Произведение «Танго - маленькая жизнь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 733 +1
Дата:
Предисловие:
А вы хоть раз пробовали танцевать танго? Попробуйте обязательно - это того стоит!

Танго - маленькая жизнь...

Когда тебя уже захватило...и завело музыкальным ритмом. Ты входишь в образ, реальность постепенно меняется.
Знак особого доверия - ты подходишь со спины. В торговых  кварталах  и портовых улочках Буэнос -  Айреса, со спины ничего хорошего ждать не приходилось, если только, не было уверенности, что тот кто рядом, действительно друг, партнер , любимый.
В танго партнеры равны, поэтому, не важно кто делает первый шаг.
Мягко скользнув по левой руке, отводишь её в сторону и поворачиваешь ладонью к верху...очень важно не чувствовать в этот момент,
сопротивления! Согласие,  ведомость, даже не большая дрожь...и вы единое целое!
Своей левой рукой, подводишь руку партнера к сердцу, его сердцу, выражая тем самым, как минимум "не равнодушие", берешь её в правую и молниеносно разворачиваешь его к себе лицом.
Музыка меняется из поступательной в наступательную, нетерпеливую, даже хищную. Близко сойдясь вы одновременно поворачиваете головы в левую сторону  И...
Важна не только гибкость, важна легкость! Изгиб спины партнера, резкий бросок и четкая поддержка ваших рук.
А дальше движение, да какое! Если вы ведете, то шаг, будь он направлен вперед или вы отступаете  - синхронен. Вы буквально сливаетесь в одно целое с "предметом вашего танца".
Достаточно мягко, но беспрекословно и  повелительно, диктуя направление, повороты, пластические па!
Удовольствие от танца, получаешь, и в случае если вы "станцованны", и с новым партнером. Выброс энергетики колоссален! А одним из самых  больших достоинств  танго, является возможность импровизировать, создавать свой сюжет, слушать, слышать и понимать  друг друга без слов!
Сила, страсть, красота движений - полный союз музыки и тела. В нем, в танго, есть все - вы проживаете маленький и яркий фрагмент жизни, в едином порыве и на одном дыхании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама