Произведение «Если бы не ты. Глава 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 701 +1
Дата:

Если бы не ты. Глава 2.

Витя только что с лицом остался, пол черепа снесло. Я перед этим в боевике снималась – море бутафорской крови и подобной мерзости. Я даже не сразу поняла, что он мертв. Слава богу, девочек с нами не было. А Витя он… он так спешил жить, как будто что-то знал. Мы иногда после съемок ехали в пустую квартиру его друга, чтобы побыть немного вдвоем. Он так любил меня,… а в тот вечер его как будто подменили.
Мы собирались на квартиру,  а на последнем перекрестке он повернул к дому – по девочкам соскучился. До дома оставался километр… - Ольга расплакалась, но быстро смахнув слезы, продолжила, - В общем, я быстро шла на поправку благодаря Борису Борисовичу Соболеву - это он меня на ноги поставил. Нянчился со мной, как с ребенком.
Мне тогда жить не хотелось. А он привел дочек, и после их ухода такую прочехвостку мне вставил, что начисто вышиб из моей головы мысли о смерти. Этот человек и сейчас не перестает меня удивлять. Обладая очень мягким характером, врожденной деликатностью и скромностью, он бывает очень жестким. До сих пор не понимаю, как при всей его мягкости он добился таких высот. А врач он очень хороший.
Он начал за мной ухаживать еще в больнице. Цветы все время приносил, даже устроил в палате ужин при свечах. Через полгода сделал мне предложение. Я боялась, что девочки его не примут, а оказалось, что он и с тыла подготовился. Пока я отлеживалась в больнице и санатории, он помогал моей семье по хозяйству – продукты закупить, детей в зоопарк сводить. Бабушка в нем души не чает, и девочки тоже. Потому я и согласилась. А через год родилась Соня. Радости Борьки не было предела. Он хоть и мечтал о сыне, но Соня была такая хорошенькая. Мне неожиданно предложили роль, причем вместе с малышкой, так что она с пеленок на съемочной площадке.
С Борей мы прожили всего три года, - Оля вздохнула.
- Почему вы развелись? – тихо спросил Олег.
- Я не любила его. Он меня любил, а я… даже из жалости не могла сказать ему «люблю». Я помнила и любила Виктора, - она встала из-за стола и прошлась по комнате, - Собственно мне нужен был развод, чтобы только женой ему не быть, отцом моим детям он остается и сейчас. Даже после того, что я перевезла их к морю, он поехал вслед за ними. Я ему за это благодарна.
Олег пересел в кресло, и Ольга вызвала официантов, которые унесли все, кроме вина и десерта.
- А твой нынешний муж, его ты любишь? – спросил Олег, подав Оле бокал с вином.
- Александра? – она задумалась, но сделав глоток, продолжила рассказ, - Я снималась в его фильме. Когда он увидел меня на съемках, совсем голову потерял. Готов был убить моего партнера за постельную сцену, долго ругался с режиссером, чтобы ее вырезали. А потом утащил в свою берлогу, стал на колени и сделал предложение. Я согласилась, с условием, что рожать больше не буду.
- Почему?
- Не люблю, - просто ответила Ольга.
- Но ведь Бориса…
- Я надеялась, что с Борей у меня все получится, и я привыкну, - поняв его, ответила Оля, - не привыкла.
- Значит, моя жена меня тоже не любит, - подвел итог Олег, примерив на себя ее слова, - есть смысл развестись.
- Есть, - согласилась Ольга и улыбнулась, но тут же ее лицо сковал ужас, из носа Олега скатывалась капля крови, - Опять, Господи! – она вскочила из кресла и подала салфетку Олегу, а в другую завернула лед из ведерка с шампанским, - Пойдем, тебе нужно прилечь, и она привела его в спальню, уложила на кровать и сама села рядом. В этот раз она действительно быстро отреагировала, - Ты у врача был?
- Нет.
- Ты что сумасшедший? – возмутилась Ольга, а он все не мог понять, почему она о нем так заботится. А она взяла мобильник, снова села рядом на постели, и, взяв его за руку, заговорила, - Алло!
- Але, - раздался сонный голос в трубке.
- Борь, привет!
- Привет! Если можешь, говори быстрее.
- Помощь твоя нужна.
- Ты вовремя, я как раз в Москву сегодня прилетел по делам.
- Да? Как хорошо…
- Что-то случилось? – взволновано спросил бывший муж.
- Нет, не со мной, с моим знакомым. У него кровотечение из носа…
- Раньше такое было?
- Когда предыдущее было? – спросила она Олега.
Он понял – она знает точно, что это было.
- Неделю назад…
- Борь…
- Я все слышал, завтра я вас жду в том же отделении, где я работал.
- Хорошо, мы завтра обязательно подъедем, - ответила Оля и отключилась, но тут же набрала кого-то еще, Вань привет! Извини, не могу завтра, давай в другой раз, хорошо… Спасибо! … Так теперь… ага… Алексей Алексеевич, миленький, два часа утренних позарез нужны… прости меня, а? Я к часу буду… С меня причитается!
- Почему ты обо мне заботишься? – спросил Олег, сев на постели и оказавшись с ней лицом к лицу. Все это время она держала его за руку, крепко сжимая пальцы. Кровотечение уже остановилось благодаря ее быстрым действиям.
- Веришь, не знаю, - честно призналась Оля, - Ты же сам в больницу не пойдешь!
- Откуда ты знаешь?
Дрогнули оголенные плечи.
- Просто знаю и все.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама