Произведение «"Рубиновые звезды" часть IV (глава первая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 607 +1
Дата:
Предисловие:
Буквально через две недели, исполнится ровно двадцать лет, как я работаю в музее. Жизнь - музей или школа жизни в музее, пожалуй это не столь важно...Самое время начать писать канву четвертой части, будущего романа "Рубиновые звезды". Юлия Гордеева, живущая на  сегодняшний день  в Норвегии.  Судьбы главных героинь,  моей литературной попытки, действительно разные, но есть  то, что их объединяет...

"Рубиновые звезды" часть IV (глава первая)

Я смотрю на её фотографию в хронике facebook  и улыбаюсь, вспоминая, какой она была, когда начинала работать в музее. Собственно мы все тогда начинали, и те, кто только пришел на работу, и те, кто имел за плечами вполне приличный стаж. Эти строки похожи на сотни тысяч, с которых начинаются повести, романы, рассказы и если бы мне, двенадцать  лет назад, сказали, что я буду писать, примерно  тоже  самое, что десятки безвестных и единицы признанных, я бы удивилась…
Хрупкая, стройная с огромными серо-голубыми глазами Юлька, была, кажется «немного не от мира сего»,  всегда чуть  отстраненная и  задумчивая.
Её рассеянность  придавала ей особый шарм, а великолепное произношение,  компенсировало, некоторые недостатки знания  английского.  Для только открывшегося музея, наличие англоговорящего гида было большой удачей.
Почему то, в ассоциативном ряду прилагательных, которые возникают в моих воспоминаниях, чаще всего мелькает «одинокая».
В момент пересечения кривых, наших судеб это, наверное, так и было.  И  при всех обстоятельствах личной жизни, девушки двадцати одного года, в том числе наличие отца,  матери, сестры, внутреннее одиночество буквально читалось в её глазах.
Семья прибывала в хаотичных разборах личных взаимоотношений. Отец и мать постоянно ссорились, маленькая сестренка, в силу разных причин, вернее заботы о ней, чаще всего падали на плечи  Юльки.
Заочное обучение и работа, казалось, выматывали её окончательно, внешняя сторона "бытия" пугала не стабильностью и …она искала, искала того, кто станет опорой и поддержкой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама