Произведение «в поисках истины.глава первая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфэнтэзи
Автор:
Читатели: 357 +2
Дата:

в поисках истины.глава первая

Моя жизнь-мои правила. В моем мире нет места слабым, в нем выживают только сильнейшие. Я росла в хорошей, полноценной семье, любящие родители. Моя мать продавала котелки самых разнообразных размеров, от маленького котелка до огромного котла, а мой папа, собственно, их изготовлял. Я была у них подмастерьем. На первый взгляд все хорошо. Но у нас была традиция, как только ребенок становится достаточно самостоятельным, его отправляют на поиски истины. Истина заключается в том, что каждый человек должен найти свою дорогу в жизни. Так и меня в возрасте 16 лет отправили в путь. -Самое главное не нарвись на разбойников и по ночам не гуляй, ночь время кровопийц. С этими словами отец обнял меня, закусил кулак, посмотрел на меня еще раз и ушел в свою мастерскую. Ему тяжело было перенести наше с ним расставание, я была его цветком жизни, как он сам часто выражался, но ничего поделать было нельзя, это своего рода закон нашего рода. Мать и вовсе все утро молчала, пока собирала меня в дорогу, но я чувствовала, как ее сердце обливается кровью. Только когда я взяла сумку и готовилась накинуть плащ, мама сказала: -Куда пойдешь, ты уже решила? - Ветер укажет мне дорогу. - Ну с Богом. И тут она разрыдалась, прижимая меня к своей груди. Я по правде говоря тогда не сильно представляла куда идти и что делать, но так как мы жили в небольшой деревне, я решила отправиться в столицу нашего волшебного мира - Стикс. Смеркалось, я за день уже достаточно ушла от родной деревни, но чтобы, добраться до города, надо было идти еще 6 дней. За день я прилично устала и проголодалась, пришлось сделать привал. Лес был густой и трудно проходимый, была глухая тишина, и иногда слышалось уханье сов. Не скрываю, мне было страшно. Я была одна, моим единственным спутником на этот вечер был свет от костра. Я уже почти заснула, как вдруг рядом со мной раздался хруст веток, я взяла горящую ветку в руки и стала выжидать. Сердце в этот момент было готово выпрыгнуть из груди от страха, меня всю трясло, но спросить, кто здесь, мне не хватало смелости. А вдруг мне ответят, что тогда, что я буду делать. Нет, нет, сейчас мне нужно успокоиться. А что делать, если это вампир? Мысли путаются, страх все больше и больше заполняет мою душу, слезы текут по моему лицу. Треск, еще и из-за дерева выходит нечто с красными глазами и истекает кровью. Я оцепенела. Еще мгновенье и оно падает на землю, я надеюсь, что оно мертво. Всю ночь я просидела на одном месте, не смыкая глаз, я боялась, что оно все - таки живое и нападет на меня, как только я усну. На рассвете я решила подойти и посмотреть, кто же это все -таки был. На месте того страшного чудовища с красными глазами лежал юноша, израненный и истекающий кровью. На вид ему было не больше двадцати лет, одет он был в темные брюки, белую рубашку и темно-синий галстук. Его тело было совсем бледным, одежда на нем была изорвана, волосы, которые раньше были белого цвета, были испачканы в грязи. Я смотрела на него и не знала что делать, я боялась прикасаться к нему, но все-таки я подошла и нащупала слабый пульс. Как только я поняла, что он все еще жив, я принялась осматривать его раны, его живот был распорот, лицо исцарапано, а на его ранах уже сидели мухи. Насекомые потихоньку поедали его плоть. От этого зрелища меня затошнило, но я сдержала себя и побежала скорее искать источник с чистой водой, чтобы промыть ему раны. Прошло около пятнадцати минут , пока я нашла воду, еще столько же прошло пока я несла ее к стоянке. Все это время в моей голове крутились одни и те же вопросы: кто он, что с ним случилось и что мне с ним делать. А этот тип оказался живучим - думала я. Я промыла его раны, но рана на животе была слишком глубока, чтобы ее просто забинтовать, оставить его так после того, как дала надежду на выздоровление, нет, надо было искать другой выход. Тогда я развела костер, взяла из сумки металлическую кочергу для печки, которую мама положила мне на всякий случай, и прижгла ему рану. После этого у меня еще с неделю в носу стоял запах жареной плоти. Но парень даже не вскрикнул от боли, у него не было сил даже для этого. Так кто же он такой ? надо непременно спросить его об этом как только он очнется. Вечерело и мне сильно хотелось есть, за день я не приблизилась не на шаг к заветному городу, ну в самом деле, не оставлять же этого бедолагу на растерзание диким зверям или на съедение вампирам. Ближе к ночи у парня начался жар, он стонал и все время звал кого-то, я не отходила от него не на шаг, а в лесу была все та же зловещая тишина. Утром я проснулась от того, что ощутила на себе чей-то взгляд. Открыв глаза, я увидела, что тот самый парень смотрит на меня непонимающим взглядом. Наверное, у него в этот момент было не меньше вопросов, чем у меня, но он был так слаб. Что не мог мне ничего сказать. Так прошло несколько дней, парень шел на поправку, но по-прежнему не разговаривал со мной, только ночью во сне он повторял одно и то же имя. Бел…Белатрис…Бел…нет… Знаешь, мне кажется, что ты уже вполне здоров, и я могу идти дальше. – сказала наконец ему я. Зачем? Зачем ты меня спасла? О, да ты оказывается, и говорить умеешь, в таком случае скажи, кто ты? Не важно кто я, важно кто ты. Ты все эти дни кормила меня, заботилась обо мне, хотя знала, что ты все лишь закуска для меня, что если бы не моя рана, я выпил бы твою кровь в тот вечер. Я монстр. Когда он это говорил, я не видела в его лице угрозы, скорее, он чувствовал сожаление, что не умер тогда. Ты прав, но я поступила так только потому, что ты умирал, а сейчас ты уже здоров и можешь убить меня, если хочешь. После этих слов я стала собираться в дорогу, но по правде говоря, я ждала от него хотя бы лов благодарности за то, что ночами не спала, а сидела подле него на холодной земле. Я Бэн и спасибо, что спасла меня. Кто ты и куда направляешься ? Гела, иду в столицу на поиски своего пути. В столицу? Я могу проводить тебя до туда, я знаю короткую дорогу. Так мы отправились в город вместе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама