Ну короче, светлая луна на небе,я её на травку завалил, давай ей груди мять и с себя штаны снимать, а она как увидела этот, ну мой … испугалась и бегом домой. Короче облом мне, блин чуть-чуть не получилось.
- Лошара ты Витёк, такой момент упустил, надо было её сначала раздеть, тогда б не убежала.
- Ну кто ж знал Стэп что так получится. Короче такой облом, я до утра заснуть нормально не мог.
- Бывает.  Я тоже как подумаю о сексе с тёлкой, тоже не могу заснуть… хоть вешайся…а утром, блин, не выспавшийся в школу иду, башка блин трещит. Хорошо, что сейчас каникулы.

Всё лето Стёпка с дружком Витькой ездили в Ильинку, увозя туда подарки для своих подруг и привозя оттуда увлекательные истории для местных пацанов. То, что девчата оказались просто деревенскими девчатами, которые по наставлениям строгих родителей соблюдали девичью честь, говорить среди пацанов было не принято. Поэтому вскоре друзья врали не только местным пацанам, но и друг другу о своих похождениях.  Витька гордо ходил с засосами, которые делал себе сам, щипая шею. Стёпка же гордился покусанными губами, которые после встречи с Натахой старался покусать, создавая тем самым себе имидж мачо. Так и прошло то романтическое лето… осенью встречи стали редкими, а вскоре  и зима – разлучница занесла снежными сугробами места любви. Только мобильный телефон и «Одноклассники» ещё как-то поддерживали романтику безвозвратно ушедших летних дней в виде безобидных воспоминаний о приятно проведённых встречах и беседах ни о чём.

                                   - 2 -

А 12 февраля 2009 года Стёпке позвонила Натаха и сказала: «…Пока».
Убравшись по хозяйству Стёпка зашёл домой.
- Ты чё такой грустный Стёп, а? – сказала мать.  - В школе чего случилось?
- Чё сразу в школе? Всё у меня нормально. Голова просто болит.
- Ну ложись сегодня пораньше, нечего-то допоздна с Витькой сидеть, не пущу его сегодня.
- Чё сразу, не пущу. Мне чё умереть со скуки что-ли?
- Книжку возьми почитай, наверное уж и забыл когда читал-то?
- Чё читать-то, в школе начитаюсь. Мам, я отдыхать буду у себя, меня не беспокоить, и скажи бате, что я всё в хозяйстве убрал, всех накормил и напоил.
- Скажу сынок. Господи, как бы мы без тебя-то справлялись. У отца-то вон спина снова разболелась, согнуться не может, надорвался поди-ка с хозяйством. Ты уж сынок потерпи, я понимаю, что тяжело-то тебе одному. Вот отца я подлечу, будет полегче-то вдвоём.
- Да ладно мам, мне не в тягость, сам справлюсь, пусть батя лечится.

Стёпке стало ещё грустнее.  
- Натаха меня бросила, батя заболел сильно, мать жалко…блин, сплошная чёрная полоса.
С этими мыслями Стёпка добрёл до своей комнаты. Как всегда включил музыку на телефоне и лёг на диван мечтать. Из наушников полилась песня Линды под стать его настроению:
                       "Никогда этих снов никому.
                        Этих слов, только ветер знает,
                        Там где я буду, навсегда, навсегда.
                        Посмотри - мы не одни, не забудь!
                        Крылья мои, и иди по свету.
                        А значит это я с тобой навсегда.
                        Назови имя моё, позови,
                        Выйти в рассвет, не устань с дороги.
                        Я знаю много, нам идти много лет.
                        Для тебя. Эти дни о тебе.
                        Эти сны на моих ладонях.
                        Тепло от моря, навсегда, навсегда."

День, который был явно испорчен Натахой, перешёл незаметно сначала в вечер…а потом и в ночь, оставляя грустные воспоминания прошедших и несбывшихся летних романтических вечеров. Стёпка не мог заснуть… молодой организм требовал реванша от стресса дня. Стёпка знал как снимать стресс, поэтому, забравшись под одеяло он тихо сказал себе: «Натусик, а-а-а…ах».
Засыпая в комнате через стенку с комнатой сына, мать сказала отцу:
- Слышь, Федь, мне кажется, что Стёпа наш влюбился-то.
- А почём ты знаешь?
- Так он грустный какой-то сегодня ходил весь день, а сейчас вон кажется и заснуть-то не может, сам с собой говорит о какой-то Натуськи.
- Ага мать, только не говорит он, а вскрикивает эту Натуську уже по второму заходу и со скрипом дивана. Всё мать, давай спать, а то не уснёшь блин с вашей любовью.

                                   
                                     - 3 –

По утру мать разбудила Степана кормить скотину и собираться в школу.
- А ты чё без трусов-то спишь, не лето  чай на дворе, застудишься, - спросила мать с улыбкой.
Стёпка вспомнил, что забыл натянуть трусы… после второго раза как-то сразу отключился.
– Мам, стучаться надо, когда в комнату входишь утром, я же уже взрослый.
– Ну ладно, ладно, не злись, я забыла, буду стучаться. Отец, вставай, походи немножко, а то спина совсем закостенеет.

В школе как всегда с утра учиться не хотелось. Покурив в туалете сигарету на троих Степан зашел в кабинет истории. Историк, попивая горячий чай как всегда схохмил:  
- 13 число сегодня, чёртова дюжина, да к тому же  3-1 будет 2, кто пойдёт отвечать?  - Ученики опустив головы улыбнулись.
- Блин, шуточки у историка дебильные, а смешные всегда почему-то, - подумалось Степану.
- Итак, вопрос, - сказал историк улыбнувшись. - Коллективизация сельского хозяйства. Сенькин, иди отвечай, подними нам всем с утра настроение.  
Степан понял, что чёрная полоса, начавшаяся вчера так и не закончилась.
- Вячеслав Антонович, у меня батя заболел, пришлось одному с хозяйством справляться, блин голова разламывается и не выспался я. Можно я на следующем уроке отвечу, а?
Историк снова улыбнулся.  
– Короче, ты снова не учил, так?
- Не, я читал, честное слово, только голова болит и ничего в неё не лезет.
- Не может болеть то, чего нет, - улыбаясь схохмил историк.
- Да нет, голова-то есть, просто она разболелась когда её не просят, - взаимно улыбнувшись ответил Степан и увидев улыбку историка понял, что тот двойку не поставит.
- Ладно, садись больная голова.  
Отличница Морозова подняла руку.
–Иди Татьяна, спасай Сенькина, - сказал историк.
Татьяна, девушка красивая, но умная, серьёзная и ответственная, а потому такая недоступная для пацанов вроде Степана, вышла к доске и как всегда на отлично ответила на вопрос.
- Садись Таня, молодец, на отлично ответила. Сенькин, вот пример бери с Татьяны как нужно отвечать на уроке.
Сенькин улыбаясь проворчал.
- Ага, пример брать, я чё ботаник што ли.
- Сенькин, я в твоём возрасте дружил только с девчатами отличницами. Мы вместе...хм как это сказать... хм..., -класс заулыбался, - готовились к урокам, поэтому я и закончил школу на отлично.
- Ага, с отличницами дружить, больно надо,- сказал Сенькин смущённо улыбаясь и поглядывая на Морозову.
Татьяна жалобно посмотрела на Сенькина.
- Чё уставилась на меня? Влюбилась что ли?, -схохмил улыбаясь Сенькин. Татьяна покраснела, а класс рассмеялся.
- Так, замолчали все, -сказал историк. Нашёлся тут жених, лучше бы уроки учил.
- А чё Морозова уставилась на меня, я если свистну, все девчонки ко мне прибегут за счастьем, - снова улыбаясь схохмил Сенькин.  – Класс снова рассмеялся.
- Так, рот закрой свистун, пока двойку не поставил.
- Всё Вячеслав Антонович, замолчал, только пусть Танька не смотрит на меня влюблёнными глазами, как будто я ей чё-то должен. – Сенькин улыбнулся историку, зная, что если не замолчит, то тот точно двойку влепит.
Татьяна вся покраснела и закрыла лицо руками, понимая, что весь класс заметил её интерес к Сенькину.
 
На перемене подошёл Витёк.
– Дело есть Стэп, пошли покурим, на следующий урок можно и опоздать, трудовик орать не будет.
В туалете, когда все убежали на урок, Витёк закурив стал рассказывать.  
– Короче, звонит мне сегодня перед школой моя Катька и говорит, что типа Наташка решила с тобой расстаться навсегда. Я ей говорю, а чё мол так? А она, типа у неё появился парень из города, родители познакомили, когда он в Ильинку приезжал к родственникам. Короче понравилась ему Натаха, он каким-то бизнесом в городе занимается, своя квартира, машина, бабло не переводится, короче богатенький буратина. Ну Натаха и повелась на него, точнее на его бабло.  Я и говорю Катьке, что мол сука твоя подруга, может и ты такая? А она говорит, что нет, что любит меня. Короче, Степаныч, чё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама