Произведение «ЧЕЛОВЕК-МАССА» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Философские этюды
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2151 +2
Дата:

ЧЕЛОВЕК-МАССА

общность интересов нужно использовать как минимум в виде сотрудничества. Больше того, раз уж мы пришли сегодня к представлению о том, что государство должно быть подлинно демократическим и выражать общенародный интерес, то просто необходимо поставить государство в соответствующие рамки, ведь оно является только одним из многочисленных институтов общества. Это мы должны диктовать ему условия, а не оно – внушением обосновывать нам свои решения, формируя через СМИ общественное сознание.
Государство должно оказывать поддержку зарождающимся институтам гражданского общества, чтобы в будущем они стали выразителями народной воли и средством воздействия на власть, а может и исполнителями отдельных пунктов государственной политики. В том числе, нужны реальные гарантии деятельности альтернативных, независимых и общедоступных СМИ, как политического, так и культурного характера. Государство должно содействовать развитию культуры и автономии личности, заботиться о состоянии нравственности в обществе.
Эти идеи я предлагаю читателю отстаивать, оказывая непосредственное воздействие на политику государства. Нам пора перестать стоять в стороне, когда решается наша судьба. И да здравствует свободная и независимая индивидуальность, да свершится революция сознания!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 16.04.2010
Облик человек-масса производит печальное зрелище, но, Николай, смею с вами не согласиться. Вы практически клеймите определённую часть населения, нашли этакий собирательный образ. А я вам скажу, что каждый человек индивидуален, да есть люди с простой душой, которых легко обмануть, но не значит, что они бездуховны. Да, они вынуждены сбиваться в сообщество единомышленников, так называемую вами массу.И совсем не факт, что так называемые личности, а они могут быть и среди преступного мира и среди учёных и даже среди церковного общества, действительно личности, более всего среди них людей с большой гордыней. А вообще мне понравился ваш стиль написания,Удачи вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама