Произведение «Попадалово? Это про меня...» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьюморФэнтезиэльфыпопаданкадроу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1377 +1
Дата:
Предисловие:
Мой первый опыт. Здесь выкладываю только одну главу. Если кому интересно, то "Попадалово" вы можете найти тут. Предупреждение! История не окончена.

Попадалово? Это про меня...

Глава 1.

- Эй! Куда? Дай ему пас. Да не тому! Откуда у тебя ваще ноги растут?! Уроооод! Да, да… ГОООЛ!!!
    От переизбытка эмоций я покачнулась на задних ножках стула и, не рассчитав равновесия (свою роль сыграло и полтора литра пива, выпитые мною ранее), рухнула вниз.
- Ааа! Лошара! – вот и все сочувственные слова, которые я услышала от моих «добрых, любящих» друзей.
- Вставай, давай! – Стас подал мне руку. Нет, не подумайте, друзья у меня хорошие. Просто они так выражают свою любовь. Вот взять, например, Стаса.  Мускулистый качок под два метра ростом не создает впечатление особо умного человека. Но под внешней грубостью скрывается удивительно отзывчивый и …
- Ну что не вытрясла свои последние мозги?
…добрый человек.
- Чья бы корова мычала! – я потерла ушибленный копчик. Да… теперь будет синяк.
- Завтра в «Пиках» намечается мега party. Пойдем? – предложила Аня. Она моя лучшая подруга и сестра Стаса. Характерами они очень похожи, но внешне – полные противоположности. Высокая, худая(за глаза мы с ее братишкой  называем ее «воблой»),  длинные волосы – все это делало бы ее красоткой, если бы не кривые ноги, что впринципе ее не смущает. Она обожает носить мини юбки (больше похожие на излишне широкий пояс) и высоченные каблуки, что делает ее одного роста со Стасом.
- Эй, Тали, ты опять ушла в нирвану? Я предложила пойти завтра в «Пики». Ты как?
«Пики»- это ночной клуб, где часто выступают реперы. А также излюбленное место всех местных стритрейсеров и уличных танцоров.  Мы со Стасом относимся к первым, а Анька ко вторым.
- А когда это я отказывалась!? Во сколько?
- Игорь обещал заехать за мной в девять. Значит, около половины десятого мы будем на месте. А ты, Стас?
- Неа, я не могу. Мне завтра в ночную смену – улыбнулся, но было видно, что он расстроился. Ему приходится очень много работать. Их с Анькой отец бросил, когда Стасу было 7(а Аньке 4), мать – алкоголичка, так что он старается обеспечивать сестру всем. Он ей и за отца, и за мать.  
- Жаль. Ну тогда встретимся в клубе? – я постаралась быстрее отвлечь внимание подруги на себя. Она часто чувствует себя виноватой в том, что она учится, а Стас – работает. Говорит, что она ему обуза, но на самом деле эти двое друг за друга горой. Я им всегда завидовала. Я родилась в обычной семье: мать – учитель географии, отец – бухгалтер в небольшой фирме, жили не особо богато, но и не бедно. Я получила неплохое образование, в школе была отличницей, в универе – лучшей студенткой. Всегда старалась угодить родителям, чтобы они мной гордились. Но нет. Для родителей лучшим всегда был мой старший брат – Денис. А потом я решила, что мне этого не надо. Я никогда не хотела быть лучшей студенткой, ученицей, паинькой. Бросила универ на втором курсе и вот уже год работаю официанткой в небольшой кафэшке «Бон-Бон». Дурацкое название кафе получило в честь хозяина-директора Бондарева Бориса Леонидовича (среди своих мы называем его просто Боня). Родители поначалу возмущались, пытались отговорить, а потом махнули на все рукой. Теперь мы видимся только по праздникам, а созваниваемся раз в месяц, при том что «Бон-Бон» находится напротив фирмы в которой работает папа. Зато сейчас я счастлива. У меня есть настоящие друзья. Хотя нет. Настоящая СЕМЬЯ. Мы втроем самые близкие друг другу люди.
- ОК. До завтра – я так погрузилась в свои невеселые мысли, что не заметила, как ребята собрались и даже отнесли батарею бутылок на кухню. Улыбнулась, отмахнулась от глупых мыслей, чмокнула друзей и попрощалась.
Как только за ними захлопнулась дверь, я сразу же завалилась спать, забыв покормить кота.
Пробуждение выдалось не из приятных. Начнем с того, что оголодавший кот твердо решил мне отомстить.  Сначала он мяукал во все горло, потом перевернул цветочный горшок, а закончил тем, что нагадил прямо посреди комнаты. Но – мало мне проблем – только я закончила с уборкой, как позвонили с работы и попросили прийти пораньше. В общем, как я ни старалась, все равно опоздала.
На работе тоже ничего хорошего не произошло. Вредные клиенты и, как следствие, маленькие чаевые. Впрочем, чего я хотела? Наша кафешка не так уж популярна. Короче, когда я пришла домой была злая как собака. А идти то уже никуда и не хочется… Но Анька ведь все равно задолбает, а то и за ногу притащит.
- Как я ненавижу собираться в спешке! Гугл, вот  ты когда-нибудь собирался в спешке? – О ГОСПОДИ! Что я делаю? Разговариваю с котом. С такими темпами меня скоро заберут добренькие дяденьки в беленьких халатиках… Бегло оглядела себя в зеркало. Просто «шикарно»: темно-каштановые волосы пребывали в таком состоянии, которое обычно называют «два пальца в розетку», макияж размазался прибавить к этому костюм от adidas и я вполне сойду за гопника. Но все поправимо. Волосы расчесать, подправить make up и вперед «покорять сердца»! Не, на самом деле я люблю себя. И есть что любить, кстати. Рост конечно не то чтобы ахти(160 см), но сойдет. Глаза красивые – ярко зеленые. Анька любит говорить «кошачьи».  Фигура тоже хорошая. Грудь 2,5, попа – шик! Конфетка, короче. И скромная, конечно же(одно из главных моих достоинств!).
Ну вот. Ровно половина десятого. Стою одна перед клубом, как дура, жду этих коварных типОв. И стоило только так торопиться?
- Hi, Тали. – На самом деле меня зовут Наташа, но друзья называют меня Тали. Сокращенно от Натали. –Давно тебя не видел. Как жизнь?
- Привет, Ашот! Да все ОК. Чем сегодня порадуешь? – Ашот  занимается наркотиками, но своим отпускает бесплатно. Пожалуй то, что я его здесь встретила – первая хорошая новость за весь день. Обычно он ошивается в других клубах. С Ашотом у нас сложные отношения. Когда Стас познакомил нас я еще входила в эту компанию. Это была только вторая моя гонка, а мне предстояла соревноваться с самим Ашотом. Так мне сказали. Я тогда не понимала, почему это сам Ашот. Потом оказалось, что он один из лучших гонщиков. Так вот, как только он меня увидел, сразу вынес свой вердикт «какой дебил привел сюда это?». И пусть свою первую гонку с самым слабеньким из наших я проиграла, но эту я обязана была выиграть. К этому моменту я уже знала некоторые законы стритрейсеров, в которых одним из главных был «не заслужил уважение лучших – будь готов навсегда остаться запасным». И я выйграла. И я заслужила уважение Ашота. И хотя лучшим и главным среди нас был Стас, но Андрей(для близких друзей – просто Дюся) и Ашот многих оставили на той самой скамейке запасных. Через некоторое время я тоже стала лучшей. Я сначала даже не мечтала стать такой же, как Андрей или Ашот(до Стаса мне все равно далекооо), но сейчас очень часто и их обхожу. Так что теперь мы с Ашотом  неплохие друзья.
- Сегодня планчик. Пойдет?
- Ага. Спрашиваешь!
- Пойдем.
За что я люблю этот клуб(да и не только я) так это за то, что в клубе есть подвал, где постоянно крутятся наркоши. Знают об этом месте немногие(человек 15-20), поэтому там можно расслабиться и оттянуться по полной.  
Когда мы подошли к двери, Ашот как-то странно напрягся и, кажется, собирался мне что-то сказать, но дверь резко открылась и нас грубо втолкнули в слабоосвещенную комнату(что тоже показалось мне странным так как за нами не слышалось ничьих шагов, а прятаться было негде). А потом я почувствовала, что падаю… Стоп. А куда я падаю? Тут никогда не было ни ступенек, ни возвышений типа сцены. Приземлились мы быстро(о том что приземлились именно мы, а не только я стало понятно по отборному мату где-то слева от меня). Я постаралась сориентироваться и встать. Встала. Попыталась всмотреться в темноту и понять где здесь выключатель(свет не помешало бы включить). Лучше б я этого не делала. Выключателя не было. Как и комнаты.
Мы стояли(ну то есть я стояла, а Ашот – валялся на земле и бормотал себе под нос что-то о дебильных шутках и козлах – строителях) на опушке леса. Дальнейший осмотр местности показал: а) деревья были мне не знакомы(этакая смесь березы, дуба и сосны); б) ночь сейчас беззвездная(поэтому и темень – хоть глаз выколи); в) мы находимся в центре огромной пентограммы. Почему-то сразу пришли мысли о сатанистах(честно никогда не увлекалась, но Анька как-то рассказывала, что эти самые сатанисты обожают всякие там ритуалы проводить… ну там кровь пятидесятилетней девственницы смешать с экскрементами черной кошки, добавить прах собаки, сожженной на ритуальном костре под гимн Советского Союза и бла-бла-бла…). От утешительных мыслей о том, что на роль «пятидесятилетней девственницы» я не подхожу по обоим критериям меня оторвал чей-то явно недовольный голос.
- Идиоты! Вы кого вызвали?! Это по-вашему демоны?! Олухи! Мало того что вместо высших демонов призвали трех тараканов из соседней таверны, так вместо низших вы вызвали людей! ЛЮДЕЙ! Мало нам проблем было – теперь придется политический скандал с Дэдром заминать! – я медленно обернулась и увидела позади нас три фигуры. Все они кутались в плащи и я только сейчас поняла, что здесь достаточно холодно, а на мне только топик, который еле лифчик прикрывает, расстегнутая спортивная кофта,  ну и штаны тоже спортивные(новый адидасовский костюмчик между прочим, а я уже в траве успела вся вываляться). Спешно застегнула кофту и повернулась к Ашоту. Тот уже успел подняться, осмотреться и теперь вылупился на фигуры в плащах.
- Ашотик, а Ашотик, скажи мне, что все это глюк? – я указала рукой на опушку и ее обитателей. Те кстати примолкли и повернулись к нам.
- Эээ… - изрек Ашот.  Минуты две он молчал и осматривал фигуры, опушку, лес(ну насколько это вообще было возможно – видимость была, действительно минимальной, только луна, вышедшая наконец из-за туч давала свет),а потом посмотрел на меня и «успокоил»:
- Нет, Тали. Это гриппом болеют вместе, а с ума сходят по одиночке.
Тем временем фигуры приблизились и прямо перед нами вспыхнул огненный шарик. Не знаю как, но я уже сидела практически на шее Ашота и высказывала все, что думаю обо всяких там странных шариках, которые совсем страх потеряли. Ашот в этом благородном деле не отставал от меня с разницей лишь в том, что высказывал он недовольство тем, что я «закарапкалась на шею и довольна». Пришлось слезть.
- Приветствую вас в Заветном Лесу, господа – начал тот самый «недовольный голос» и откинул капюшон. Благодаря светящемуся шарику(это еще что за чудо техники?) мне удалось рассмотреть его. Высокий, длинные белые(или седые?) волосы сильно контрастировали с плащом, большие темно-карие глаза, маленькие губы, алебастровая кожа. Красивый(я бы сказала идеальный), но внешность не запоминающаяся. Так сказать нет изюминки.- Мое имя Араэль аль Отон. Прошу прощения за моих учеников. У нас сегодня последний день для сдачи «хвостов» вот они и получили задание призвать пару низших демонов, а вместо этого призвали вас. В знак извинения предлагаем вам остаться у нас на пару дней. Мы проведем вам экскурсию по Заветному Лесу. – последнее он сказал таким тоном будто Заветный Лес – это Эрмитаж, а мы – бомжи. Знаете, типа это такаааая великая честь! Такое пренебрежительное отношение меня жутко взбесило и я решила «включить гопника»:
- Слыш, дядя, мы тут того… заплутали малеха.  Нам в «Пики» нада. В какую сторону ковылять? – пробасила я. Благо голос изменять я научилась давно – я каждый раз, когда встречаемся с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама