Произведение «День Святого Валентина (деревенская история)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 746 +1
Дата:

День Святого Валентина (деревенская история)

делать-то будешь? Может съездим на днях в Ильинку, разрулим всё?
-Давай съездим. Витёк, ты только не болтай никому, что Натаха так со мной обошлась, а то смеяться все будут.  Сука, увижу её богатенького буратину, порву на куски.
- Не Степаныч, Катюха сказала там такой качок, что мы и вдвоём с тобой с ним не справимся. Короче, братан, давай завтра, на день Святого Валентина рванём туда после школы, батя обещал свой Москвичонок дать, чтобы отвести гостинцы родственникам, ну ты там и перетрёшь всё со своей Натахой… о кей. И не думай, я могила, никому ничего не скажу, да и Катьке сказал, чтобы рот не раскрывала. Слушай Стэп, она и взаправду меня любит, сказала, как закончим школу, она сразу после последнего звонка моей будет, ну ты понял о чём я. Вот такие дела.
- Спасибо Витёк. Слушай, а чё дарить-то будем на Валентина?
- Я своей подарю коробку шоколадных конфет «Ассорти», она их любит. Я ж летом, когда поехал к ней, у родаков спёр коробку этих конфет. Ты тогда не смог поехать – на сенокосе был. Ну, короче мы лежим на травке, Катюха лопает конфеты, возьмёт одну в рот, жуёт и говорит: «Поцелуй меня в губки». Ну я её целую, потом снова так. После четвёртого раза не выдержал, завалил её, давай целовать, как с ума сошёл, засунул её руку к себе в шорты, а свою руку в её трусики. Короче забалдели мы, я ей говорю, мол давай я потихоньку сделаю, а она говорит: "Нет, не могу, родители узнают, прибьют". Я ей тогда... Катюх, ну тогда как-нибудь по другому сделай, у меня скоро дырка на шортах от стояка появится. А она мне: "Я тебе Витёк чё шлюха что ли, чтобы как-то по другому делать, давай успокаивайся или я пойду домой". Короче покурил я раза три, вроде бы успокоился. Так и расстались мы тогда, она поцеловала меня и сказала, что теперь она точно любит меня. Любит, блин!?… Стэп, я отъехал от деревни и за 20 минут аж два раза разрядился, во как приспичило мне. Стэп, ты только это... никому про это, я тебе как другу всё начистоту рассказал, ты ж мне как братишка стал.
- Блин, везёт тебе Витёк. И чё в тебе тёлки находят?
- Ладно тебе братан, ты ж у нас самый красавец, на тебя вон все бабы смотрят, а у меня-то просто случайно как-то всё, везёт мне что ли. Слушай Стёп, а ты заметил как на тебя Танька Морозова смотрит. Во блин классная девчонка, красавица, не то што твоя Натаха. Стэп, ты не обижайся, если бы в меня влюбилась Танюха, я бы… во, блин, счастье-то где. Слушай, а историк правильно подметил, если бы ты с Танюхой дружил, то и учился бы лучше. Как ты думаешь, Стёп?
- Да не нравится  мне Танька. Не, она конечно-то классная девчонка, но она какая-то правильная, я даже не знаю о чём с ней можно разговаривать. Она и на речке-то только с матерью или отцом бывает.
- Стёп, ты чё боишься что ли её? Да ты только начни, она сама за тобой побежит. Во тогда классно будет, все от зависти блин лопнут.

Степан думал о своём, о том как его кинула Натаха. Он вспомнил, что уже с 8 класса за ним стали бегать девчата. Писали любовные записки, приглашали погулять. Но Стёпка не долго с каждой встречался и  к  концу школы, кроме как Таньки Морозовой, он со всеми перегулял и со всеми без сожаления расстался. Причём отношения разрывал он первым. Девчата страдали, рыдали, даже родители приходили разбираться к Стёпкиным родакам из-за этого. А один раз брат  девятиклассницы Зульфии из Дагестана подошёл к Стёпке и сказал: "Ыщё раз обидэшь сэстру - зарэжу, кланус мамой ! Хочэш стрэчатся с сэстрой, будэш жэнытся на нэй". А Зульфия как с цепи сорвалась, брата не слушалась и с соперницами дралась из-за Стёпки. Так и пришлось её родакам на родину отправить от греха подальше.

- Витёк, я Натахе тоже коробку конфет на Валентина подарю, - сказал Степан. Ты позвони Катьке, скажи, что я сильно хочу с Натахой встретиться.
- Да я-то позвоню Стёп, ты только в голову-то не бери если что не так будет, ладно. Ты вон эта, я посмотрю, только о ней и думаешь. Блин, братан, мне тебя даже жалко. Во сука попалась, как заворожила тебя что ли. Ты Стёп меньше о ней думай, ага.
- Ладно Витёк, пошли на труды, а то скоро урок закончится.

                                   
                                      - 4 –

Придя домой после школы Степан обнаружил, что родаков дома нет. Соседка сказала, что мать срочно повезла отца в районную больницу, ему вообще плохо стало. Степан пока убрался в хозяйстве, приехали родители. Мать была вся на нервах.
- Бать, чё случилось-то, - спросил у отца Степан.
- Ой Стёпка, расхворался я со своей спиной, застудил её, ну вроде бы ничего страшного не нашли, врачи сказали, что нужно поколоться, попить какие-то лекарства и к весне всё пройдёт. Ты Стёпка уж погляди за хозяйством, пока я не вылечусь, я тебе за это на выпускной мотоцикл хороший куплю, только матери не говори. Сдадим в мае скотину и куплю мотоцикл. Ты меня знаешь.
- Спасибо, бать. А за хозяйство не волнуйся, всё сделаю как надо. Ты ж знаешь, я всё умею.
- Знаем, знаем сынок, и мотоцикл тебе купим, и костюм хороший на выпускной, я всё слышала, - сказала мать.  - Вот и брат твой звонил из Москвы, сказал, что подкинет деньжат отцу на уколы. А то что придумали врачи, написали таблеток одних аж на 14 тыщ. Хорошо что аптекарша знакомая попалась, сказала, каких не надо брать таблеток, а остальное я итак знаю, взяли почти на 2 тыщи. Травками отца вылечу, мази сама на травках сделаю, бабка отцова ещё научила. Федь, бабка твоя, ей же 14 февраля будет 8 лет как помёрла, надо пирожки спечь, с картошкой и грибами, как покойница любила. Стёп, сходи в погреб за грибами, я поставлю их на видное место, чтобы тесто не забыть замесить. Так Федь, вот тебе феназепам, снотворное, по полтаблетки пить, чтобы спал хорошо, больше нельзя, а то не проснёшься ещё, ясно. Сынок отнеси-ка снотворное на кухню,  в аптечку положи от греха подальше, я сама буду отламывать и давать отцу.
Степан отнёс таблетки в аптечку, сходил в погреб за грибами и подошёл к отцу пока матери рядом не было.
– Бать, дай 100 рублей, девчонке своей коробку конфет куплю, завтра день влюблённых.
– Сынок, ты в куртке там у меня в кармане возьми сколько те надо.
- Спасибо, бать, я две сотки взял, пойду в магазин схожу и к Витьке забегу, скажи матери, что к 10 вечера приду.

Стёпка сходил в магазин, купил две коробки конфет, посидел у Витьки и к 10 часам вернулся домой. Настроение было хорошее. Ложась спать он представил себе, что Натаха обрадуется ему и они снова будут вместе. Ведь нельзя же так просто взять и бросить его… нет, прошедшее романтическое лето он не забудет никогда… и в этом лете он видел только себя и Натаху.

                                   
                                     - 5 –

После школы, быстро убравшись по хозяйству, переодевшись и вылив на себя полфлакона духов Степан с Витьком поехали в Ильинку. Сначала заехали к родственникам Вити, передали гостинцы, потом поехали к сельскому клубу. Подъезжая к клубу Стёпка начал нервничать.
- Ага Степаныч, вон и девчата наши, - улыбаясь сказал Витёк.
Парни вышли из машины. Катюха сразу подскочила к Витьку, они обнялись, поцеловались. Витёк произнёс праздничную речь:  
- Катюха, тебе любимой от твоего любимого твои любимые конфеты.
Катюха вся засияла от счастья, взяла коробку конфет и вцепилась в Витька как-будто сто лет его не видела.
- Натах, ты чё как не родная, к тебе друг приехал, а ты молчишь и не подходишь,  - сказал Витёк, толкая Степана навстречу Натахе.
- Наташ, с праздником тебя, - сказал смущаясь и виновато улыбаясь Стёпа и протянул Наташе коробку конфет, пытаясь поцеловать её в щёчку.
- Спасибо, - сказала Наташа, взяв конфеты и отстранившись от поцелуя.  – Стёп, пошли в машину, нам надо поговорить. Стёпа пошёл за Наташей в машину.
Усевшись в машине Наташа, улыбнувшись с презрением сказала:  
- Зачем приехал, я же тебе сказала, что всё… ничего между нами уже нет и ничего не было.
Такую Натаху Стёпа видел впервые.
- Как это не было?, - обиженным голосом спросил Стёпа, - всё лето же встречались, я к тебе привык… Натах, я без тебя не могу.
- Во идиот, я ж тебе по-человечески сказала… всё… я тебя бросила… у меня жених есть.
В это время к машине подошли Катя с Витей.
- У меня жених есть, ты меня слышишь, - уже орала Наташа. – Нормальный городской парень, не такой как ты.
Катя сказала:
- Наташ, ты ж обещала, что вы мирно расстанетесь и будете просто приятелями, чё ты орёшь на всю деревню.
Но Наташа не унималась, не слушая никого:
- Ещё раз тебе повторяю, у меня есть жених… да ты ему в подмётки не годишься… что ты мне можешь дать?... ты, деревенский пацан… у тебя ж ничего нет и ничего в этой жизни не будет, а я хочу хорошо пожить… и буду хорошо жить… видеть тебя не могу...всё, тебя нет для меня и больше не приезжай...идиот деревенский.
Катюха не выдержала:
- Ты чё ему сейчас сказала?...ты ваще соображаешь чё ты говоришь пацану?...ты посмотри на него, он же весь бледный от твоих слов. – Катюху понесло. – Не слушай её Стёп… я те щас сука морду разобью за такие слова.
Тоже побледневший от такой ситуации Витёк, взял за куртку Наташу и не своим голосом сказал:  
- Выходи из машины, я тебя убивать буду.
Катюха каким-то бабьим чутьём поняла, что Витёк Наташку сейчас и вправду порешит.
- Вить, ты чё надумал... ну посмотри на меня, это я,  Катюха твоя, - она обняла его и стала оттеснять от машины.  
Наташа, поняв, что это её шанс остаться живой, вылетела из машины и стала убегать. – Сука, я тебя поймаю, потом… я тебе такое устрою… тварь… лучше в школу не приходи, - кричала ей в след Катюха. – Вить, ну чё ты молчишь, ну поговори со мной, я же не знала, что так получится, ну прости меня.
- Да ты-то в чём Катюха виновата? Ты правильная баба. Вот те блин и день Святого Валентина,  - сказал ошарашенный таким поворотом дел Витька.  – Всех блин... с праздником. Не обижайся, Кать, мы поедем, - он обнял подругу, поцеловал её и сказал: - Всё, нам пора.
Когда Катя посмотрела на Степана, то увидела, что белое, безразличное ко всему лицо со стеклянными глазами смотрело прямо перед собой, ни на что не реагировало и тихо вопило: "Натаха, за что ты так со мной, что я тебе сделал плохого?"

На полдороги к дому Витёк съехал на обочину, остановил машину и повернулся к Стёпе. – Всё, не могу ехать, давай постоим, поговорим. Блин, Степаныч, да не молчи ты, а то я сейчас с ума сойду.
Степан повернулся к Вите, посмотрел на него, схватил его за куртку, сунул туда свою голову и дико зарыдал. Витя обнял его.  
– Блин, Стёпка, если бы я знал, что так получится. Сука. Я же после этого всех баб буду ненавидеть. Ты не слушай её. Да продалась эта сука городскому хахалю за бабло, жизни хорошей захотела. Да она и мизинца твоего не стоит. Не плачь, Стёп, а. Давай покурим что ли, полегчает тогда.
Витёк прикурил сигарету и дал её Степану. Стёпка дрожащими руками взял её и никак не мог поднести ко рту.
- Блин, Стёп, давай я подержу тебе сигарету, а ты кури дружан и успокаивайся.
Только через четыре часа Стёпа и Витёк, обкурив всю машину двумя пачками сигарет и выпив поллитровку водки, припрятанной Витькиным отцом в багажнике, приехали домой.


                                    - 6 -

- Бать, мам, я немного выпил,  - войдя в зал заявил Степан натужено улыбаясь. Родители смотрели телевизор и кушали пирожки.
- Ну ничо, бывает, - сказал отец, - Я в твои годы вон уже на твоей матери женился, сразу после школы.
- А я вооще жениться не буду,  - пьяненько засмеялся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама