Произведение «Попадалово? Это про меня...» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьюморФэнтезиэльфыпопаданкадроу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1384 +3
Дата:

Попадалово? Это про меня...

хрупкостью и изяществом, вокруг море цветов, большинство домов находятся в кронах огромных деревьев… В воздухе витал тонкий аромат сирени, ландышей и чего-то смутно напоминающего мимозу. Люди, пардон, эльфы гуляют по узеньким улочкам, пьют чай(ну наверное чай) на балконах… Идиллия… Смотрела на все это великолепие и понимала, что попала в сказку… Нас будто никто не замечал: все были заняты своими делами.
- Мы пришли. – оповестил Араэль. Я говорила что город прекрасен? Забудьте. Университет был просто неописуемо красив. Так я в детстве представляла себе замки фей. Воздушный, невесомый… нереальный… Стены из белого камня(я так и не поняла из какого именно) были увиты каким-то растением, похожим на плющ, но с огромными белыми цветами. Запах этих цветов(как я потом узнала растение называлось «андим») не был похож ни на что, но это был самый нежный аромат из всех, что я встречала. Перед зданием клумбы с   крупными ромашками белого, нежно-голубого и нежно-сиреневого цветов. Ажурные скамейки, резные фонари…  Дорожки выложены белым камнем.
Мы подошли к резной белой же двери. Обилие белого не резало глаз, скорее наоборот – успокаиволо. Внутри Университет был оформлен в бежево-золотистой гамме и планировкой напоминал наш универ: на первом этаже(это все нам по дороге рассказывали Камаэль и Танаэль) находились кабинеты администрации, столовая, спортивный зал и тренировочный зал(когда я спросила чем один отличается от второго Танаэль объяснил мне как маленькому ребенку, что в спортивном зале занимаются спортом, делают зарядки, разминки, а в тренировочном учатся орудовать разными видами оружия и драться, что не могло не порадовать нас с Ашотом), на втором этаже располагались  аудитории, где проводятся занятия по теоретическим дисциплинам, а третий этаж занимает общежитие.
Нас проводили до нашей комнаты (она находилась в самом конце коридора) и пообещали принести одежду и ужин. Поблагодарив Араэля и попрощавшись с ребятами, мы вошли внутрь. В просторной комнате(где-то 5 на 6 метров) находилось три кровати, около каждой стояло по шкафчику, в углу большой стол. Также в комнате обнаружилось 2 двери, которые практически сливались с персиковыми стенами. Одна вела в маленькую уютную кухоньку, а вторая оказалась душем/уборной. Приятно, а то в нашем общежитии был один душ на весь этаж(из-за чего и пришлось снять квартиру – как представлю сколько людей там купалось – аж противно). Пока я принимала душ(какой-то странный он у них кстати: вода льется не только сверху, как положено каждому уважающему себя душу, а со всех сторон одновременно)нам принесли еду. Как только мы поели пришел Араэль с каким-то эльфом. «Какой-то эльф» выглядел следующим образом: высокий, стройный, серые глаза, светлые волосы, на вид лет тридцать.
- Тали, Ашот познакомьтесь это директор Эльфийского Магико-Военного Университета Тирабэль аль Тер де Ладшер. Сейчас он вам объяснит основные правила приема и ответит на ваши вопросы, а я с вашего разрешения, пойду. – и скрылся за дверью.
- Можете называть меня директор Тирабэль или просто  Директор. Итак о правилах приема. Сначала вас проверят на наличие магического потенциала. Затем…
- А как именно нас будут проверять? Тесты? Анализы?
- Нет нет вас просто прощупает наш маг… - прощупает? Маг? Мне всегда маги представляются костлявыми немощными старикашками, а тут пощупает…
- А он хоть симпатичный этот ваш маг? – ой, а голосок-то какой у меня жалостливый…
- О чем вы подумали?! – и глаза так выпучил – Магически прощупает! Он и пальцем вас не тронет.
- Аааа… Ну тогда ладно… можно и не симпатичного… - в ответ получила взгляд а-ля «куда молодежь катится?»
- Ну так вот. Затем если у вас не будет магического потенциала, то отправят на военное отделение, а если будет, то придется еще пройти зеркальную комнату…
- А что такое зеркальная комната? – не, ну мне действительно интересно зачем нам проходить комнату с зеркалами... я и так знаю, что неотразима…
- В зеркальной комнате три зеркальные стены и одна обычная. Каждая стена означает направление(знаки на зеркалах): Целительство, Боевая Магия, Стихийная Магия. Когда вы зайдете в комнату, зеркала сделают свой выбор.
- А на два направления сразу нельзя? Ну вдруг мне сразу два понравится?
- Ну, чисто теоретически можно, а вот практически… таких случаев за время существования университета не было.
- Жаль… А сколько лет обучения на этих направлениях? И на военном отделении? Просто мы ведь здесь только на четыре года…
- Вообще, если вы захотите, то сможете остаться здесь и навсегда.  А вообще наш ЭМВУ перешел на трехлетнее обучение в связи с обострением положения на границе с Инкордом.
- Что такое Инкорд? Почему обострение положения? – любопытство кошку сгубило, знаю.
- Инкорд – это страна дроу. У нас с ними негласная война еще со времен Великого Разделения. Великим Разделением мы называем войну за Лес. В итоге этой войны Лес разделился на Заветный(Ариар) – территория эльфов и Темный(Инкорд) – территория дроу.
- Насколько я знаю, дроу – это темные эльфы? – ну да я в детстве увлекалась фэнтэзи.
- Никогда не сравнивайте нас с ними! Для эльфов это оскорбление! Эльфы никогда не провоцируют войны – мы только защищаемся! И даже защищаясь, мы никогда не навредим женщинам и детям! А дроу – идеальные воины! Для них нет ничего святого! – он еще много говорил о том, какие эльфы хорошие и какие дроу плохие, но я больше не слушала. Основную информацию я уже уяснила: 1) между эльфами и дроу война; 2) мы находимся в Ариаре; 3) дроу – это действительно темные эльфы; 4) никогда не затрагивать с Тирабэлем тему дроу – растянет на полчаса. Вообще всегда предпочитаю получать объективную информацию, но раз людей здесь нет, а эльфы – заинтересованные лица, то придется довольствоваться тем, что есть. Хотя наверняка больше половины переврал.
- Ну ладно, у вас завтра тяжелый день. Тихой ночи. – сказал Директор и вышел.
- Спокойной ночи. – бодренько ответили мы с Ашотом. Я уже раз пять ловила себя на том, что засыпаю, но видя с каким удовольствием эльф посвящает нас во все грехи темных, старалась сделать самую заинтересованную мину. А тот и рад стараться – на два часа растеялся.
- Ох, ну наконец-то! Я думал, он никогда не заткнется… Ну и что нам теперь делать? – ой поглядите-ка кто голос подал! Ашотик собственной персоной!
- А я думала у тебя язык отпал! Ан-нет - целый невредимый! – я готова была начать кусаться.
- Тали, перестань. Я просто растерялся. Ну прости… - я увидела, что он действительно чувствует себя виноватым и успокоилась.
- Ну ладно… Замяли. А что нам остается? Будем учиться, жить здесь. Или у тебя есть другие варианты?
- Нет. – почти прорычал он. Ну да осознание собственной беспомощности как ничто другое ранит мужское самолюбие.
- Ладно, давай спать…
- Там одежду принесли сменную – он указал на стопку вещей на моей кровати(я сразу сказала что сплю у окна).
- Ага, спасибо. Отвернись. – Ашот отвернулся, а я быстро переоделась и легла в кровать. – Спокойной ночи. – вот и все, на что меня хватило, а потом я моментально уснула.
Мне снился Лес. Снилось, что я брожу между деревьями и наслаждаюсь жизнью. Поют птички, в воздухе витают умопомрачительные ароматы… И тут я понимаю, что мне нужно кого-то найти. От этого зависят многие жизни. И я бегу не разбирая дороги, бегу и боюсь опоздать… небо покрывается тучами, в воздухе пахнет озоном… А я все не могу остановиться…
- Рота подъем! – прогремело у меня над ухом. Я подскочила на кровати, стала озираться по сторонам. Незнакомая комната, Ашот стоит около моей кровати с жутко довольной миной, я в странной старомодной ночнушке до пят… Память медленно возвращалась после ночного кошмара. Странно мне раньше никогда не снились кошмары. Даже в детстве.  Наверное, свою роль сыграло нервное потрясение – переход в другой мир.
- Что ж так орать?! Ашотик, дорогой мой, мы не в армии, чтоб тебя! И я хочу спать. – я демонстративно зевнула и накрылась одеялом с головой.
- А я говорю: просыпайся! Ты что забыла? Нас сегодня щупать должны! – стянул меня с кровати, гад такой. За ногу.  Ай, больно… моя многострадальная пятая точка…
- Ладно-ладно… Уже собираюсь…  – и уже тише – А то с таким будильником можно и вовсе инвалидом остаться…
- Я слышал! – уже из душа.
Собиралась я действительно не долго. Среди кучи идиотских платьев(по сравнению с ними монашки одеваются как прост… ну то есть девушки легкого поведения: юбка до самого пола, под горло, рукава до запястий… Бррр…) я все таки раздобыла облегающие брючки темно зеленого цвета и оливковую рубашечку с воротником стоечкой. А среди обуви нашла некое подобие балеток, тоже оливкового цвета. В целом выглядела я даже очень ничего: наряд подчеркивал мою фигурку(правда рубашка на груди еле сошлась) и глаза.  Ашот облачился в черные свободные брюки и белую футболку(ну по крайней мере мне она напомнила именно футболку). На кухоньке нашлось кофе и булочки, благодаря которым мы не померли голодной смертью.
- Ну пойдем? – вижу волнуется. Нацепила жизнерадостную улыбочку чтобы успокоить его:
- Ага, пошли.
Спустились на первый этаж, где как нам говорили должны располагаться кабинеты администрации, нашли кабинет директора(секретарши у него не оказалось), постучали и вошли.
- Здравствуйте, Тирабэль. – начала я. Он оторвался от бумаг и посмотрел на нас(особое внимание уделил мне любимой… ну то есть паре расстегнутых пуговиц на рубашке). Закончив любоваться моим декольте, он наконец поздаровался:
- Ээээ… Здавствуйте… Аааа… То есть… Присаживайтесь. – нашелся директор.
Ашот улыбнулся, видя его реакцию, поэтому постарался отвлечь внимание на себя:
- Мы хотели бы узнать куда и к какому времени нам нужно идти на «ощупывание».
- На что? А вы о проверке… Я как раз собирался послать за вами. Через десять минут начинаем в девятой аудитории(это на втором этаже).
Ощупывание прошло… необычно. Нет, маг действительно нас не касался, но сначала мне было жутко щекотно, а потом я ощутила легкое покалывание в кончиках пальцев. И у меня, и у Ашота результат оказался положительным. Потом мы пошли в подвал - там находилась святая святых – Зеркальная Комната. Что она из себя представляет? Ну вообще комната как комната, только, как и говорил Тирабель, три стены были полностью зеркальными и на зеркалах были знаки, чуть подернутые дымкой. На центральной стене растения, переплетаясь, образовывали зеленый круг – знак целителей, на правой два скрещенный кинжала и над ними огненный пульсар(похоже на крестик с точечкой) - знак бойцов и на левой четыре разноцветных круга(красный, синий, зеленый, голубой) соединяясь ярко-желтыми линиями образовывали квадрат – знак стихийников. Позже оказалось, что каждый цвет что-то означает: красный – огонь, синий – вода, зеленый – земля, голубой – воздух, ну и желтый – сама жизнь. Так вот, когда я зашла в комнату, ничего не произошло.  Следящие(они фиксировали какое направление выбрало адепта), которые сидели у четвертой(обычной) стены были шокированы этим обстоятельством, мол как так: проверку на магию прошла, а ее не одно направление не берет. Спустя минуты две все было уже с точностью до наоборот: зажглись все знаки. Причем как зажглись… У


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама