Произведение «Нас обгонял велосипед»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Нас обгонял велосипед

Вчера ехала с работы, как водится, в переполненном автобусе, что с учетом аномальной жары было тем более малоприятным процессом.

На отрезке пути вдоль зеленого лесного массива мы поравнялись с велосипедистом. Внимание привлекло забавное обстоятельство: парень ехал одними ногами. Т.е. сама по себе езда без рук – дело рядовое, маловыдающееся и всеми в детстве исполненное. Но парень не просто ехал. Он ехал с удовольствием, неспешно, отдыхая между делом, и при этом размеренно щелкая семечки. Т.е. в левой руке держал классический газетный кулек, правой извлекал из него продукт и, будто в кресле у телевизора, предавался праздности и отдохновению.

На светофорах и лежачих полицейских он обгонял наш автобус, потом мы обгоняли его, и он снова вырывался вперед, эскортируя нас таким образом приличный отрезок времени и пути. При этом ни разу не вспомнил о существовании руля. По крайней мере ни единожды им не воспользовался.

Он-то нас в упор не замечал, а за ним наблюдали десятки глаз. И не просто наблюдали, а, осмелюсь предположить, местами даже завидовали – тень, ветерок, семечки...

Я не завидовала. Просто улыбалась – славный такой парень. Сделалось весело от его невозмутимого профиля с газетным кульком и от всей этой игры в обгонялки.

И еще подумалось – надо бы купить велосипед.



Август 2012

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама