Произведение «Попадалово? Это про меня...» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьюморФэнтезиэльфыпопаданкадроу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1383 +2
Дата:

Попадалово? Это про меня...

родителями «включаю гопника». На тот бред, что он плел про демонов, я решила не обращать внимания. Псих - что с него взять? Пока Араэль переваривал все что я ему сказала, я изучала его учеников. Один из них почти такой же высокий как учитель и имел такие же длинные волосы, только ярко-рыжего цвета. Но что сразу привлекло мое внимание так это глаза. Я ни разу таких не видела – они были цвета красного дерева. Чуть загорелая кожа, длинный нос и улыбка, которая казалось бы просто не может сойти с этого лица. Он просто не представлялся грустным. Глядя на него находилось только одно слово – шалопай. Второй же был примерно одного роста со мной, пепельный блондин, глаза серые, кожа бледная – какой-то весть непримечательный, но его улыбка говорила о том, что они с рыжим одного поля ягоды. Парни так же пристально изучали нас, а потом представились:
- Привет, я Камаэль, - сказал рыжий  - а это – он указал на блондина – Танаэль. Извините, мы не специально вас вызвали. Просто напутали что-то, наверное. – он виновато улыбнулся - А как вас зовут?
- Тали, а это Ашот. – Ашот только кивнул и протянул парням руку для пожатия. Как раз в это время и очнулся Араэль.
- Извините, конечно, но я не знаю ни о каких «Пиках». Но если вы не хотите прогуляться по Лесу, то просто скажите куда вас доставить и мы откроем вам портал. – предложил он. Да уж… портал… он точно псих! Ладно, пойдем другим путем.
- Скажите-ка, товарищ, а мы далеко от Таганрога? – ну а вдруг это мне только показалось, что я очнулась сразу после падения, а на самом деле прилягла в обморок, а эти нас сюда и притащили. Так что нужно только узнать куда – сюда?(такое определение как Заветный Лес как-то не вдохновляет) И как далеко это сюда от Таганрога?
- От чего? Тонкорога? Не, я такого не знаю… ну а может мы вас просто в Дэрд отправим и деньгами компенсируем ущерб? – было видно, что кареглазый немного  растерялся.
- А что такое Дэрд? Тоже клуб? – наконец-то подал голос Ашот.
Теперь уже опешили все трое и уставились на нас как на сумасшедших. Минут пять они сверлили нас глазами(честное слово я даже проверила не осталось ли дырок),а потом на лице Араэля мелькнула догадка.
- А из какого вы мира, господа? – при этом он уставился на меня. Не ну я в шоке! Кто тут у нас мужик я или Ашот? Почему это все  вопросы ко мне, а эта зараза только глазками хлопает?
- Всмысле из какого мира? Полный адрес назвать? Или у вас тут секта какая-то и я не правильно понимаю значение слова «мир»? – я даже немного испугалась: вернулись мысли про сатанистов.
- Полный адрес, пожалуйста. – собеседник уже взял себя в руки и говорил абсолютно невозмутимо.
- Ну ладно – издевательски начала я, вспомнив старую шутку про полный адрес – Система – Солнечная, планета – Земля, континент – Евразия, часть света – Европа, страна – Россия, город –Таганрог. ОК да? – больше говорить остереглась… ну а вдруг и правда сатанисты? Еще придут домой среди ночи…
Камаэль и Танаэль уставились на меня как на говорящего осла, а вот Араэль кажется ожидал чего-то подобного. Он откашлялся, сделал умный вид и начал отчитывать ребят:
- Итак, дорогие мои, вы хоть поняли кого вызвали? – дождался невнятного «нееее» и продолжил – Вы вызвали не просто людей… - многозначительная пауза(похоже парень любит театральщину) -  Вы вызвали людей из другого мира. – лица ребят вытянулись - Закрытого. – в глазах появился ужас – Четырехпериодного. – вот тут ребята не выдержали и стали истерично ржать. Я же не поняла ровным счетом ничего. А кареглазый, не обращая внимания ни на истерику учеников, ни на наше непонимание продолжил:
- И время вызова вышло… - он взмахнул рукой и перед ним появилось что-то смутно напоминающее настенные часы, мимолетом взгянул на них- ровно три минуты назад.
На опушке воцарилась гробовая тишина. Мне очень не понравилось то, что нарисовало мое воображение: я в смерительной рубашечке пытаюсь объяснить доброму доктору, что на самом деле я из другого мира, а сюда меня вызвали в качестве низшего демона. Качнув головой, чтобы окончательно развеять уже успевшую сформироваться картинку, я со спокойной улыбкой(так мне казалось, а на самом деле с кровожадным оскалом голодной гиены) вежливо(опять же только с моей точки зрения) спросила(гаркнула):
-Какого …………… здесь происходит?! Объяснит мне кто-нибудь из …………… что …………… и ……………  ?! Иначе я вас всех ……………, а попом в …………… и будете вы …………… пока не ……………!!! – закончив свою прочувствованную речь(благо словарный запас у меня хороший) я спокойненько присела на травку и стала ждать. Ждать пришлось не долго. Первым в себя, как обычно, пришел Араэль.
- Госпожа Тали, пожалуйста, выслушайте меня спокойно и до конца. Вы попали в другой мир. – тут он сделал такое лицо как у нашего Васечки(так мы называли одного препода в универе… зануда жесть – как начнет лекцию читать так и шум не мешает, и тетрадка мягче подушки… и храп соседа кажется колыбельной) -   Он отличается от вашего – Земли наличием магии и огромным количеством расс: люди, эльфы, оборотни, гномы, вампиры, огры, дроу, тролли… и еще несколько десятков менее крупных, но не менее важных. Ваш мир является Закрытым. Закрытыми мирами называются миры в которых отсутствует магия и попасть в них можно только раз в несколько лет, в определенный день(его называют Днем Открытия) и время. Количество лет между Днями Открытия определяют периодичность мира. Конкретно в ваш мир порталы открываются один раз в четыре года(у вас такие годы называют високосными, насколько я знаю) в двадцатый день третьего месяца лета ровно на полчаса – с половины двенадцатого до двенадцати ночи, то есть он четырехпериодный. Раз уж вы…
- Стоп! Предположим, что мы действительно попали в другой мир. Но вы  же сказали, что попасть в наш мир можно только с половины двенадцатого до двенадцати ночи, а сейчас максимум начало одиннадцатого! - я взглянула на часы. Десять минут одиннадцатого.
- В нашем мире время опережает ваш на два часа. Так вот. Раз уж вы оказались здесь по нашей вине мы поможем вам вернуться обратно через четыре года. Если захотите, конечно же. Пока вы можете жить у нас в Лесу, мы пристроем вас в наш Эльфийский Магико-Военный Университет(сокращенно ЭМВУ) по способностям. Если у кого-то из вас есть способности к магии то на Магическое отделение, если таковых не окажется то на Военное. – я впала в прострацию. Никогда даже не думала о возможности существования других миров, а тем более о возможности попасть туда. И тут вот так резко: «Вы в другом мире и остаетесь здесь». Так странно… я и не знаю радоваться мне или плакать. Слишком быстро… но это не кажется неправильным… скорее наоборот… будто так и должно было быть… Что за мысли странные! Бред. Как там по законам жанра? Кажется, впасть в истерику. Попробовала – что-то не захотелось истерить. А дальше? Обморок. Не, тоже не хочу. Ладно, не получается как в фильмах – пойдем по предложенному сценарию. А что? Если верить кареглазенькому, то выбраться раньше чем через четыре года у нас не выйдет, а значит деваться некуда – придется как-то осваиваться. Посмотрела на Ашота. Даааа… и почему меня угораздило попасть сюда именно с ним? Нет чтобы с Анькой или со Стасом… Бррр… Какая я эгоистка! Нет, хорошо, что с ними все в порядке... надеюсь. И как я четыре года без них буду?
- Хорошо. Спасибо. Где мы можем устроиться на ночь и освежиться? Да и хорошо было бы поесть. – наглеть, так наглеть по полной!
- Мы предоставим вам комнаты в общежитии. Молодого человека ( Ашот, если я не ошибаюсь?) – дождался утвердительного кивка – мы поселим с ребятами – указал на притихших Камаэля и Танаэля – у них как раз третья кровать пустует, а леди Тали мы предоставим отдельную комнату. – вот тут я взбунтовалась. Ашот сейчас для меня единственный друг и я совсем не горю желанием ночевать в неизвестном мире в гордом одиночестве в отдельной комнате. Мало ли что.
- Ну нет. Мы и вдвоем можем поместиться в этой вашей «отдельной комнате». Не слоны же.
Все трое дружненько вылупили на меня глазки.
- С мужчиной? В одной комнате? – кажется, удивлению Камаэля не было предела.
- Ну да. С мужчиной в одной комнате. Чего удивляться то так? – я искренне не понимала, почему они так на меня смотрят.
- Но он же мужчина… - почти прошептал Танаэль. Но прошептал таким тоном, будто это все объясняет.
Так ничего и не поняв из слов парней перевела вопросительный взгляд на Араэля.
- Понимаете Тали, у нас в Заветном Лесу девушкам нельзя не то что спать, даже находиться в одной комнате в мужчиной без свидетелей(исключение составляют только родственники) до совершеннолетия. А, насколько я знаю, у людей и вовсе до замужества. Да и после замужества оставаться наедине можно только с мужем. – что-то мне это все сильно напоминает индийские фильмы.
- Ну ничего. Во-первых, я уже совершеннолетняя, а во-вторых, я из другого мира и там другие идеалы. – а то еще скажут девственность беречь, поцелуи только после свадьбы, паранджу надень, замуруйся как монашка… Брр… Ужас какой…
- Да да… Мы понимаем. Можно поинтересоваться сколько вам лет?- Араэль скептически осмотрел меня. Он что сомневается, что мне уже есть восемнадцать? Или у них тут совершеннолетними считаются с сорока, например? Или с пятидесяти?
- Кстати, в моем мире задавать такие вопросы девушкам считается бестактным. Мне двадцать один, а Ашоту… - я глянула на него. Вот забыла сколько ему лет и все. А ведь отмечали недавно… Хотя поэтому и не помню. Отметили качественно.
- Двадцать пять. – улыбнулся. Видать тоже вспомнил днюшку. И тут до меня дошло:
- Подождите-ка… У нас и у людей? Вы – не люди?!
Кареглазый ухмыльнулся и заправил прядь волос за ухо… за длиннющее острое ухо! Я пару раз моргнула глазками – нет, не исчезли. Потрогала – как настоящие. Подергала – не накладные. Это что ж такое получается?! Эльфы?! Попробовала найти шрам от пластической операции – нет.
- Ай! Ухо оторвешь! – да, кажись переусердствовала. Араэль отодрал мои руки от своего уха и отошел от меня подальше. Почему-то вспомнился главный злодей из любимого мультика племяшки: «Бойтесь меня! Я захвачу этот мир! Ахахаха…».
- Так вы – эльфы? – уж каких у меня знакомых только не было, но это уже что-то с чем-то…
- Ну да. Эльфы. И вы будете учиться в эльфийской школе и жить в одном общежитии с эльфами. И еще: людей в Заветном Лесу не бывает. А тем более в столице – Каэне. Вы – первый случай в истории. – у меня  отпала челюсть. Здесь нет людей. Это слишком необычно… особенно если учесть, что до этого дня я вообще не верила в магию и существование других миров…  Да я даже «Битву экстрасенсов» ни разу не смотрела!
- Итак, вы узнали все, что хотели? Тогда вернемся у Университет и мы покажем вам вашу комнату. – на самом деле вопросов был еще вагон и маленькая тележка, но слишком уж насыщенный выдался денек: милое пробуждение, бегом до работы, на работе – завал, уставшая домой, из дома в клуб, из клуба в другой мир…
- Да, конечно. – и мы пошли… прямо через непроходимые заросли… Шли не долго - минут пятнадцать.  Причем эльфам хоть бы что – как будто по подиуму дефилируют, а мы еле тащимся. И наконец-то пришли.
Это было что-то! Таких прекрасных городов я еще не видела никогда: здания поражали своей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама