Произведение «"Рубиновые звезды" часть четвертая (глава вторая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 843 +1
Дата:

"Рубиновые звезды" часть четвертая (глава вторая)

Глава вторая
Желтый фонарь тускло освещал темную автостоянку. Глаза закрывались, а завтра зачет и группа иностранцев в музее…надо бы повторять, но строчки, по которым водила глазами, слипались в темные и не воспринимаемые каракули. Вторая работа, почти ничего не решала, сточки зрения финансов, но давала возможность не ночевать дома и не участвовать в постоянных конфликтах родителей.
Юльке помнился один яркий солнечный майский день. Ей было восемь, заканчивался первый год учебы в школе.
- Юльчик, а ты уроки то все сделала?
- Осталось только рассказ прочитать... Мам…Я хочу с вами,- совершенно не рассчитывая на положительный ответ, протянула Юлька
- Нет! Холодно ночами еще в палатках спать. Простынешь, конец года, - ответила мама.
-Это кто тут хочет с нами, дым глотать и клещей собирать? – шутливо бросил отец, завязывая рюкзак.
-Ну, папа – это же интересно!
-Конечно, интересно, но и дома с бабушкой, тоже не плохо, а главное тепло и уютно, - услышала она ответ.
-А мы тебе, что - нибудь этакое привезем, «изподвыподверта», -добавил он.
- Из под чего? -  не поняла Юлька
Отец  расхохотался, поднял её на руки, чмокнул в щеку.
-Подрастай! Сама из под чего нам привозить станешь, - с улыбкой  добавил, поставив Юльку на ноги.
- Ладно, - ответила она.
Время шло…
-Мам?
- Чего тебе?
- Мы с девчонками…
-А ты уроки сделала?!
-Ну, да…а папа где?
-Слушай, а ты куда то собралась не пойму?! В комнате бедлам, по математике тройки, а она, с девчонками целыми днями на улице!
-Ну, мам!
- Безответственная такая же как твой отец!
В седьмом классе, яркое майское солнце, скорее больше раздражало и слепило, чем радовало. За спиной набирал обороты «воспитательный процесс», спровоцированный, отсутствием главы семьи, дома, прошлой ночью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама