Произведение «Как я любил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

Как я любил

"Сколько мы вместе с ней?" Как же часто задаю себе этот вопрос. Мы женаты уже десять лет, а знакомы одиннадцать. Так несложно пересчитать все эти дни, и я ни об одном не жалею, несмотря на то, что многое изменилось.
Мы познакомились, когда нам было по восемнадцать. Она, вся такая милая, немного странная, с короткими волосами и очаровательной улыбкой, и я - вечно угрюмый, серьёзный студент. Я полюбил первый раз и с первого взгляда. Вот вы смогли пронести свою первую любовь сквозь годы? Лично я смог.
Она не такая жена, о которой стоило мечтать.
Я прихожу домой. Вещи разбросаны, в холодильнике пусто, её нет. К этому я привык, так и живём. Я закуриваю сигарету и кипячу чайник. Думаю. Что бы делали друг без друга? Я бы и сейчас скорее всего ждал смерти, как и в свои восемнадцать. Тогда мне было всё ужасно скучно и неинтересно, я просто поджидал маньяка в тёмном переулке или случайную машину за поворотом.А она? Может я её так разбаловал, но эта женщина даже готовить не умеет, она как ребёнок, за которым всегда нужно присматривать. Чайник закипел, я завариваю чай.
А сколько ссор у нас было! Она у меня такая вспыльчивая. Мы ругаемся из-за каждой мелочи, но как же сильно я её люблю.
Я слышу как в замочной скважине провернулся ключ, дверь открылась, она вошла. Такая счастливая.
- Максим, я купила новое платье, смотри! Тебе нравится?
Я улыбаюсь, но на платье даже не смотрю. Этот блеск в её глазах заставляет и меня быть счастливым.
- Очень красивое, как и ты, - отвечаю я и завариваю ещё одну кружку чая.
Мы садимся напротив друг друга. Я смотрю на неё и, кажется, не смогу насмотреться никогда на этого человека.
- Ну хватит же на меня так смотреть,- говорит она и смущённо улыбается.
- Как так?
- Как будто ты хочешь сказать, что я дура, но не говоришь.
Я улыбаюсь.
- А помнишь, когда-то давно ты мне сказала, что если я и в старости буду смотреть на тебя такими глазами, ты будешь рыдать от счастья?
- Мне и сейчас от счастья плакать хочется.
Я обнял её и сам чуть не прослезился.
После нашего с ней знакомства у меня не было ни одного дня простой, спокойной, семейной жизни. Взамен я получил любовь, любовь в своём сердце и в её глазах. И я уверен,что она никогда не угаснет, но всё равно я дорожу каждым мгновением вместе.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама