Произведение «"Рубиновые звезды" часть IV (глава третья)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 568 +1
Дата:

"Рубиновые звезды" часть IV (глава третья)

Был конец ноября.
Для Сибири глубокая зима. Тогда в отделе ноябрьских было трое. Намечалась целая плеяда «отметин». Каждый День рождения делали тематическим, чтоб запомнился на всю жизнь, праздновали ярко и весело.
Уже собравшись за столом, смеялись, обсуждали, представляли будущее. Я запомнила дискуссию, возникшую между единственным мужчиной у нас в отделе, Михаилом и Юлькой, говорили о мечтах:
- Мечты это то, что витает в воздухе, - вслух размышляла Юлька, - они, наверное, цвета неба – голубые…
-Ерунда это все! – вдруг резко ответил Мишка. «Мечты должны быть как паровоз красные, раскаленные,  скоростные!»
- Нет! С такими мечтами можно умчать далеко, один вопрос туда ли?
-Если знаешь, куда, почему бы не умчать?
-Пространство вокруг мыслей должно быть чистым и свободным, а не как на вокзале…Тогда и мечты свободными будут. И вообще Миш, ты, по-моему, путаешь мечты и цели.
- Может быть, но для меня они не разделимы…
Она хорошо рисовала и быстро ориентировалась в интернет пространстве. Тогда мы все делали еще только первые шаги в этом направлении, конечно, она была ассом, только по сравнению с нами, но тем не менее.
Из-за не собранности и личных проблем часто опаздывала, сознавая её "печалям", я делала поблажки, в большинстве случаев.
Переписку которую она вела с представителями мужского пола из-за рубежа, её допустимую часть иногда обсуждали вместе, по- доброму советуя и давая оценки фотопортретам.
Как то спустя год, в разговоре «один на один» Катюша Детлова сказала:
-А знаешь Оксана, она ведь уедет…
-И я думаю довольно скоро, -  ответила я
6 декабря 2001 года в её день рождение, она должна была забрать сестру, из художественной школы, а то, что ей надо было накрывать стол, по примеру всех в отделе,  да и собственно у неё День рождение - старшее поколение семьи Гордеевых из виду выпустило.
Плакала навзрыд, мы мялись и помалкивали, я соображала, что можно сделать, хотя бы в обед. Спустя часа два, после начала рабочего дня в кабинет ворвался, в буквальном смысле, отец. Притащил огромную сумку набитую продуктами, обнял, расцеловал, сказал: «Не переживай сестренку заберет мама…»
И быстро вышел.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама