Произведение «Город обманов» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: РоссияАнглияграфствоЗапрещенная любовь
Автор:
Читатели: 1529 +1
Дата:
Предисловие:
Все знают что сладкая жизнь только бывает в сказке. А что будет если вдруг ты оказываешься как в сказке? Марисса Соколова 19 лет прожила со своим отцом, мачехой и сестрой, не чего не зная о своей родной матери. И вдруг приходит письмо из Лондона. Оказывается сестра ее родной мамы решила оставить ей что то в наследство. А вот только что это будет? Графы и графини всегда непредсказуемы. Будет это все как в сказке, или же такого не когда не бывает?

Город обманов

Глава "1"

     
      Порой, смотря на людей вокруг, начинаешь задумываться. А что могло у них такого в жизни произойти, чего не было у кого-то другого? Мы все одинаковые, в какой-то степени. Мы все рождаемся, растем, влюбляемся, строим свою жизнь и в итоге умираем. Но у каждого это происходит по-разному. Кому то все преподносится на блюдечке с золотой каемочкой, а кому то приходится всю жизнь работать не покладая рук, что бы достигнуть хотя бы какого-нибудь благополучия. Дорастая до определенного возраста, все думают, что дальше у них все будет как по маслу. После школы поступают в университеты, колледжи. А дальше что? Работа, семья, дети и вот те на, уже ни за горами подходит жизнь твоя к концу. А что ты видел в этой жизни? Хорошо если ты еще съездил, куда-то отдохнуть, а если и на это не было денег, то все. Возраст уже не позволит долгие перелеты и переезды в купе поезда. И вот лежа на смертном одре, в окружение своих детей и внуков (это еще хорошо, что они есть и не отвернулись от тебя), ты понимаешь, что жизнь провел, далеко не так как планировал в свои -... надцать лет. Тогда море было по колено, а теперь уже твои поезд ушел, когда ты все это осознал.
      Я лежала и все думала над тем, что рассказала мне моя бабушка, царство ей небесное. Тогда я была маленькая, не осознавала того что она пыталась донести до меня. Теперь же когда я выросла, задумалась. А смогу ли я построить свою жизнь, так как задумала.
      Но довести мысль до конца не дал звук бьющейся посуды на кухне. Снова мама, а точнее мачеха, была на что-то разозлена. Спустя пару минут маман, влетела в мою комнату, которую я делила со своей младшей сестрой.
      - И как это понимать? - Я подняла глаза, что бы посмотреть на женщину, которая больше была похожа на фурию. В ее руках был разодранный конверт и еще какая-то бумага.
      - Не имею даже представления, о чем ты говоришь. А что собственно случилось?
      Кинув на мою кровать бумаги, Анна Сергеевна, скрестила руки на груди и стала смотреть на меня, так как будто я совершила убийство ее любимого кота, которого она, кстати, любила больше меня.
      - Почему ты не когда не говорила что у тебя, оказывается, есть родственники в Англии.
      - Что? - Я не когда не думала что у этой женщины, могут быть проблемы с мозгом, и его работой. Взяв бумаги в руки, я быстро пробежалась глазами, и тексту. Он был на английском. Недаром я все же учила этот язык половину своей жизни и ходила на дополнительные курсы. - Не чего не понимаю.
      Все я прекрасно понимала, из того что написано. Черным по белому было написано что через двадцать три дня мне нужно будет явиться в Лондон, для того что бы присутствовать на оглашении завещания, накануне умершей графини Кенсингтон, которая является моей двоюродной тетей по линии матери.
      - Ты хочешь сказать, что разучилась своему этому Английскому?
      - Нет, просто я не понимаю как, какая-то там графиня...- наверное, это не стоит говорить,- узнала о моем существование.
      Всего несколько лет назад я вообще узнала что женщина, которая все детство растила меня, мне не мать. Но, я не когда не думала, что родственники моем настоящей матери, знают обо мне, так как в моей жизни они не когда не появлялись.
      - Это вот я и хотела узнать. Значит ты, не знала об этом?
      - Ну а разве, не понятно, что не знала?
      Я видела, как Анна Сергеевна закатила глаза, и что-то пробурчав себе под нос, развернулась, и вышла из комнаты. Она просто не выносила, когда я отвечала вопросом на вопрос. За свои девятнадцать лет я поняла только одно. Если бы не мой папаша, то она отдала бы меня в приют еще в раннем детстве. Ее родная дочь, Лиина, была для нее самым лучшим ребенком на свете. Ангелина была на 4 года младше меня. Она была своего рода копей матери. Слава Богу, что только внешне. Характером она пошла в отца. Да и имя ей ее подходила, как не какое другое. Хоть я и была старшее ее, но все равно на ее фоне блекла. Ангелина была блондинкой с небесно-голубыми глазами. Ростом Лиина была выше меня на добрые 1о см, хотя я и не была коротышкой. Ну, подумаешь 165 см, но зато я могла смело обувать каблуки и не боятся, что буду выше парня. Линке приходилось носить небольшой каблук или же вообще обувать лодочки.
      Опустив глаза, я стала внимательно читать письмо, ища подтверждение тому, что они ошиблись. Ну, может в нашем городе есть еще какая-нибудь Соколова Марисса Викторовна. Не когда не понимала, почему мое имя такое странное. Отец не когда не рассказывал о моей настоящей матери. Но насколько я понимала из ругани мачехи и отца, я была ее копей. Что несравненно бесило маман. Хотя за последнее время представляла свою маму, настоящую, намного красивее, чем я.
      И так, из прочитанного мной я изрекла только то, что мне предстоит в ближайшее время перелет Москва - Лондон. Где отец достанет деньги мне на билет, было огромным вопросом. Да и вообще стоит ли туда лететь. Что я могла получить в наследство? Ведь у графини должны быть дети, которым отойдет все основное наследство. А я, наверное, получу какого-нибудь пуделя, так как больше некому было его сплавить. А за животным нужен уход. Прямо таки представляю себе картину составления завещания.
      - Все мое имущество и счета переходят в равных частях моим детям.- Произносит графиня, лежа на огромной кровати.
      - А как же ваш пудель?
      - А пуделя наследуйте моей двоюродной племяннице, которую, я в жизни не видела. - Душеприказчик записывает, и смотрит на бедного пуделя, которому предстоит совершить перелет через континенты.
      Пфф, бред какой-то. Отложив листок, я посмотрела на себя в зеркало встроенное в панель шкафа. Темно каштановые волосы, растрепались. Светло серые глаза. Чуть курносый нос. Среднестатистическая внешность. Таких как я, куча и маленькая тележка. Зависть это плохо, но все же, я завидовала своей сестре. Ей не стоило прилагать усилий, что бы выделится в толпе. Стройная, красивая, платиновая блондинка с голубыми глазами. Прямо ангел.
      - Ух, что-то маман сегодня не в духе.- Произнесла Лиина, зайдя в комнату.
      - Пора бы уже привыкнуть. Она каждый день находит причину быть не в духе.
      - Это да. Какие дела? - Завалившись на кровать, спросила сестра. Я посмотрела на нее и пожала плечами.
      - Как всегда. Ну не считая того что оказывается про меня вспомнили дальние родственники моей матери. И ...- Договаривать я не стала. Зачем говорить о наследстве, если это может оказаться пудель.
      - Ну и? - По голубым глазам сестры было видно, что она заинтересована. Я вновь пожала плечами и, встав с кровати, взяла листок и разорванный конверт. - Не Марисса, так не честно, сначала заинтригуешь, а потом молчишь.
      - А что я скажу тебе? То, что меня вписали в наследство? Я даже не представляю, что там такого я могу унаследовать. Какого нибудь пуделя, которого больше не кому отдать?
      Лиина рассмеялась, и кинула в меня подушку.
      - Ну а вдруг ты унаследуешь наследство и станешь богатой девушкой? Я вот смотрела фильм, там одна старушка отдала все свое наследство своему питомцу. Ты только представь.
      Подушка полетела обратно. Такой бред слушать мне не как не хотелось. В конце концов, я не верю в сказки. Уже выросла из того возраста когда сидишь в своей комнате и ждешь принца на белом коне. А потом понимаешь, что и принца нет, да и ты далеко не принцесса.
      - Интересно, а фазер скоро придет? - сленговые слова сестры меня порой просто убивали. Я помню то время, когда родителей называли по-разному. Но не когда не думала, что через столько лет все равно это продолжится.
      Позднее вечером, когда я уже собиралась на улицу, вернулся отец. Решив не откладывать разговор о Лондоне, я задержалась. Сидя в коридоре на обувной полке я ждала, когда папа прочтет письмо. Он прекрасно знал английский. Да в принципе это он и настоял на том, что бы я тоже изучала его, и владела им в совершенстве. Год назад я даже стала пользоваться им со своим отцом, при мачехе. Она была не так подкована в иностранных языках как мы, поэтому вопросы, которые я хотела решить с ним наедине, мы обсуждали на английском.
      - Ну, и что ты думаешь по этому поводу.- Спросила я Виктора Сергеевича вновь на английском, так что бы Аннушка, дорогая его жена не поняла не черта. Она была любительница слушать наши разговоры.
      - Рысенок, ты знаешь прекрасно, что выбор за тобой. Я всегда поддержу любое твое решение.
      - Да, я знаю. Но как, же стоимость билета? Да и к тому же туда и обратно? - Вздохнув, я запрокинула головы уперевшись затылком в стену и прикрыла глаза.- Да и что я получу в наследство? Какого нибудь пуделя, или болонку за которым больше не кому будет ухаживать?
      - Ну что ты так категорично? Вдруг все же это что-то еще? Ведь просто так бы не стали вписывать твое имя?
      - Пап, заскоки богатых особ порой просто непредсказуемы. К тому же вопрос стоит в деньгах. Ты сам знаешь, что я бы и просто так туда слетала, это же как не как Лондон.
      - Ну, вот и решили. Через три дня мы вместе поедем за билетами, а там как карта ляжет.
      - Это слишком быстро и дорого. Я не особо желаю там долго торчать. Не думаю, что кто-то там мне обрадуется, и примет с распростертыми объятиями.
      - За деньги не беспокойся. Это уже моя проблема, а не твоя. - С этими словами отец развернулся и пошел на кухню. Я же проводила его взглядом, после чего пошла на улицу где меня ждала вся моя компания.
     
      Второго письма, которого я не как не ожидала получить, но долго ждать не пришлось. Оно пришло ровно через три дня. Шуму было столько же сколько и от первого. Но открывать его мачеха не стала, а просто швырнула на кровать со словами.
      - Это твое.- После она хлопнула дверью так, что я удивилась как не повылетали стекла во всей квартире. Во втором письме говорилось, что дата оглашения завещания перенесена на две недели. Так что я должна была явиться в Лондон уже через 6 дней. К письму прилагались два билета в одну сторону. Не знаю, наверно я должна была обрадоваться, что отцу не нужно искать деньги на билет. Но меня насторожило, то, что билета было два. Решив перечитать письмо, я стала внимательней исследовать каждое напечатанное слово. Решив, что они просто посчитали, что со мной полетит кто-то из взрослых, я отложила бумаги и встав, прошла в соседнею комнату, где отец лежал и читал под ночником газету.
      - Мне прислали два билета, и уже во вторник я должна вылетать. - Произнесла я на английском, когда отец поднял на меня глаза.
      - Ну, вот видишь, все проще стало.
      - Да, но там два билета. Вероятно, кто-то должен полететь со мной.
      - Ну, по законам у нас ты уже совершеннолетняя, а там только в 21 год достигнешь совершеннолетия.
      - Но ты, же не сможешь, у тебя работа.
      - Да.- По его выражению лица стало понятно, что он задумался.
      - Пап. Расскажи мне хотя бы что нибудь о маме. Ведь это ее родственники, а я даже ее не знаю.
      Отец посмотрел на меня, по его глазам было видно, что я затронула больную тему. Он не когда не чего не рассказывал мне о моей матери. Я даже имени не знала. Я уже думала, что он не чего не скажет, когда он заговорил:
      - Мы познакомились с ней на выставке картин в Петербурге. Она тогда только неделю пробыла в России. Ее отец тут был послом из Англии. Все наши


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама