Произведение «Монолог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Монолог

          В твоих глазах я вижу свое отражение. Оно плещется легкой дымкой, пока ты тщательно пережевываешь заказанный бифштекс. Я потягиваю вино из хрупкого бокала, и мне кажется, что мы с тобой, как актеры немого кино. Ах, эти тонкие руки Веры Холодной. В каждом движении жизнь, в каждом движении смерть…

          Ты не любишь говорить о прошлом. Эпоха? Для тебя существует лишь одна Эпоха. Эпоха гаджетов, виджетов, облигаций, котировок валют. Прошлое - пыль, дымка, которую нельзя инвестировать и получить прибыль.

          «Ваши руки пахнут ладаном…». Да-да, о Вертинском ты не желаешь слышать. Жаль…

          Чувства к тебе выжигают меня  дотла. Я пеплом оседаю в воздухе, растворяясь в твоих легких. «Я задыхаюсь!» - кричишь ты. – «Мне нужна свобода!».

          «Господи! Что же я еще могу для тебя сделать???» - вжавшись в диван, думаю я.

          «Замолчи, сердце. Бейся тише, ибо твой стук, напоминает ему звук кандалов, сковавших запястья».

          Порой, всматриваясь в твои глаза, я с ужасов осознаю, что МЕНЯ почти не осталось. Я боюсь, что ты гордишься именно этим. Ты любуешься созданным клоном, и не видишь Тень, оплакивающую руины Души…

          Друзья не поймут, родные не поверят. «Вы идеальная пара», «Что тебе еще надо?».

          А я хочу тепла. Я озябла с тобой, и, боюсь, что эта болезнь доконает меня.

          Ты не отпустишь, а мне не хватит сил, чтобы сделать маленький шаг за черту бесконечного круга.

          ...

          Нас пригласили друзья. Идеально уложенная прическа, вечернее платье, туфли на высоких каблуках, прямая спина, бокал шампанского в руках. Ты где-то там, обсуждаешь новое приобретение, и при этом не выпускаешь меня из вида.

          Ты ошибся.

          В глазах незнакомца я увидела СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ. Такой, какой я была пять лет тому назад, до встречи с тобой. Смешной и немного вздорной, чуть легкомысленной и СЧАСТЛИВОЙ.

          «И чары развеялись…», - так, кажется, пишут в сказках.

          Я улыбнулась и поспешила вернуться к тебе.

          Ты так и не заметил в тот вечер, как Идеальная Картина Жизни дала трещину.

          Через пару дней я ушла...

          Сменила пароли, телефоны, друзей. Сменила ТЕБЯ.

          Улетаю к теплому и ласковому океану. Говорят, именно там есть Остров Потерянных Душ. Кто знает, может быть, и мне повезет отыскать свою.

          Пожелай мне Удачи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 16.01.2015
Всё у вас будет хорошо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама